На фоне обсуждений о качестве кормов, ВПЦ бойлов, скорости поедания кормов и т.д мне не дает покоя мысль о резорбции и о том, что я не понимаю как это использовать. ИМХО - вопрос незаслуженно остается в стороне самокатчиков, или же его изучают и молчат.

Кратко:
1. Резорбция — это процесс рассасывания невыметанной икры. Очень часто этот процесс сопровождается разными нежелательными явлениями. И рыба реально страдает от этого, плохо кушает, почти не растет.
1.1 Резорбция икры внешне сводится к тому, что оболочки разрушаются и их содержимое соединяется в общую массу. По данным Н.С.Строганова (1962), она постепенно всасывается в кровь и поступает в общий обмен веществ организма.
1.2 Резорбция икры - процесс длительный. По некоторым данным, он может растягиваться до года.

О чем хочется подискутировать.
Условий на спортивных водоемах для нереста практически нет, крупные самки практически всегда икряные (или мне так кажется), предполагаю, что резорбция - явление повсеместное на спортивных водоемах и понимая эти процессы внести некоторые коррективы в ловле и (главное) в создании корма.

Если грубо, в карпочке-десятке икры 2-3 кг, т.е 2 кг полезнейшего белка, который постоянно всасывается в организм, зачем ей еще животный белок из вне?? Ну и так далее....

Ученные умы, присоединяйтесь:46: