Комбинированный просмотр
-
04.11.2011, 19:36 #1
Cеминар “Ловля рыбы (карповые) в “холодной” воде”
Друзья,
Приглашаем всех на семинар.
17 ноября в 18.30 в г. Краснодар, компания "Minenko" проводит семинар “Ловля рыбы (карповые) в “холодной” воде” на территории м-на “Мир Охоты”.
Семинар проводят:
• Миненко Пётр Васильевич, мастер спорта, неоднократный победитель международных и всероссийских соревнований по ловле рыбы летней поплавочной удочкой, Чемпион России.
• Миненко Пётр Петрович, мастер спорта, абсолютный чемпион России, кандидат биологических наук.
В программе семинара:
• Особенности поведения и питания рыбы в холодной воде;
• Прикормка для холодной воды (состав, добавки, тактика прикармливания);
• Спортивные способы ловли (особенности ловли матчевым удилищем, штекером, ловля карпа, фидер, техника ловли, особенности оснасток);
• Ловля со льда;
Семинар пройдет по адресу м-н Мир охоты, Красных Партизан 407
-
07.11.2011, 10:51 #2
Re: Cеминар “Ловля рыбы (карповые) в “холодной” воде”
Столько полезного можно узнать -обязательно приду, спасибо за приглашение.
Не отступать и не сдаваться!!!
-
07.11.2011, 16:04 #3
Обязательно буду ! Спасибо за приглашение !
-
08.11.2011, 15:30 #4
Просто приходить и всё? или записываться надо?
-
08.11.2011, 15:35 #5
-
12.11.2011, 12:52 #6
-
14.11.2011, 00:35 #7
Спасибо.
Если у кого-то есть вопросы или пожелания по предстоящему семинару, можете оставить их здесь (наверное).
-
14.11.2011, 22:57 #8
Расскажите, пожалуйста, о прикормке с мелкодисперсной фракцией - Миненко "Уклея". Я слышал, что она хорошо работает в холодной воде на уклее и отлично отпугивает карпа. Как Вам удалось этого добиться? :bv::bv::bv:
Вырезано цензурой
-
15.11.2011, 17:25 #9
-
15.11.2011, 17:40 #10
-
16.11.2011, 16:31 #11
-
16.11.2011, 20:36 #12
-
17.11.2011, 01:42 #13
Итак, поехали....
Как-то давно обратились два незадачливых карпятника (в полном смысле этого слова), мои хорошие знакомые, приятели, с виду нормальные люди (хотя по этому пункту можно и поспорить
) за советом, какую лучше использовать прикормку....
Я спросил у них, какие будут условия ловли. Они вкратце описали условия и свои тактические задумки. Ловить собираемся на зиг-риг (уже смешно :d), на Медвежке, в конце октября (-6 ночью), глубина большая, но хотим на зиг-риг....
Нужна прикормка, оставляющая при попадание в воду устойчивую муть, т.е. яркое пятно. Я сразу сказал, что их план провальный, что они "сумасшедшие", и что на соревнованиях такие эксперименты не проводят, тем более на зиг-риг. Но всё же они настаивали на своём, да и в конце-концов это их личное дело.
Под их условия лучше, всего с точки зрения "физики", попадала прикормка из нашей линейки - Уклея. Но!!! Это прикормка с особыми физическими свойствами... и для того, чтобы приготовить прикормку необходимо понимать, как из неё сделать "жидкую" прикормку. Но, это же карпятники..... :d Кизяк - это единственное, что они умеют делать из любой прикормки. Естественно, что уклеечная прикормка, которая пьёт очень много воды, превратилась в очень крутой кизяк, раз. Два, через некоторое время они были с ног до головы в этом кизяке, т.к. не имели ни малейшего представления, как кормить ракетой, используя "суп". Ну, и в концовке, после завершения соревнования, они перебрались в чемпионский сектор, и не поймали ничего, что ещё раз доказывает провальность их плана. Вот теперь картина более ясная.
Я думаю, что мои "любимые" карпёровцы допустили ряд ошибок, которые привели к такому результату, и самое печальное, к такому выводу.
- неверный выбор способа ловли, а точнее оснастки (ловить на зиг-риг поздней осенью, неактивную рыбу, в секторе с глубиной в 8м - уже неадекват... :d), ну и как следствие - такая же тактика прикармливания....
- незнание элементарных правил приготовления прикормки, особенностей приготовления "супа", и нюансов использования ракеты для такой прикормки
- заблуждения по поводу чемпионских секторов (а именно, в них тоже надо уметь ловить рыбу; если 4-го суток рыбу кормили донными инертными прикормками, то "суп" явно не в тему, и плюс ко всему... из сектора выжали за 4 суток всё, чтобы стать чемпионами... не надо быть провидцем, чтобы понять, что там рыбы нет.... :d)
Ну, а если серьёзно, то нефиг применять прикормку на соревнованиях, которой никогда в жизни не работал, тем более посредственную поплавочную.И тем более, что на ней было по-русски было написано - УКЛЕЯ!!! :d
Отсюда рождаются подобные истории и вопросы.
Поэтому, прежде, чем делать вывод о работе прикормки, надо попробовать её в разных условиях, и не один раз.
Приходите на семинар, чтобы не делать подобных "глупостей"
-
-
17.11.2011, 08:52 #14
Что-то на последнем ЧМ по карпу, никому не было смешно... Все! Абсолютно все ловили на зиг-риг!
...видимо потому, что в ассортмиенте Миненко прикормки с такими свойствами просто нет....
Ну судя по твоим результатам на соревнованиях (сколько там у тебя последних мест в этом году???:d 3 или 5?:d) ты тоже не умеешь готовить "правильную" прикормку в секторе...:dm:
Неадекват, в данном случае, именно ты! Весь мир ловит на зиг и поздней осенью (хотя по моему турнир был в начале сентября...) и достаточно успешно, а глубина 8 м вполне себе подходящяя для зига...:cs:
Бред уклейки!Выжать из сектора рбу невозможно...
Петюня, обязательно прийду, и вопросы ЗАМПОЛИТА тебе покажутся цветочками!
-
17.11.2011, 09:16 #15
-
17.11.2011, 10:16 #16
[quote=Новичек;47244]
Цитата:
Сообщение от MINENKO
Ну, а если серьёзно, то нефиг применять прикормку на соревнованиях, которой никогда в жизни не работал,
100%
Единственно верное утверждение в посте Миненко... И то, не собственная мысль...:d
-
15.11.2011, 20:43 #17
Артём, количество любителей твоих ушек растёт! Не к добру...:d
С уважением, Игорь.
-
15.11.2011, 22:46 #18
-
17.11.2011, 08:31 #19
Пётр,мне тоже не нравятся некоторые "карперовцы",Акмит например,как и подавляющему большинству.Но это наезд на всю организацию.
Специально приду сегодня на семинар и буду задавать провокационные вопросы.
-
18.11.2011, 16:17 #20
Задавали?
А карперовцы мне не то, что бы не нравятся, я их ненавижу! :d
А вот с Акмитом, несмотря на то, что он делает из моей прикормки кизяк, я в очень хороших отношениях.
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------
Ухаха...
А политика "хозяина" клуба и сайта позволяет?
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------
Что-то не заметил среди присутствующих ни одного рогоносца... впрочем, к твоим пустым обещаниям давно уже все привыкли... бессменный ты наш, председатель.....
Лучше научись ловить, хотя бы карпа, а потом рассуждай об уклейке.
-
18.11.2011, 22:27 #21
А у Клуба есть хозяин? Петя, ты последние полгода как будто в бреду... Ты бы к врачу сходил, может чего проверитьтам у тебя надо, или гармонов, может каких нема...?
Да? Пустым? Ну и ебитесь тогда дальше сами как хотите... чтобы не привыкали...
Всему своё время... Вот моё время скоро пройдет, придут другие люди, более достойные, выдержанные, которые смогут принести больше пользы Клубу на этом этапе развития нашего микрообщества! А вот ты, Петюня, как был пистаболом, так им и останешься!:d:d:d
-
17.11.2011, 12:14 #22
Замполит, от тебя не ожидал...
Петя, на зиг-риг как раз, и ловят зимой, это лучшее время для него. Во всем остальном согласенИ карпа мs ловить тоже не умеем. Эх, вот если бы там уклея была... Я уверен, мы бы тонну лупанули
Вырезано цензурой
-
17.11.2011, 17:28 #23
-
17.11.2011, 14:33 #24
Уважаемый akmit ВЫ провокатор .Вы тешите свое самолюбие, подливая масла в огонь ,когда нормальные пацаны готовы перегрызть друг другу глотки.Прошу модераторов заносить таких в черный список.
-
17.11.2011, 15:58 #25
Социальные закладки