- 
	21.06.2009, 13:09 #1Соратник          
 - Регистрация
- 21.02.2009
- Адрес
- Сочи
- Сообщений
- 465
 Пелетсы...Поглядел по форуму а темы такой нет,хотя ,мне кажется,она очень актуальная! 
 Мне нравится Нэшовский и недавно познакомился с Динамитовкским Carp Pellets!
 А так,кто какой предпочитает и почему?  
 
- 
	21.06.2009, 13:15 #2Соратник                
 - Регистрация
- 20.02.2009
- Адрес
- краснодар
- Сообщений
- 484
 Re: Пеллетсы...Трига, считаю лучшим,отрабатывает везде, вот только жалко он мелкого размера, может есть и крупный но я невстречал ( это лично моё мнение ) 
 
- 
	21.06.2009, 13:20 #3Соратник          
 - Регистрация
- 21.02.2009
- Адрес
- Сочи
- Сообщений
- 465
 
 
- 
	21.06.2009, 19:07 #4Соратник                  
 - Регистрация
- 20.02.2009
- Адрес
- г. Краснодар
- Сообщений
- 1,063
 
 
- 
	21.06.2009, 20:36 #5Соратник    
 - Регистрация
- 21.02.2009
- Адрес
- Москва-Сочи
- Сообщений
- 207
 Re: Пеллетсы...В зависимости от температуры воды растворяется примерно от 15 минут до часа.Частенько на него(6мм -3 штучки на волосе)ловлю,когда клёв очень слабый.Бывало,что на один и тот же вытаскивал по 3 рыба. Да знаю я рыбные места,это рыб их не знает 
 
- 
	22.06.2009, 00:49 #6Re: Пеллетсы...Вопрос поставлен не корректно...  пелетсы разные как по составу так и по физ свойствам: пелетсы разные как по составу так и по физ свойствам: ) Рыбные пелетсы из-за жира и не только сохранятся лучше, фруктовые быстро... смотря чего мы хотим добиться от пелетса... По мне чем больше пелетс растворяется тем лучше, реже перезакидовать, но с другой стороны это не гуд т.к. меньше ароматики отдает... в плане производства хорошие решения в плане насадочного пелетса, он мягки, хорошо режется, долго стоит, но опять же в зависимости от температуры... ) Рыбные пелетсы из-за жира и не только сохранятся лучше, фруктовые быстро... смотря чего мы хотим добиться от пелетса... По мне чем больше пелетс растворяется тем лучше, реже перезакидовать, но с другой стороны это не гуд т.к. меньше ароматики отдает... в плане производства хорошие решения в плане насадочного пелетса, он мягки, хорошо режется, долго стоит, но опять же в зависимости от температуры...
 Выводы : 1)для обычной рыбалки не менее получаса - оптимально 2-3 часа при температуре воды 20 градусов
 2)для соревнований учитывая ограничения по кормлению мона сделать больше до 7-9 часов как халибут...
 3) рынок требует насадочный пелетс
 4)рынок требует крупный пелетс
 Короче расширение ассортимента ) )
 Рад буду поучаствовать в тестах )) ))
 
- 
	22.06.2009, 22:52 #7Ветеран                        
 - Регистрация
- 19.02.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 5,423
 
 
- 
	25.10.2009, 20:35 #8Соратник              
 - Регистрация
- 20.02.2009
- Адрес
- краснодар
- Сообщений
- 1,022
 Re: Пеллетсы...Тема что то затихла,а ведь это одна из основных видов прикормки. 
 Какой пеллетс вы предпочитаете (фирма,размер,вид)?
 
 Начну с себя,это:
 1.Рыбный-Халибуд от Вижина всех размеров,как правило в прикормку кладу микс (все размеры) от 8мм до 21мм
 2.Сладкий-это Миненко клубника,Мёд,и Мидия. клубника,Мёд,и Мидия.
 
 Так же нравится от Неша клубника,мандарин/персик,но его как правило нужно заказывать и цена не как у Миненко(по эффективности вроде одно и тоже).
 
- 
	25.10.2009, 20:37 #9Re: Пеллетсы...ИМХО. 
 
 Пелетсы:
 
 1. "Халибут" от Динамит, хорошо пропитан, устойчивый и неповторимый аромат. годен к ночной закормке, лежит долго, жаль, что крупные размеры - сверлённые, это сильно уменьшает "живучесть" пелетса в воде. Плюс - доступная цена. Оценка - 4+.
 2. "Тригга", "Тригга Айс" от Нутры, быстро растворяется, ограниченность в размерах, по моему всего два или три. В линейке производителя отсутствие больших фракций, быстро растворяется, но очень качественный вкус и запах, очень. При сверлении рассыпается. Удобная упаковка в 5-и литровых ведрах. минусы - дороговизна продукта. Оценка - 4.
 3. "Халибут" от Вижн, очень хорош в насадках, используем только его. Кормить не пробовал, удобная фасовка в ведрах, при правильном использовании, без сверления может лежать не рассыпаясь в воде до 5 часов. Плюс - доступная цена. Оценка - 4.
 4. Серия "Фанфишинг", очень качественный пелетс, особенно его ароматика и вкус. Особенность в том, что у него есть запахи и вкусы, которых нет ни у кого другого (Диаболик, Мэд Дог, Супрем Фрукт). При правильном использовании лежит не растворяясь в воде не более 3-х часов. Из минусов - дороговизна продукта. Оценка - 5.
 5. СиСиМур бетаин. На финале Кубка ККК, использовали его в качестве прикормки. Ситуацию не испортил, уже хорошо. Малоизученный продукт, нужно пользоваться и пробовать. Минус - высокая цена. Оценка - невозможна.
 
 Сладкий пелетс считаю извращением. ИМХО.«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
 
- 
	15.11.2011, 06:47 #10Re: Пелетсы...Self-Made Pellet 
 
 Не так уж часто поднимают на сайтах эту тему.
 Действительно,каких только пеллетсов не придумали уже.Но я не раз слышал,что у домашних пеллетсов,приготовленных непосредственно перед рыбалкой есть явные преимущества.
 Если кто пробовал изготовлять свой собственный свежий пеллетс-расскажите.
 
- 
	15.11.2011, 07:50 #11
 
- 
	15.11.2011, 17:21 #12Соратник                  
 - Регистрация
- 20.02.2009
- Адрес
- г. Краснодар
- Сообщений
- 1,063
 
 
- 
	15.11.2011, 18:53 #13Re: Пелетсы...Да дело не только в пеллетсе, хочу подготовить к следующему сезону и опробовать "аналоговую" программу.Это типа когда пеллетс,сыпучка и бойлы имеют полностью одинаковые ингредиенты,но в разных пропорциях.То есть полная программа "прикормка-насадка".Вот и прикидываю ингредиенты,технологию и проч. 
 Задача оказалась не такой простой как думал поначалу и щас обрастаю информацией.
 Можно,конечно,просто взять готовый пеллетс,размолоть и будет мне и сыпучка и бойлы,но хочу своё...
 Надо же как-то зиму коротать...  
 
- 
	
 
- 
	15.11.2011, 21:26 #14Интересующийся    
 - Регистрация
- 26.06.2010
- Адрес
- Невинномысск
- Сообщений
- 40
 Re: Пелетсы...Женя,а ты не боишься ошибиться с ингредиентами "аналогов"? Готовя одну кормовую программу на соревы,можно нарваться на чупа чупсы..... 
 
- 
	15.11.2011, 22:03 #15Re: Пелетсы...
 
- 
	25.11.2011, 00:08 #16Соратник                  
 - Регистрация
- 20.02.2009
- Адрес
- г. Краснодар
- Сообщений
- 1,063
 Re: Пелетсы...:dm: 
 
- 
	28.11.2011, 07:16 #17Re: Пелетсы...Петь,привет! 
 А можешь озвучить из чего?
 
- 
	28.11.2011, 16:34 #18Соратник                  
 - Регистрация
- 20.02.2009
- Адрес
- г. Краснодар
- Сообщений
- 1,063
 
 
- 
	29.11.2011, 07:08 #19Re: Пелетсы...Удивляют меня наши производители... 
 Пётр Петрович,наверное Вы не знаете,что этот форум читают по всей России? :ca9: :ca9:
 
- 
	29.11.2011, 08:49 #20
 
- 
	29.11.2011, 09:15 #21
 
- 
	29.11.2011, 11:46 #22Соратник                  
 - Регистрация
- 20.02.2009
- Адрес
- г. Краснодар
- Сообщений
- 1,063
 Re: Пелетсы...Меня тоже удивляют..., но ничего уж с этим не поделаешь....  
 По всей России?! Я сомневаюсь.... А даже если и так, то что Вас так удивило в моём ответе? А даже если и так, то что Вас так удивило в моём ответе? Вроде смайлик поставил соответствующий.... Вроде смайлик поставил соответствующий....
 Из чего? Только из качественных продуктов, переработанных с помощью современных технологий и оборудования. Основа - смесь зерновых и бобовых, добавки - в основном белковые (рыбная мука, яичный порошок, сухое молоко, дафнии и гаммарус). Такой ответ Вы ждали? 
 
 ---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------
 
 ага, крокодилов, аллигаторов, белых медведей, головоногих... это уже проходили.... Дикие животные не отличаются благодарностью, особенно те, которые плохо видят, но хорошо слышат.... 
 Благотворительностью в этом "зоопарке" я больше не занимаюсь.  
 
- 
	29.11.2011, 11:51 #23Соратник                  
 - Регистрация
- 20.02.2009
- Адрес
- г. Краснодар
- Сообщений
- 1,063
 
 
- 
	30.11.2011, 07:17 #24
 
- 
	30.11.2011, 21:54 #25Соратник          
 - Регистрация
- 25.11.2009
- Адрес
- Москва
- Сообщений
- 113
 
 

 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием Сообщение от спрут
 Сообщение от спрут
					
 
			 
						 


Социальные закладки