PDA

Просмотр полной версии : Юридические аспекты Федераций. Надо знать всем!

worm
07.04.2015, 22:16
У меня вопрос, как получить то самое звание "рыболов-спортсмен", чтобы попасть на подобные соревнования.
если это официальные соревнования (на которых можно получить разряд, а не просто дружеский "междусобойчик"), то Вы должны состоять в федерации рыболовного спорта. Заявление о вступлении в федерацию пишется один раз, подкрепляется ежегодным взносом (сколько в Краснодаре - не знаю, у нас это ~ 1000-1500 руб) и отдаётся в руки председателя секции :) после этого для участия в соревнованиях нужны только зачётная книжка (выдаётся федерацией) и отметка врача о том, что Вы выживете после длительной соревновательной сессии :)

Александр Е.
07.04.2015, 22:24
Вы должны состоять в федерации рыболовного спорта.

Миша, добрый день. В Федерации рыболовного спорта состоять не обязательно. Достаточно выполнить требования, предъявляемые мандатной комиссией к документам, которые подают спортсмены при регистрации на турнир. В перечне документов справки о членстве в какой либо федерации нет.

Артем Колесников (ККК)
07.04.2015, 22:30
И запомните на будущее. Членство в ФЕДЕРАЦИИ, как и НЕ ЧЛЕНСТВО в ней, никак не могу влиять на ваши права. Не преувеличивайте значение ФЕДЕРАЦИИ...

Кирилл
07.04.2015, 23:35
Ну когда дело дойдет до получения 1- го и КМС , придется так или иначе иметь дело с аккредитованной федерацией
и дело дойдет до вступления в эту федерацию, скорее всего
стоит ли откладывать этот момент , вопрос:)

Артем Колесников (ККК)
10.04.2015, 09:15
Ну когда дело дойдет до получения 1- го и КМС , придется так или иначе иметь дело с аккредитованной федерацией
стоит ли откладывать этот момент , вопрос

Не надо вводить людей в заблуждение!

Для того чтобы ездить на все соревнования, чтобы получить любой разряд, в том числе и I, КМС, и даже звание МС, ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ СОСТОЯТЬ ни в какой Федерации, или ином обществе. ЭТО - РАЗВОД! Развод, чтобы таким образом завлечь людей в Федерацию и получить с них бабло.

Другими словами, нерадивые руководители ФЕДЕРАЦИЙ, которые не могут собрать в них людей своей консолидирующей работой, не могут найти спонсоров для Федерации, а очень хотят иметь в Федерации деньги, применяют не честные методы, пытаясь ставить препоны спортсменам, например, в процессе присвоения разрядов и званий.

Запомните, если вам, какая-то Федерация, предлагает вступить в её ряды, обещая тогда заняться вашими делами, или выдать нужные документы, или поставить печать на согласование или представление к званию Мастер Спорта - это шантаж, он незаконен. Вступление в Федерацию - дело исключительно добровольное и никак не может влиять на ваши спортивные процессы. Если такое происходит - пишите в прокуратуру, смело!

Если есть вопросы - спрашивайте!

Александр Е.
10.04.2015, 10:27
стоит ли откладывать этот момент , вопрос

В России миллионы спортсменов. От юношеских до ЗМС. Спросите любого МС из любого вида спорта был ли он членом федерации по своему виду? Спросите их человек 100 - будет вам статистика с одним и тем же ответом.

Кирилл
10.04.2015, 19:38
Не надо вводить людей в заблуждение!

Другими словами, нерадивые руководители ФЕДЕРАЦИЙ, которые не могут собрать в них людей своей консолидирующей работой, не могут найти спонсоров для Федерации, а очень хотят иметь в Федерации деньги, применяют не честные методы, пытаясь ставить препоны спортсменам, например, в процессе присвоения разрядов и званий.

Нерадивые ....
Это про кого то конкретно или про все , федерации , всех руководителей?

А кто денег то не хочет :) , это везде так
и в вашем клубе есть взносы
и на турнирах есть взносы
и что , тот организатор у кого есть стартовый взнос , нерадивый ?
какая тут связь ?
типа , ищи спонсора

когда писал про 1 и КМС , возможно конечно ошибся ,
есть такой пункт в
Положении
о Единой всероссийской спортивной классификации

28. Спортивные разряды присваиваются спортсменам по месту жительства органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или уполномоченными ими органами (организациями) по представлению:
а) аккредитованных региональных спортивных федераций – для спортивного разряда «Кандидат в мастера спорта» (далее – КМС) и первого спортивного разряда;

что , разве не придется иметь дело с федерацией ?

Артем Колесников (ККК)
10.04.2015, 21:37
Это про кого то конкретно или про все , федерации , всех руководителей?
Это про нерадивых руководителей, Кирилл!

что , разве не придется иметь дело с федерацией ?
Иметь дело и быть членом Федерации (тем более по принуждению), совершенно разные вещи. Ты, Кирилл, в своем посте намекал на то, что "придется все равно вступать в Федерацию"... Тавот, это лажа, никто не может заставить и при этом ставить препоны. Я думаю ты всё понимаешь, а просто дурочку здесь валяешь... :)

Федерация должна работать так, чтобы люди сами туда стремились, хотели быть в этом сообществе, быть частью этого! Но к сожалению,на деле, руководители Федераций, в большинстве своём, пытаются руководить с позиции "к ногтю смерды"... "вы без меня никто и ничто"... и так далее... Не верно это, и не правильно. Потому как прочитайте этот абзац сначала!

Кирилл
10.04.2015, 22:03
Это про нерадивых руководителей,

Федерация должна работать так, чтобы люди сами туда стремились, хотели быть в этом сообществе, быть частью этого!

Ну как бы , да :)
но это как то всё идеально
в реальности , замкнутый круг

ну вот , допустим , в нашей федерации , 50 с чем то членов
есть много МС ов которым всё пофигу ....
(при этом , сорев то же , в районе 50 ти , разных статусов )
взносов собирается , 75 -80 т.р
по сути , это з/п уборщицы в год , ну так , грубо
хорошо , что эта , наша федерация , как бы отпочковалось из местного ООиР ну и как бы есть база , офис, бухгалтерия и т.д и т.п
а если представить , что нужно вести деятельность , самим
т.е руководителю придется вкладывать свои деньги , с таким бюджетом
вот и получается
утрирую...
руководитель купит за свои деньги бумагу и заправку для принтера и сам принтер
а завтра придет человек , кто не сдает взнос и попросит какую то бумажку и будет рассказывать про свои права и конституцию :)
мелочный вопрос конечно , Но...

у нас , стартовый взнос , практически на все турниры , для не членов
умножается на 2 ,
так что , да же экономически , выгодно вступать в федерацию
выкручивание рук ? возможно!
но это правильно

Артем Колесников (ККК)
10.04.2015, 22:29
Я тебе скажу всего несколько моментов, выводы сделаешь сам.

На примере ККК, по сути такая же общественная организация без оф.статуса федерации.

- в 2009 году я внес около 500 000 рублей свои денег на поддержку и развитие, многие другие помогали и помогают деньгами или тем, чем может. Вывод - ищите тех, кто может помогать безвозмездно.
- сайт ККК приносит до 130 тыс в год. Вывод - занимайтесь развитием, ищите возможность федерации зарабатывать самостоятельно.
- спонсоры и партнеры очень сильно помогают в организации мероприятий. Вывод - ищи спонсоров и партнеров, работайте в плане привлечения денег как коммерческая структура.
И так далее...

у нас , стартовый взнос , практически на все турниры , для не членов
умножается на 2 ,
так что , да же экономически , выгодно вступать в федерацию
выкручивание рук ? возможно!
но это правильно
Если речь идет об официальных турнирах включенных в ЕКП, то это не правильно и более того, это незаконно! Это у вас будет "работать" до тех пор, пока тот, кто не захотел платить двойной взнос, или вообще платить, не напишет в прокуратуру. Вот там вам потом выкрутят руки... Так что, "Берегите руки, Сени"!

Кирилл
10.04.2015, 22:39
то это не правильно и более того, это незаконно!
Почему?
положение подписывают в мин спорта , насколько понимаю

Артем Колесников (ККК)
10.04.2015, 22:47
положение подписывают в мин спорта , насколько понимаю
Давай так, фраза "насколько я понимаю" меня напрягла... :) Для начала выясним, ты в курсе дел или "кое-что слышал"?

Кирилл
10.04.2015, 23:02
Для начала выясним, ты в курсе дел или "кое-что слышал"?
Не знаю ,
в курсе или нет
я спрашиваю
я видел положения , Чемпионатов и Кубков области , в левом уголке печать и подпись министерства
в положении есть пункт , финансовые условия

давай предположим , что не в курсе ..

Артем Колесников (ККК)
10.04.2015, 23:07
в положении есть пункт , финансовые условия
Там написано, что для участия необходимо заплатить денег?

остров крым
10.04.2015, 23:09
Какой законный путь для присвоения разрядов и званий должен пройти спортсмен, не состоящий ни в одной из Федераций?

Кирилл
10.04.2015, 23:21
Там написано, что для участия необходимо заплатить денег?
Артем!
что бы ответить на мой вопрос
нужно что бы я отвечал?

№ Расходы, связанные с участием команд в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание), несут командирующие их организации (клубы) или они осуществляются непосредственно самими участниками команд.

№ Требования к участникам и условия их допуска
...
Стартовый взнос для участия в соревнованиях составляет ... рублей с участника, кроме:

Артем Колесников (ККК)
10.04.2015, 23:33
Какой законный путь для присвоения разрядов и званий должен пройти спортсмен, не состоящий ни в одной из Федераций?
смотря какой разряд!
включая I спортивный разряд любой спортсмен вправе принести лично в Минспорта региона документы на присвоение спортивного разряда в случае его выполнения:
- заявку оформленную по форме (в КК это можно взять на сайте Минспорта КК);
- копию Протокола соревнований печатью проводящей организации и подписями ГСК (обязаны выдать по требованию спортсмена в организации, которая проводила соревнования);
- список судейской коллегии на прошедшем турнире с подписями ГСК (обязаны выдать по требованию спортсмена в организации, которая проводила соревнования);
- спортивную книжку спортсмена.

Если же вопрос о разряде КМС или звания МС, то такое представление обязана подготовить Федерация региона и направить в региональное Минспорта или во Всероссийскую Федерацию соотвественно! Обязана, даже если этот спортсмен не член этой Федерации.
Здесь вопрос в том, что Федерация имеющая статус аккредитованной обязана заниматься вопросами всех спортсменов а не только своих членов, о чем обычно руководство Федерации умалчивает...

Артем!
что бы ответить на мой вопрос
нужно что бы я отвечал?

№ Расходы, связанные с участием команд в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание), несут командирующие их организации (клубы) или они осуществляются непосредственно самими участниками команд.

...
Стартовый взнос для участия в соревнованиях составляет ... рублей с участника, кроме:
Кирилл, покажи мне пункт в Положении где говорится о том, что спортсмен должен заплатить стартовый взнос в таком-то размере?

Кирилл
10.04.2015, 23:42
Первое что нашёл

ПОЛОЖЕНИЕ
Об открытом лично-командном Чемпионате ФРССО
по ловле рыбы блесной со льда.

12. Условия финансирования

Расходы по командированию участников, руководителей делегаций, тренеров, судей в составе делегации на соревнования (проезд, питание, проживание, страховка) обеспечивают командирующие организации.
Организационные сборы 800 рублей с человека. Со спортсменов члена ФРС Саратовской области оплативших членские взносы за 2015 год и членов входящих в состав ФРСРФ из других регионов 400 руб с человека, дети до 18 лет от оргвзноса освобождаются.

ты хочешь меня вывести на ту мысль , что есть положение и есть регламент ? и в это меня ткнуть :)

Артем Колесников (ККК)
10.04.2015, 23:46
ПОЛОЖЕНИЕ
Об открытом лично-командном Чемпионате ФРССО
по ловле рыбы блесной со льда.

12. Условия финансирования

Расходы по командированию участников, руководителей делегаций, тренеров, судей в составе делегации на соревнования (проезд, питание, проживание, страховка) обеспечивают командирующие организации.
Организационные сборы 800 рублей с человека. Со спортсменов члена ФРС Саратовской области оплативших членские взносы за 2015 год и членов входящих в состав ФРСРФ из других регионов 400 руб с человека, дети до 18 лет от оргвзноса освобождаются.
1. Организационные расходы и стартовые взносы разные вещи.
2. Есть пункт, что в случае не уплаты спортсмены не допускаются к соревнованиям?

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Со спортсменов члена ФРС Саратовской области оплативших членские взносы за 2015 год и членов входящих в состав ФРСРФ из других регионов 400 руб с человека
А вот это вообще дискриминация называется... ;)

Кирилл
10.04.2015, 23:54
2. Есть пункт, что в случае не уплаты спортсмены не допускаются к соревнованиям?

Ты хочешь меня научить , как не заплатить стартовый взнос и поучаствовать на кубке России? :)
регламент – конкретизирует отдельные вопросы
в т.ч в пункте

где есть пункт про стартовый взнос

Артем Колесников (ККК)
11.04.2015, 00:01
Ты хочешь меня научить , как не заплатить стартовый взнос и поучаствовать на кубке России?
Я хочу объяснить тебе, чт ты заблуждаешься, когда говоришь о том, что Федерация - пуп земли. Любая Федерация.
По ВС есть Регламент, в нем все четко написано. Но в положении ничего такого нет. Не догадываешься, почему?

можешь скан любого подписанного Положения выложить с этим пунктом?

Кирилл
11.04.2015, 00:12
Ну наверное потому что это заложено в самом понятии ,
положение это нечто общее , регламент документ к исполнению

У меня есть сканы , только наших, карповых соревнований
там говорится что будет стартовый взнос , точной суммы нет

остров крым
11.04.2015, 00:16
Артем. Есть ли хоть один пример, когда бы хоть одному спортсмену Минспорта присвоил разряд не по представлению Федерации, а по другому пути? Или это просто в теории можно?

Кирилл
11.04.2015, 00:20
Я хочу объяснить тебе, чт ты заблуждаешься, когда говоришь о том, что Федерация - пуп земли. Любая Федерация

Возможно ! , заблуждаюсь
возможно и нет
в нашей , конкретной ситуации, считаю что пуп ,
и там работают замечательные люди )))
это не смотря на то , что свои турниры, карповые , организовываем , своими силами , мы только не ходим в мин спорта , по бумажным вопросам

Артем Колесников (ККК)
11.04.2015, 09:00
Артем. Есть ли хоть один пример, когда бы хоть одному спортсмену Минспорта присвоил разряд не по представлению Федерации, а по другому пути? Или это просто в теории можно?
Да, конечно. Кубанский карповый клуб делает всё сам! :) Уже давно, кстати. Хотя изначально тот же Букреев важно раздувая щеку говорил об его "исключительном праве" совершать такие действия. На самом деле оказалось наоборот.

У меня есть сканы , только наших, карповых соревнований
там говорится что будет стартовый взнос , точной суммы нет
Вот! Лол петого, когда ты покажешь карповые Положения там обнаружится, что понятия стартовый взнос там нет..., как и нет прямой отсылки на то, что для участия нужно будет платить деньги... Почему? Ну почитай закон "О спорте" и подумай... :)

в нашей , конкретной ситуации, считаю что пуп ,
и там работают замечательные люди )))
это не смотря на то , что свои турниры, карповые , организовываем , своими силами , мы только не ходим в мин спорта , по бумажным вопросам
Супер, что так! Вы там в Самаре можете считать как хотите и относиться к "замечательным людям" то же как считаете нужным. :) Вопрос в том, что есть Закон, и его нужно соблюдать! А вот с его точки зрения Федерация - это далеко не пуп земли... Не обольщайтесь!
Удачи!

Кирилл
11.04.2015, 10:00
Вы там в Самаре можете считать как хотите и относиться к "замечательным людям" то же как считаете нужным. Вопрос в том, что есть Закон, и его нужно соблюдать! А вот с его точки зрения Федерация - это далеко не пуп земли... Не обольщайтесь!

Хорошо! хотя я из Саратова
как тебе вот такой регламент

Регламент проведения Чемпионата России по ловле на блесну со льда, 2015 год

7. Условия финансирования.
- Для команд спорторганизаций, не состоящих в региональных федерациях рыболовного спорта (или действующих региональных отделениях ФРСР), а также для команд спорторганизаций из субъектов Российской Федерации, в которых не созданы региональные федерации рыболовного спорта (действующие региональные отделения ФРСР), в размере 1,5 раза от величины взноса, установленного регламентом соответствующих соревнований.

45patrol
11.04.2015, 15:04
Артем, а как на счет двух обязательных региональных турнирах, без проведения которых спортсмены не допускаются на российские соревнования (карпфишинг)? Что спортсмен должен обращаться в прокуратуру на решение правления?

Артем Колесников (ККК)
11.04.2015, 17:15
Артем, а как на счет двух обязательных региональных турнирах, без проведения которых спортсмены не допускаются на российские соревнования (карпфишинг)? Что спортсмен должен обращаться в прокуратуру на решение правления?
Это вполне законное решение. Если вы считаете по другому - обращайтесь в прокуратуру или суд. Тем более, что про 2 отборочных турнира куча норду, в том числе и я, несколько раз уже рассказывали и разжевывали. Если в Кургане 2,5 команды карповые, то есть дисциплина не развита, почему вы считаете, что можете выставлять спортсменов низкого уровня на ВС? Два турнира - это требование, показывающее, что у вас в регионе есть карповый спорт!

7. Условия финансирования.
- Для команд спорторганизаций, не состоящих в региональных федерациях рыболовного спорта (или действующих региональных отделениях ФРСР), а также для команд спорторганизаций из субъектов Российской Федерации, в которых не созданы региональные федерации рыболовного спорта (действующие региональные отделения ФРСР), в размере 1,5 раза от величины взноса, установленного регламентом соответствующих соревнований.
Ты не хочешь меня услышать... :)
Регламент - документ, который разрабатывает и подписывает Федерация. в Регламенте может быть все, что угодно...
Положение - подписывает Минспорта, значит государство... разницу чуешь?:) Вот там четко следят, что писать, а что нет... :)

Извини, Саратов, так Саратов!

Кирилл
11.04.2015, 19:53
егламент - документ, который разрабатывает и подписывает Федерация. в Регламенте может быть все, что угодно...
Положение - подписывает Минспорта, значит государство... разницу чуешь? Вот там четко следят, что писать, а что нет...

Что это меняет , по факту ?
Федерация рыболовного спорта России, нарушила закон , повышая взнос для тех кто не состоит в местных федерациях ?

Артем Колесников (ККК)
12.04.2015, 09:38
Федерация рыболовного спорта России, нарушила закон , повышая взнос для тех кто не состоит в местных федерациях ?
Я считаю, что это решение не верное. Это принуждение ко вступлению в региональные Федерации, так сказать, помощь со стороны Всероссийской Федерации в отношении региональных. То, что я с это позицией не согласен подтверждает еще и тот факт, что в дисциплине ловля карпа такого принципа нет... И надеюсь не будет никогда, по крайней мере пока я занимаюсь Секцией карпа на всероссийском уровне.

Официальный спорт должен финансироваться государством, как и сборная команда России! Пихать государство по этому вопросу должны Федерации всех уровней. Это ясно как Божий день. Задачи Федерации - искать средства, это главная задача, искать средства и проводить мероприятия. Но большинство Федераций идут по самому, по их мнению, простому пути - обдирают народ, и более того, создают такие ситуации, чтобы у народа не было другой альтернативы...

То, что я хочу тебе донести, заключается в одном - многие, кто стоит у руля региональных федераций в стране не верно понимают сам смысл их существования, или попросту пытаются на этом заработать.

Кирилл
12.04.2015, 13:07
То, что я с это позицией не согласен подтверждает еще и тот факт, что в дисциплине ловля карпа такого принципа нет...

Артём!
а мне кажется есть , другое ,
такое же принуждение
я не говорю хорошо это или плохо ,
говорю это, для того что бы не было обвинений :)
почему я должен оплачивать , в виде обязаловки , затраты на сборную
причем когда я плачу ежегодный взнос в федерацию я хотя бы в конце года
слушаю отчет , сколько собрали , куда пошло
ни буду я ни когда в сборной , зачем мне это делать , ладно еще добровольно ,
а просто в принудительном порядке
нет же больше ни где , в других дисциплинах такого и сборные становятся призерами ЧМ
опять же , я не про то что я против
про то что везде есть принуждение и всем нужны деньги :)

Артем Колесников (ККК)
12.04.2015, 20:10
почему я должен оплачивать , в виде обязаловки , затраты на сборную

ни буду я ни когда в сборной , зачем мне это делать , ладно еще добровольно ,
а просто в принудительном порядке

Если ты участвуешь во всероссийских турнирах ты можешь стать членом сборной команды. Если ты станешь членом сборной по итогам всероссийских соревнований и откажешься, ты просто займешь чьё-то место в сборной, и будешь выглядеть как "собака на сене". Правда я таких не видел. Большинство говорит так: "Мне не нужна сборная команда, туда не стремлюсь..." Но когда у них получилось туда попасть их оттуда не выгонишь каленым железом... :) :) :) Так что это лукавство с твоей стороны! Но я все понимаю, не ты первый такой.

В феврале было голосование Союза КК по поводу стартовых взносов в частности. Глобальное большинство подержало высокий взнос с заложенным внутрь отчислением на сборную команду. По крайней мере, такая система не делит спортсменов на категории, как дифференцированный взносы у вас... Все должны быть равны!

А если отойти от частностей, то могу сказать что вся существующая система порочна. Деньги должны давать государство и спонсоры. Сейчас такого нет и близко. Отсюда и различные махинации в Федерациях.

И главное - если у вас общество, клуб или иная организация не наделенная госполномочиями в виде аккредитации, делайте что хотите, ради Бога! Но если вы получили статус аккредитованной Федерации, то есть получили часть прав государства в вопросах спорта, будьте любезны быть - законными, прозрачными и равными для всех!

45patrol
13.04.2015, 13:09
Это вполне законное решение. Если вы считаете по другому - обращайтесь в прокуратуру или суд. Тем более, что про 2 отборочных турнира куча норду, в том числе и я, несколько раз уже рассказывали и разжевывали. Если в Кургане 2,5 команды карповые, то есть дисциплина не развита, почему вы считаете, что можете выставлять спортсменов низкого уровня на ВС? Два турнира - это требование, показывающее, что у вас в регионе есть карповый спорт!
Артем! Обоснуй законность решения(на основании какого документа), ни в одной секции рыболовного спорта такого требования нет, да и в законе о спорте тоже нет. А что касается 2.5 команд - 2013г. - призеры ЧР, 8 место в личном зачете по результатам ЧР. 2014г - 12 место по результатам 3-х КР.

Артем Колесников (ККК)
13.04.2015, 13:15
Артем! Обоснуй законность решения(на основании какого документа), ни в одной секции рыболовного спорта такого требования нет, да и в законе о спорте тоже нет.
На основании решения Правления Федерации рыболовного спорат России!
В других секциях нет, а у нас, в карповой, есть. :) Так же как и в других дисциплинах нет, а у нас есть: 72 часа нон-стоп турнир, невозможно поменять место ловли в течении турнира, дороговизна дисциплины и так далее... Мы, карпятники, другие, по отношению к иным дисциплинам, если вы в Кургане этого еще не заметили... :)
Вам надо развивать дисциплину у себя в регионе, а не торговаться как на базаре.

А что касается 2.5 команд - 2013г. - призеры ЧР, 8 место в личном зачете по результатам ЧР. 2014г - 12 место по результатам 3-х КР.
Вот это не разобрал, что ты этим хотел сказать?

45patrol
13.04.2015, 14:35
1.Артем, спасибо за исчерпывающий ответ, с тобой никто не собирался торговаться.
2. Это слабые Курганские команды, которые не имели права принимать участие в ВС.:)

Артем Колесников (ККК)
13.04.2015, 14:37
2. Это слабые Курганские команды, которые не имели права принимать участие в ВС.
Поздравляю! :)
Это круто! :)

остров крым
13.04.2015, 21:23
Объем финансирования министерства спорта Крыма в 2015 году составляет около 16,5 млн рублей при потребности в 600 млн рублей.
Об этом заявил министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.
По его словам, в бюджет не было заложено финансирование неолимпийских видов спорта, а базовые виды спорта, как и в прошлом году, финансируются из Москвы. «На 2014 год 15 млн у нас было, на 2015 год нам дают финансирование 16 млн 508 тыс, а потребность, чтобы удовлетворить наш календарный план - 600 млн. Мои сотрудники сейчас работают над тем, чтобы хоть частично исправить ситуацию. Ни копейки не дано на неолимпийские виды спорта, базовые виды спорта финансируются Москвой уже второй год», - уточнил Шестак.
Выделенную в прошлом году субсидию из федерального бюджета министерство освоило в полном объеме. Субсидию 2015 года, в свою очередь, планируют потратить на финансирование детско-юношеских спортивных школ. «За год нам была дана одна субсидия - 15 млн 950 тыс, мы ее четко всю освоили. Сейчас будем осваивать вторую - 76 млн. Было 3 позиции по этой субсидии - командирование команд, учебно-тренировочные сборы, повышение квалификации наших коллег и экипировка. Все убрали, оставили только экипировку, т.е. 76 млн мы на наши 22 школы определим», - отметил Шестак.
Это к вопросу о том, что финансирование должно быть государственным. Думаю, аналогичная картина везде. Так что, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Никаких иллюзий строить не надо.Здесь главное. чтобы не мешали.

Артем Колесников (ККК)
13.04.2015, 22:52
Это к вопросу о том, что финансирование должно быть государственным. Думаю, аналогичная картина везде. Так что, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Никаких иллюзий строить не надо.Здесь главное. чтобы не мешали.
Так и есть!

Александр Е.
14.04.2015, 17:40
Государственное финансирование спорта это, как говорится, "палка о двух концах". Те федерации, а через них и первичные спортивные организации, которые финансируются государством, испытывают очень большие трудности в системе отчетности за эти деньги. Иногда система отчетности и система нормирования расходов и контроля, обеспеченная государством, доходит до маразма.
И неизвестно, что еще лучше.
В нашем деле финансирование нужно искать из небюджетных средств. С государственными деньгами лучше не связываться.

Байков Дмитрий
15.04.2015, 01:13
Я бы не сказал, что получение бюджетных средств есть непосильная задача. При первоначальном бюджете (цифры конечно же скромные) в 105 т.р. в РО, по итогам года, мы получили около 140 т.р. Это была компенсация расходов членам сборных команд РО на всероссийские соревнования. Причем получили все дисциплины кроме карпа т.к. карпятники живут в палатках, а компенсации подлежат расходы на питание и найму жилого помещения во время соревнований.

Александр Е.
15.04.2015, 08:33
Я бы не сказал, что получение бюджетных средств есть непосильная задача. При первоначальном бюджете (цифры конечно же скромные) в 105 т.р. в РО, по итогам года, мы получили около 140 т.р. Это была компенсация расходов членам сборных команд РО на всероссийские соревнования. Причем получили все дисциплины кроме карпа т.к. карпятники живут в палатках, а компенсации подлежат расходы на питание и найму жилого помещения во время соревнований.

Дима, я говорю о Федерациях, получающих совершенно другие и несравнимо большие суммы по другим видам спорта. Мы же хотим финансирования от государства в гораздо большем объеме, чем 140 тыс в год.

Байков Дмитрий
15.04.2015, 10:18
Я слышал, что есть не олимпийские федерации, которые получают значительно больше.

У нас, в РО, была забавная система, пока у аккредитацию имела старая областная ФРС РО.
1. Мы не могли ни чего узнать о расходах бюджетных средств.
2. Бюджет регулярно срезали на 10% т.к. РО ФРС не могла его освоить.

п.с. Т.к. занимаюсь этим вопросом, могу сказать, что получение бюджетных средств в РО не такая большая проблема. Сначала оформляются документы на сборную, а потом капитан сборной сдает авансовый отчет и получает деньги в кассе или на карточку.

Александр Е.
15.04.2015, 12:00
п.с. Т.к. занимаюсь этим вопросом, могу сказать, что получение бюджетных средств в РО не такая большая проблема. Сначала оформляются документы на сборную, а потом капитан сборной сдает авансовый отчет и получает деньги в кассе или на карточку.

Возможно, что и у нас это не очень большая проблема? Нам сие неведомо........