PDA

Просмотр полной версии : Прикормочные кораблики

Алексей Кущёвская
09.12.2014, 11:14
К началу сезона 2015 года, хочу приобрести вышеуказанный гаджет. Может быть кто-нибудь расскажет о плюсах и минусах данной техники и посоветует что-нибудь, и стоит ли вообще совершать данную покупку. Спасибо!.

ostap
09.12.2014, 11:36
Многие из тех кто купили через сезон продавали) Тут нужно определить цель покупки? Зачем он нужен?

Полковник Кудасов
09.12.2014, 17:57
Ничего хорошего или плохого о «корабле» сказать не могу, не разу не пользовался, хотя и предлагали неоднократно (и лодку тоже).
Из жизни. Был на рыбалке и в соседнем секторе стоял товарищ (там же и познакомились) – надеюсь, не осудит, если прочитает всё это. Он ловил с использованием корабля – завоз прикормки, оснастки…. За двое суток он поймал около десятка хороших, зачётных (от 5 до 10), я уехал с «0» - «тузики» не в счёт.
На следующую рыбалку он приехал без корабля, но зато с новыми приобретёнными: «рабочими» «маркером» «сподом», сказал: «…хочу тоже учиться, как и ты – искать, кормить, ловить»….
Не думаю что в использовании «корабля» что-то есть плохое, просто в начале своего увлечения (надеюсь на всю оставшуюся жизнь) хочется познать всё это своим мозгом, руками и др.мышцами тела – научиться «ловить» а не «удить» Рыбу – полагаясь только на себя самого и свои силы

юрий123
09.12.2014, 18:38
корабль хорошая шутка можно завести туда куда не закинеш в ручную,а если он еще и с эхолотом то вобще хорошо.если будешь все таки брать не бери китайские.

Алексей Кущёвская
09.12.2014, 19:05
Ничего хорошего или плохого о «корабле» сказать не могу, не разу не пользовался, хотя и предлагали неоднократно (и лодку тоже).
Из жизни. Был на рыбалке и в соседнем секторе стоял товарищ (там же и познакомились) – надеюсь, не осудит, если прочитает всё это. Он ловил с использованием корабля – завоз прикормки, оснастки…. За двое суток он поймал около десятка хороших, зачётных (от 5 до 10), я уехал с «0» - «тузики» не в счёт.
На следующую рыбалку он приехал без корабля, но зато с новыми приобретёнными: «рабочими» «маркером» «сподом», сказал: «…хочу тоже учиться, как и ты – искать, кормить, ловить»….
Не думаю что в использовании «корабля» что-то есть плохое, просто в начале своего увлечения (надеюсь на всю оставшуюся жизнь) хочется познать всё это своим мозгом, руками и др.мышцами тела – научиться «ловить» а не «удить» Рыбу – полагаясь только на себя самого и свои силы
Спасибо за ответ! Я сам в этом деле новичок (за стаж и говорить не хочу) имею спод и с ним мне очень интересно прикармливать рыбу. Но сейчас столько шума вокруг этих "кораблей", что решил поинтересоваться у знающих людей об этом приспособлении. А вообще многие говорят что корабль для ленивых. :46:

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

корабль хорошая шутка можно завести туда куда не закинеш в ручную,а если он еще и с эхолотом то вобще хорошо.если будешь все таки брать не бери китайские.
А что китайские плохие и что с ними не так?

Полковник Кудасов
09.12.2014, 19:06
корабль для ленивых

:d:d:d
http://s017.radikal.ru/i435/1412/43/6483e134b6f6.jpg
Извините за Флуд

юрий123
09.12.2014, 19:22
Спасибо за ответ! Я сам в этом деле новичок (за стаж и говорить не хочу) имею спод и с ним мне очень интересно прикармливать рыбу. Но сейчас столько шума вокруг этих "кораблей", что решил поинтересоваться у знающих людей об этом приспособлении. А вообще многие говорят что корабль для ленивых. :46:

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

А что китайские плохие и что с ними не так?

У китайских очень мощные двигателя батареи садят в миг,замучаешся заряжать,и на батареях разоришся.а там решай сам,всетаки не дешевая игрушка,я себе купил и не жалею.

Алексей Кущёвская
09.12.2014, 19:28
Извините за Флуд
Это не флуд это правда жизни:d:d:d

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

У китайских очень мощные двигателя батареи садят в миг,замучаешся заряжать,и на батареях разоришся.а там решай сам,всетаки не дешевая игрушка,я себе купил и не жалею.
А что за корабль, можно подробнее пожалуйста?

юрий123
09.12.2014, 19:37
Это не флуд это правда жизни:d:d:d

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

А что за корабль, можно подробнее пожалуйста?

У меня карабль само дельный,а лазаревке один мастер делает,2 бункера по 1.5 кг дальность завоза на 800м но я его дальше 500 не пускаю.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

.
Извините за Флуд

Товарищи да это карпятник,просто он поклевки ждет:)

Дипломант
09.12.2014, 20:40
Мне тоже хочеться поведать о применении кораблика.
1.Сегодня не нужно бояться приобретения китайского,так как сервис их уже сложился.Знаю двоих предпринимателей в г.Краснодаре, а особенно за оперативность и качество ремонта хочеться отметить Армавирских ребят.
2.Кораблик совсем не помеха в карповой ловле,вы спросите почему?
Я например уже три года имею двух бункерный и все больше убеждаюсь,что он большой помошник в определении точек ловли,изучения рельефа, определяет твердость дна и нахождение всевозможных препятствий для ловли.Конечно я иногда до и после применения кораблика пользуюсь маркером (но согласитесь, сколько опыта и времени необходимо, что бы уверенно его применять).
3.Сегодня я редко его беру с собой,но уж если беру, то он для меня настоящий помощник.Бывает приметишь какую то точку (карп обнаружил место где кормиться или глазу понравилось, а расстояние 200метров,пожалуста направляй и результат будет.)
4.Бывает часто, даже опытному карпятнику трудно положить оснастку в намеченные точки.В теории все просто,точка допустим находиться на расстоянии 100м - отмеряй по колышкам и все.Нет это не все, не один год надо работать палкой, чтобы бросить на отмеренное расстояние,а вначале пути то недоброс - то переброс с хорошим отбоем (и опять недоброс).
5.Загружая два отсека - один из них можно использовать на дорожку (выгружая на ходу)
И конечно еще много различных вариантов,так что смело берите (стоит он сколько одна хорошая палка),завозите по желанию 4е или одну оснастку.Кстати по опыту большой лодкой (как альтернативный вариант)не всегда удобно пользоваться и никогда так точно не положишь оснастку в кормовое пятно.

Борисычь
09.12.2014, 23:33
Был на рыбалки-смотрю на против моего сектора в камышах что то происходит не понятное,присмотрелся-кораблик цвета хаки крутится.Метров 100 от меня левей ребята ловят.Через часов 5 привезли лодку и вытащили кораблик с камыша.Я у них спросил что случилось сказали за глючил, а если ночью.Так что кораблик это хорошо,но лодка всё равно нужна.Делайте вывод.

юрий123
10.12.2014, 06:46
Был на рыбалки-смотрю на против моего сектора в камышах что то происходит не понятное,присмотрелся-кораблик цвета хаки крутится.Метров 100 от меня левей ребята ловят.Через часов 5 привезли лодку и вытащили кораблик с камыша.Я у них спросил что случилось сказали за глючил, а если ночью.Так что кораблик это хорошо,но лодка всё равно нужна.Делайте вывод.

А я всегда с собой корабль и лодку беру.есть озера где на лодке нельзя завозить.

Алексей Кущёвская
10.12.2014, 06:56
Когда еду на рыбалку на машине иногда багажник не закрывается, так ещё и лодку чтоб кораблик доставать :eek::eek::eek::d:d:d

юрий123
10.12.2014, 07:00
Когда еду на рыбалку на машине иногда багажник не закрывается, так ещё и лодку чтоб кораблик доставать :eek::eek::eek::d:d:d

Ну а что поделаешь,бывает что рыба в камыши заводит или в ветки тут лодка и спасает

Алексей Кущёвская
10.12.2014, 07:11
Кого рыба заводит?:46:

юрий123
10.12.2014, 07:16
Кого рыба заводит?:46:

Как кого,оснастку

Алексей Кущёвская
10.12.2014, 07:31
Ну я за оснастками сильну не гоняюсь, а безопасный монтаж ещё никто не отменял.:rolleyes:

юрий123
10.12.2014, 18:40
Ну я за оснастками сильну не гоняюсь, а безопасный монтаж ещё никто не отменял.:rolleyes:

В безопасном ты только груз теряешь. А что делать если трофей в камыши затянул и сидит там? Резать леску.

Алексей Кущёвская
10.12.2014, 18:53
Стараться что-бы до этого не дошло... Несколько-много раз у меня случались такие зацепы. Оставлял шок лидер вместе с оснасткой. После таких зацепов, рыба освобождается и спокойно наслаждается жизнью:cw:

юрий123
10.12.2014, 19:05
Стараться что-бы до этого не дошло... Несколько-много раз у меня случались такие зацепы. Оставлял шок лидер вместе с оснасткой. После таких зацепов, рыба освобождается и спокойно наслаждается жизнью:cw:

Ночью не всегда успеешь избежать зацепа:)

Андрей Борисович
10.12.2014, 19:06
Кораблик это трофейная рыбалка, вещь очень хорошая но не дешевая, а у нас некое мнение сложилось что с корабликом лохи ловят, кто не умеет забрасывать и прочее, сам наблюдал как на Жуковском ловят с корабликом, при этом можно ловить амура с первой бровки 12 метров от берега, там это чистый понт. Реши для себя какую рыбу ты с ним будешь ловить если трофейную то в путь, а тузло и без него налавишь.)))

юрий123
10.12.2014, 19:09
Кораблик это трофейная рыбалка, вещь очень хорошая но не дешевая, а у нас некое мнение сложилось что с корабликом лохи ловят, кто не умеет забрасывать и прочее, сам наблюдал как на Жуковском ловят с корабликом, при этом можно ловить амура с первой бровки 12 метров от берега, там это чистый понт. Реши для себя какую рыбу ты с ним будешь ловить если трофейную то в путь, а тузло и без него налавишь.)))

Верно сказано.полностью согласен.

Алексей Кущёвская
10.12.2014, 19:20
Я вас прекрасно понимаю, я знаю один спортивный водоём (Братковка) на котором хорошо ловить с корабликом, других водоёмов не знаю (может быть ещё на них не был) где бы он понадобился. Вот например в глебовке и на жуковском не считаю целесообразным его использовать. Так что считаю, что пруд кораблю рознь.

Полковник Кудасов
10.12.2014, 19:34
а у нас некое мнение сложилось что с корабликом лохи ловят, кто не умеет забрасывать и прочее
Лично у меня такого мнения нет!, т.к. видел рыбалки Карпятников, с использованием кораблей и лодок, тех которые и по возрасту и по опыту меня старше, и кидают «мама не горюй….». С использованием корабля много «+ + + + +», но для себя хочется изначально научиться работать:
- маркером: находить точку и понимать что именно нашёл, почему поймал или нет….;
- спомбом: кормить точно и далеко (хотя бы до 120 м.), именно постоянно все 2-3 суток, а не одноразово…
- рабочими: в найденную и прикормленную точку положить оснастку с первого броска, а не перезабрасываться по несколько раз
Это лично моё мнение и я никому его не навязываю :46::46::46:

юрий123
10.12.2014, 19:35
Я вас прекрасно понимаю, я знаю один спортивный водоём (Братковка) на котором хорошо ловить с корабликом, других водоёмов не знаю (может быть ещё на них не был) где бы он понадобился. Вот например в глебовке и на жуковском не считаю целесообразным его использовать. Так что считаю, что пруд кораблю рознь.

Я в прошлом году на бейсужек ездил,вот там если в заброс ловишь то тузики один за одним,а если коралем то 7 и выше кг

Алексей Кущёвская
10.12.2014, 20:45
Лично у меня такого мнения нет!, т.к. видел рыбалки Карпятников, с использованием кораблей и лодок, тех которые и по возрасту и по опыту меня старше, и кидают «мама не горюй….». С использованием корабля много «+ + + + +», но для себя хочется изначально научиться работать:
- маркером: находить точку и понимать что именно нашёл, почему поймал или нет….;
- спомбом: кормить точно и далеко (хотя бы до 120 м.), именно постоянно все 2-3 суток, а не одноразово…
- рабочими: в найденную и прикормленную точку положить оснастку с первого броска, а не перезабрасываться по несколько раз
Это лично моё мнение и я никому его не навязываю :46::46::46:
Последую Вашему совету!!!!:46:

Полковник Кудасов
10.12.2014, 20:55
К началу сезона 2015 года, хочу приобрести вышеуказанный гаджет.

Может всё же приобретёте - вдруг пригодится :eek: :cd3:

Алексей Кущёвская
10.12.2014, 21:05
Если приобрету.... Испытывать вместе будем:az:

Михаил Kubcarp
15.12.2014, 20:59
Всех приветствую! Господа, не забывайте, пожалуйста, я в Елизаветке делаю такие кораблики с 2005 года. Прошу в гости и на сайт http://kubcarp.ru
Всё делаю сам - и корпуса и электрику. С меня год гарантии, катера надежные.
+7918 44 22 662
Насчет мощности мотора прошу заметить: расход у 6-литрового мерседеса с педалью в пол и у запорожца очень отличается - тут все зависит от условий эксплуатации. Разница в том, что 99% заводских корабликов барахтается, как "г" в проруби даже при легком ветре. А хороший мотор всегда хорошо тянет.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Да и если рассуждать о "дороговизне" такого гаджета - тут уж извините. Бывают разные модели с разной начинкой по разной цене. Покупая кораблик, можно значительно сократить расходы на сигнализаторы, удилища и катушки.

юрий123
16.12.2014, 07:37
Всех приветствую! Господа, не забывайте, пожалуйста, я в Елизаветке делаю такие кораблики с 2005 года. Прошу в гости и на сайт http://kubcarp.ru
+7918 44 22 662
Насчет мощности мотора прошу заметить: расход у 6-литрового мерседеса с педалью в пол и у запорожца очень отличается - тут все зависит от условий эксплуатации. Разница в том, что 99% заводских корабликов барахтается, как "г" в проруби даже при легком ветре. А хороший мотор всегда хорошо тянет.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Да и если рассуждать о "дороговизне" такого гаджета - тут уж извините. Бывают разные модели с разной начинкой по разной цене. Покупая кораблик, можно значительно сократить расходы на сигнализаторы, удилища и катушки.

Я прошедшим летом видел один из ваших кораблей,был впечатлен,и могу сказать что ходовыми качествами он не ступал импортным кораблям.

Алексей Кущёвская
16.12.2014, 08:12
+7918 44 22 662

Хотелось-бы узнать поподробнее о характеристиках кораблика. Время работы без подзарядки, масса завозимой прикормки и количество завозимых оснасток.

Александр Е.
16.12.2014, 09:36
Хотелось-бы узнать поподробнее о характеристиках кораблика. Время работы без подзарядки, масса завозимой прикормки и количество завозимых оснасток.

Есть на ссылочном сайте.

Алексей Кущёвская
16.12.2014, 10:34
Есть на ссылочном сайте.
Спасибо. Не заметил!.

Марат Битаров
04.03.2017, 21:13
Кто нибудь пользовался корабликом КубКарп? Плюсы и минусы эксплуатации.

Konstantinm
25.04.2019, 23:57
Хочу себе приобрести такой корабль не очень дорогой. Есть что нибудь на примете рублей за 15 -20?

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Кто нибудь пользовался корабликом КубКарп? Плюсы и минусы эксплуатации.

Слышал отзывы, говорят что как он начинал - делал действительно хорошо. Сейчас же поднял цену и по гарантийному обслуживанию не даёт обязательств