Просмотр полной версии : Ловля сома
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ловил сома на волосяной монтаж на специальные СОМОВЬИ бойлы?
Полковник Кудасов
22.08.2014, 11:11
волосяной монтаж на специальные СОМОВЬИ бойлы
А это какие-такие "специальные СОМОВЬИ" ?;)
Я не ловил.:(
На "Жуковском" 17.06.2014 напарник Ostapa взял сома 32,5 кг. - "снеговик", что именно не знаю:confused:
Есть такие бойлы для ловли сома(catfish).
Полковник Кудасов
22.08.2014, 11:21
бойлы для ловли сома(catfish)
А на "Сычевая 83" есть ?:)
Да дело не в этом.:) Мне интересно узнать отзывы, хочу сама попробовать половить на них.
"Американец" прекрасно берёт на бойлы, причем любые.
Думаю, что русский от него не отличается.
Если бы я целенаправленно ловил сома, то ловил бы его на "Соурс" или на "Метеору", большого (30-50 мм) диаметра, с соответствующим крючком.
А что до использования волоса, то думается мне что принципиальной роли он не играет, сом иначе, чем карп, пищу употребляет (укусом, а не пылесосит, как карп).
роман суетин
22.08.2014, 11:43
Наташа привет:46: я пробывал на эти бойлы ловить сома но одну ночь ничего а мой знакомый (я ему отдал остатки)в садках на каналах несколько штук взял на них.;)
Полковник Кудасов
22.08.2014, 11:53
Да дело не в этом
И в этом тоже;)
Мне к Вам ехать не далеко, если есть, тоже хочется попробовать - думаю в воскресенье поехать
И в этом тоже;)
Да говорю же не в этом дело. У меня и так их хорошо покупают, поэтому и спрашиваю. Интересно отзывы послушать.;)
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------
Наташа привет:46: я пробывал на эти бойлы ловить сома но одну ночь ничего а мой знакомый (я ему отдал остатки)в садках на каналах несколько штук взял на них.;)
Ром, привет! А с каким вкусом были бойлы? Я знаю есть несколько вкусов: краб с курицей, печень с червем, палтус и т.д. ?
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------
.
Поводок какой длины лучше делать? И сколько Lb?
Дипломант
22.08.2014, 20:57
Наташа коль мы за сома говорим : вопрос - если у вас квоки?
Добрый вечер! Есть. Делает местный сомятник!
роман суетин
23.08.2014, 11:35
Наташа бойлы были с курицей.
Наташа бойлы были с курицей.
Жаренной:)
Владимир Сиукаев
23.08.2014, 19:46
Сместите акцент на мясо, мидию, жаренное. Натуральный экстракт мидии. Не плохо работает белачан в натурале.
Сместите акцент на мясо, мидию, жаренное. Натуральный экстракт мидии. Не плохо работает белачан в натурале.
Белачан, для меня лично, не подходит, а мидия, мясо попробую. Спасибо!
Владимир Сиукаев
23.08.2014, 21:01
Поверьте, белачан круче. Со временем он начнет нравиться.:)
он начнет нравиться.:)http://s19.rimg.info/bf99756a261909a9e16fb130508dbd76.gif (http://smayliki.ru/smilie-1203436935.html)
Мне вряд ли!:)
А Вы ловили сома на белачан?
Владимир Сиукаев
23.08.2014, 21:44
Если надо поймаем:)
Заинтриговали. Вы уж простите, за мою некомпетентность, но как часто надо перезабрасывать этот белачан?
Владимир Сиукаев
24.08.2014, 00:30
На карпа и на сома, нужно ждать... А у Вас есть белачан?:)
Есть пеллетс 0.60мм. для сома. Кто нибудь ловил на него?
Anton499
26.08.2014, 10:45
У нас нет белачана.
Так сделайте себе сами.
Так сделайте себе сами.
Спасибо, http://s.rimg.info/b12e3ee14a7d750b7a8ed9c1273d5b4b.gif (http://smayliki.ru/smilie-77812743.html)
Anton499
26.08.2014, 11:47
Спасибо, http://s.rimg.info/b12e3ee14a7d750b7a8ed9c1273d5b4b.gif (http://smayliki.ru/smilie-77812743.html)
Вы рыбку поймать хотите?
Анатолий Я
26.08.2014, 13:19
Так сделайте себе сами.
Антон,рецепт быстрого приготовления белачана,у Вас есть? Поделиться секретом есть желание?
Вы рыбку поймать хотите?
Ну да! Но белачан же не панацея!;)
Ну да! Но белачан же не панацея!;)
Но очень хороший помощник!
Самому трудно делать, лучше купите!
Самому трудно делать, лучше купите!
Это точно!:) А то самому можно такого наделать, что рыбе плохо станет!:d
Анатолий Я
26.08.2014, 15:23
Но очень хороший помощник!
Самому трудно делать, лучше купите!
У нас его нет в продаже,даже в китайских магазинах
Андрей Борисович
26.08.2014, 15:30
Брал Фанфишинговский пелетс в банке на сома, ставил один раз ночью на Жуковском на волосяной монтаж, результата не было, больше попробовать не удалось, но я в него верю))))http://www.funfishing.fr/rubrique.php?gamme=120&rubrique=346
У нас его нет в продаже,даже в китайских магазинах
Если надо - найдём!;)
Anton499
26.08.2014, 16:10
Антон,рецепт быстрого приготовления белачана, у Вас есть? Поделиться секретом есть желание?
Для меня Григорий делает...
Берет креветку (иногда с анчоусом). делает мелкий фарш. добавляет соль около 20% от веса фарша и растирает в пасту. мажет доску тонким слоем пасты и под УФО на 21 день. термометр ставит на поверхность пасты, чтобы не выше 40гр температура пасты была. потом скатывает в ком. белачан готов.
Анатолий Я
26.08.2014, 16:17
Если надо - найдём!;)
Надо. Нужен сам белочан(паста). Напишите в личку,что и по чём.
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------
Для меня Григорий делает...
Берет креветку (иногда с анчоусом). делает мелкий фарш. добавляет соль около 20% от веса фарша и растирает в пасту. мажет доску тонким слоем пасты и под УФО на 21 день. термометр ставит на поверхность пасты, чтобы не выше 40гр температура пасты была. потом скатывает в ком. белачан готов.
Спасибо! Гриша как-то писал,что еще добавляет перцы и лимон, к сожалению потерял рецепт.
Делал себе зимой,на этот сезон,две трёхлитровые банки,поставил в подвал,когда уже почти всё было готово и появился запах, жена зайдя в подвал,решила что ,что-то из солений протухло и выкинула все на помойку:)
Узнать можете у Гриши,анчоус, палтусом заменить можно? Так сказать для усиления запаха)))
Это точно!:) А то самому можно такого наделать, что рыбе плохо станет!:d
Цена не такая высокая на него! Что бы мучатся! И мучать окружающих приготовлением и последствиями этого:dc:
А то Что белачан это весчь..даже не сомневайтесь:dn: Я по сому его пока не опробывал, а карпу очень нравиться
Брал Фанфишинговский пелетс в банке на сома, ставил один раз ночью на Жуковском на волосяной монтаж, результата не было, больше попробовать не удалось, но я в него верю))))http://www.funfishing.fr/rubrique.php?gamme=120&rubrique=346
Как мне пояснял один старый сомятник: "не важно что ставить, важнее - где ставить". Мол сома нужно ловить на том месте, где он живёт.
Anton499
26.08.2014, 16:43
Спасибо! Гриша как-то писал,что еще добавляет перцы и лимон, к сожалению потерял рецепт.
У него рецептов этой гадости целое море. Он белочан с арахисом и перцем в масле жарит и рис приправляет... Цветочный запах, говорит...
Узнать можете у Гриши,анчоус, палтусом заменить можно? Так сказать для усиления запаха)))
Спрашивал когда-то. Ответил, что главное чтобы кишки были (бактерии!!!), можно и без креветки делать - одну рыбу. Сколько поселений у индусов на берегу океана - столько и рецептов пасты.
Владимир Сиукаев
26.08.2014, 16:46
Хамса пойдет к Вашему делу:)
ПС Жарить осторожно, то МЧС приедит. Получите повдер.
Анатолий Я
26.08.2014, 17:12
Хамса пойдет к Вашему делу:)
Если не кишки использовать,а заселить субстракт нужными бацылами, ну к примеру лакто или бифидо бактериями, ЭМ-1 подойдет?
Владимир Сиукаев
26.08.2014, 17:56
Может получиться, через раз и немного не то, бактерии чем будут питаться. Технология сложновата для дом условий.
Anton499
26.08.2014, 18:09
Если не кишки использовать,а заселить субстракт нужными бацылами, ну к примеру лакто или бифидо бактериями, ЭМ-1 подойдет?
Спрошу...
Андрей Борисович
26.08.2014, 23:19
Как мне пояснял один старый сомятник: "не важно что ставить, важнее - где ставить". Мол сома нужно ловить на том месте, где он живёт.
На Жуковском этим летом брали сома под Тридцатку, на обычную карповую насадку. И отпустили обратно, чтобы тузиков кушал, Володя ругался жесть)))
Anton499
27.08.2014, 10:40
Если не кишки использовать,а заселить субстракт нужными бацылами, ну к примеру лакто или бифидо бактериями, ЭМ-1 подойдет?
Сказал: - Лучше кишки, в них нужные бактерии. ЭМ-1 - чуть хуже. лакто или бифидо это йогурт...
Анатолий Я
06.09.2014, 16:37
Сказал: - Лучше кишки, в них нужные бактерии. ЭМ-1 - чуть хуже. лакто или бифидо это йогурт...
Антон,ещё одна не большая просьба(если не трудно),можете узнать,что лучше использовать- моно,ди,поли -сахариды?
Anton499
06.09.2014, 21:14
Антон,ещё одна не большая просьба(если не трудно),можете узнать,что лучше использовать- моно,ди,поли -сахариды?
Спрошу при встрече.
Anton499
10.09.2014, 22:34
Антон,ещё одна не большая просьба(если не трудно),можете узнать, что лучше использовать- моно, ди, поли -сахариды?
Сказал, что не все "моно", затем "ди" - только те, что для бактерий. "Поли" - только в составе экструдированных продуктов, но там влажность нужно по другому считать, там есть три разных влажности.
Сказал, что не все "моно", затем "ди" - только те, что для бактерий. "Поли" - только в составе экструдированных продуктов, но там влажность нужно по другому считать, там есть три разных влажности.
Приятный Вы собеседник:p
Anton499
11.09.2014, 20:12
Приятный Вы собеседник:p
Зато - не надоедливый... :d
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot