Просмотр полной версии : Шкаф для сушки бойлов (самокатов)
Dimasikkr77
15.02.2013, 01:02
Кто пользует шкаф для сушки бойлов заводской или самодельный, поделитесь фотографиями, размерами и советами. Помогите советом!!!
Есть помещение и желание катать!!!
Vovan 07
15.02.2013, 01:11
http://www.sportfishing.ua/communities/boils_handmade/comm_blog/3028.html
Dimasikkr77
15.02.2013, 01:27
Володя, спасибо!!! :az:
Если у кого есть ещё варианты буду премного благодарен!!!
Артем Колесников (ККК)
15.02.2013, 07:21
Да, интересно был бы посмотреть на такой шкаф кустарного производства... Сделанного, так сказать, в домашних условиях...
Володя, спасибо!!! :az:
Если у кого есть ещё варианты буду премного благодарен!!!
Покупал в ИКЕА вот такой стелаж .Называется система для хранения АНТОНИУС .весь стелаж вышел гдето в районе 3 000 рублей .Единственное заменил пластиковые контейнеры на металические из сетки купленные тамжэ .Думаю круче придумаешь я стелажом доволен.
Ширина 44 см.глубина 54 см.высота 175 см.
Артем Колесников (ККК)
15.02.2013, 11:38
А вентилятор где?
А вентилятор где?
Планировал примостырить три вентилятор с верху вниз к задней части стелажа .
Артем Колесников (ККК)
15.02.2013, 13:34
Мне кажется, тут надо закрывать бока шкафа...
Мне кажется, тут надо закрывать бока шкафа...
Ну да так и есть .Бока обшиваются тонким поликарбонатом а задняя часть обшиваеться и монтируются вентиляторы .Ну как то так.
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------
И маленькая реклама в пользу ИКЕА .Кладезь полезных и хороших вещей которые можно пременить для карповых тем.К примеру пластиковые контейнеры с крышкой которые подходят для замена прокормки либо для хранения вещей .А недавно приобрел там контейнеры которые можно пременить для карповых термосумок разместив в них дипы,бустера и всякие житкие примочки которые как не ставь иной раз да разольються и сумке приходит каюк.А так достал бокс вымыл и назад в сумку.
Геннадий Северянин
20.02.2013, 11:07
Пускай меня, друг Юра Ландарь простит, но все же размещаю на всеобщее обозрение.
Это его произведение.
Артем Колесников (ККК)
20.02.2013, 11:21
Класс!
Геннадий Северянин
20.02.2013, 11:24
Класс!
Фабрика. :d:d
Dimasikkr77
06.03.2013, 00:43
какие будут соображения по этой чудо машине?
Характеристики:
8 лотков. Мощность 600 Вт. Полезная площадь - 1 м. кв.
Электрическая бытовая сушилка Hilton DH 09 подходит для сушки фруктов, овощей, ягод, грибов и любых других продуктов – лекарственных трав, зелени, цветов, рыбы и мяса.
Температуру внутри сушильной камеры можно регулировать в диапазоне 35-70 °C.
Сушилка фруктов и овощей Hilton DH09 станет для Вас отличным помощником в заготовке полезных продуктов на круглый год.
Применение бытовой кухонной сушилки – это самый простой и экономный способ длительного хранения овощей, фруктов, грибов и ягод без консервантов. В процессе сушки продукты не теряют полезных витаминов, макро и микроэлементов. Отлично сохраняется вкус и запах продуктов.
Сушка Hilton DH-09 высококачественно сушит овощи и фрукты за счет специально рассчитанной скорости циркуляции горячего воздуха в сушильной камере. Благодаря такой циркуляции продукты высушиваются равномерно и не теряют полезных веществ, а в лечебных травах сохраняются лекарственные эфирные масла.
Данная сушильная камера имеет 8 прозрачных пластиковых поддонов з ситообразным дном. Поддоны выполнены из высококачественного пластика, который выдерживает даже высокие температуры. Полезная площадь сушки – 1 кв.м. В нее можно загрузить до 8 кг продуктов.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hU66gBPGR0g#!
http://www.youtube.com/watch?v=mPx5Eo_oCUQ&feature=player_embedded
Артем Колесников (ККК)
06.03.2013, 07:04
Вопрос к специалистам. Сушить горячим или холодным воздухом - есть разница? Не падает качество бойлов при сушке корячим воздухом?
Артем Колесников (ККК)
15.12.2014, 10:13
Где можно заказать шкаф для сушки? Желательно промышленный...
Делайте сушилку ,что бы в ней ходить можно было.
Артем Колесников (ККК)
16.12.2014, 00:10
Парни, а может кто делает сушилки на заказ?
Александр Е.
16.12.2014, 09:42
Парни, а может кто делает сушилки на заказ?
Артем, есть промышленные для сушки макарон. Но, они очень энергоемкие.
Вопрос к специалистам. Сушить горячим или холодным воздухом - есть разница? Не падает качество бойлов при сушке корячим воздухом?
Горячим воздухом сушить нельзя, бойлы порвет. Также, нельзя давать сильную подачу воздуха, т.к. порвет даже холодным.
В этих обоих случаях наружный слой сохнет очень быстро, а влага изнутри пытается быстро пробиться наружую. Результат - трещины в бойлах.
Сушить нужно на мягких режимах.
Анатолий Я
16.12.2014, 13:11
Где можно заказать шкаф для сушки? Желательно промышленный...
Пользуюсь бытовым инкубатором(на 500 яиц),можно регулировать t от 25 до 45С,МОЖНО ТАКЖЕ РЕГУЛИРОВАТЬ ВЛАЖНОСТЬ,ЕЩЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ АВТОМ.ПОВОРОТ ЛОТКОВ(но можно отключить повороты).
Вообщем вещь удобная ,но дорогая.
Артем Колесников (ККК)
04.01.2015, 22:52
Долго изучали вопрос, и пришли к выводу, что сушку лучше всего делать стационарную - выложить из кирпича, и сделать помещение куда закатывать тележки с противнями. Идёт проектирование. Кстати, мы планируем делать инфракрасные нагреватели и слабую циркуляцию воздуха. По ИК нет никаких ограничений, кто в курсе?
Пользуюсь бытовым инкубатором(на 500 яиц),можно регулировать t от 25 до 45С,МОЖНО ТАКЖЕ РЕГУЛИРОВАТЬ ВЛАЖНОСТЬ,ЕЩЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ АВТОМ.ПОВОРОТ ЛОТКОВ(но можно отключить повороты).
Вообщем вещь удобная ,но дорогая.
Анатолий, конкретную модель назови?
Анатолий Я
05.01.2015, 09:58
Анатолий, конкретную модель назови?
http://www.psm100.ru/production/incubators/40/
Типа такого ,только на 500 яиц
Артем Колесников (ККК)
05.01.2015, 10:33
http://www.psm100.ru/production/incubators/40/
Типа такого ,только на 500 яиц
Понятно, а какая стоимость примерно?
Анатолий Я
05.01.2015, 11:00
Понятно, а какая стоимость примерно?
Этот что 770 яиц стоит новый- 35 тыщ.
Я брал давно, брал б/у за 10 тыщ, у меня, плохо то,что "в ручную" регулируешь влажность, есть современные модели где влажность регулируется автоматически.
Владимир Сиукаев
05.01.2015, 20:21
Артем, ИК рассчитываются от мощности тебе необходимой. А мощность из объема сушки и дельты-влажности+темп на входе. Есть формулы(вентиляционщики их знают), надо найти сколько киловатт тебе надо.
Артем Колесников (ККК)
05.01.2015, 20:23
Встал вопрос: инфракрасная сушка или конвекционная?
При сушке пищевых продуктов, к коим относятся наши бойлы, инфракрасное излучение проникает примерно на 6-12 мм в глубину. Означает ли это, что бойл в 24 мм станет пределом, так как бой большего диаметра будет влажным внутри и его разорвёт?
Володя, а по-русски можно? Я ничего не понял... Особенно про вентиляционьщиков. ИКашники утверждают, что вентиляция вообще не нужна... при использовании ИК!
Владимир Сиукаев
05.01.2015, 20:35
ик нагревает сразу бойл, а сушка -это грубо отрыв влаги.
Конвекция нагревает воздух , а тот бойл.
у тебя цикл нагрев-остывание-нагрев, в остывании нужна циркуляция, чтобы температура бойла отдалась равномерно(вместе с влагой).
Грубо у тебе комбинация циклов.
пс ты когда нагреваешь, вентиляция выключена.
пс высушишь 24 и более, у тебя остаточная влажность должна быть
пс влажность внутри, для этого и нужен отпуск. влага изнутри должна распределиться.
Артем Колесников (ККК)
05.01.2015, 20:45
у тебя цикл нагрев-остывание-нагрев
Почему опять нагрев?
Нагрев-остывание понятно, а почему опять нагрев?
Владимир Сиукаев
05.01.2015, 20:56
На ИК может и хватит одного цикла, при конвекции нужно несколько.(если система стабильна, отрыв медленный)
Инфракрасный нагрев
нагрев материалов электромагнитным излучением с длиной волны 1,3—4 мкм (Инфракрасное излучение). И. н. основан на свойстве материалов поглощать определённую часть спектра этого излучения. При соответствующем подборе спектра испускания инфракрасного излучателя достигается глубинный или поверхностный нагрев облучаемого тела, а также его локальная сушка без нагрева всего объекта. Впервые И. н. в промышленном масштабе был применен в 30-х гг. 20 в. в США на заводах Форда для обжига эмали на кузовах автомобилей.
Источником энергии при И. н. служат инфракрасные излучатели, состоящие из собственно источника энергии (нагретого тела) и отражателя. В зависимости от степени нагрева источников их условно подразделяют на низкотемпературные, нагреваемые до температур менее 700 °С, среднетемпературные — от 700 до 1500 °С, высокотемпературные — выше 1500 °С. В качестве источников применяют: трубчатые электрические нагреватели; зеркальные сушильные лампы; электрические нагреватели, состоящие из вольфрамовой спирали, помещенной в герметическую кварцевую трубку, наполненную инертным газом и парами йода, и др. Установки И. н. представляют собой камеры, туннели или колпаки, размеры и формы которых соответствуют размерам и форме обрабатываемых изделий. Излучатели укрепляют на внутренней стороне установки; расстояние между ними и поверхностью нагреваемых предметов обычно составляет 15—45 см. В промышленности И. н. широко применяют для нагрева до сравнительно небольших температур низкими тепловыми потоками (сушка лакокрасочных материалов, овощей, фруктов; нагрев термопластических материалов перед формованием; вулканизация каучука и др.).
ИК выигрывает объем, потребляемая мощность. Минус -цена.
тебе хорошо о них расскажут автомаляры.
пс где то на ютубе, в видео по производству бойлов есть туннельная ик сушка, конвеер идет через нее
Ахренеть! Катать бойлы - наука, а сушить, вааще - КОСМОС!!!
Артем Колесников (ККК)
07.01.2015, 17:10
Ахренеть! Катать бойлы - наука, а сушить, вааще - КОСМОС!!!
В принципе любой процесс, даже обычный, например сходить туалет, можно превратить в бесконечный поиск идеального...
Когда "дно" придавит, я не думаю о "поиске идеального"! Я ищу выход из ситуации)))
Стоит задача: высушить мах кол-во бойлов за мin время, я правильно понял? Или время не имеет значение (относительно), это просто подготовка к сезону?
Артем Колесников (ККК)
08.01.2015, 11:05
Стоит задача: высушить мах кол-во бойлов за мin время, я правильно понял? Или время не имеет значение (относительно), это просто подготовка к сезону?
"Время всегда имеет значение!" (с)
Но здесь еще добавляется качество сушки, сделать так, чтобы бойлы не разорвало от скуки или позже, от кобры например!
"Время всегда имеет значение!" (с)
Но здесь еще добавляется качество сушки, сделать так, чтобы бойлы не разорвало от скуки или позже, от кобры например!
Задачи стоят разные и важно их решить ,найдя золотую середину( это краеугольный камень любого производителя).
1.Добиться однородности массы,при минимальных энергозатратах.
2.Добиться пластичности (каткости) теста продукта.
3.Сохранить товарный вид продукта при сушке,при минимальных временных сроках.
4.Добиться сохранности продукта,не особо навредив качеству этого продукта.
5.Не скатится к уровню очередного ширпотреба.
Однако задачка.:confused:. Но Вам проще ,рядом есть люди ,которые не первый год это делают в промышленных масштабах. А у нас тишина:(
Полковник Кудасов
08.01.2015, 12:41
качество сушки
Добиться сохранности продукта,не особо навредив качеству этого продукта.
Подскажите, есть ли какие-то "минусы"??? если сушить бойлы (варёные или не варёные) при комнатной температуре 25-27 градусов или 20-21 градус.
Время сушки (день, неделя, месяц....) не важно.
И как их лучше хранить после высыхания???
В прошлом году некоторые, так сказать партии, через месяц в банках начинали плесневеть.
Зип-пакеты!! Только обязательно мах выдавить воздух! Я хранил в морозильной камере, а когда отрубили свет на месяц думал умрут, но нет, даже намека не было
В прошлом году некоторые, так сказать партии, через месяц в банках начинали плесневеть.
В каких банках? :eek:
---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------
И как их лучше хранить после высыхания???
Можно и так, и в морозильникhttp://carpmaster.ru/ipb/index.php?act=Attach&type=post&id=2471
Полковник Кудасов
08.01.2015, 14:32
В каких банках?
В простых металлических закрывающихся пластмассовой крышкой.
Артем Колесников (ККК)
08.01.2015, 14:35
Пакеты хорошо!
А если попробовать вакуумную упаковку, у кого был опыт?
Полковник Кудасов
08.01.2015, 20:53
вакуумную упаковку, у кого был опыт?
Ещё не пробовал, но недавно задумался об этом - увидев по TV рекламу каких то капроновых крышек (для стеклянных банок) с насосом которым откачивают воздух из банки.
И всё же - какая должна быть оптимальная температура для сушки бойлов?
есть ли какие-то "минусы"??? если сушить бойлы (варёные или не варёные) при комнатной температуре 25-27 градусов или 20-21 градус.
Андрей Борисович
11.01.2015, 01:44
Пакеты хорошо!
А если попробовать вакуумную упаковку, у кого был опыт?
У знакомого в магазине обнаружил пачку бойлов Сенсас халибуд в вакууме, срок годности бойлов истек несколько лет назад вроде 5 надо на упаковку посмотреть, взяли на двоих ради интереса, открыли и они оказались мягкими и очень ароматными как будто только после сушки, свежак прямо. Ловили на них весь сезон, работают просто бомба. Вукуум вещь, кстати если надо то у меня есть хорошие вакуумные упаковщики, вдруг кто то захочет.
В инете нет и намека на сенсасовские бойлы в вакуумме((( повезло вам....а, ну да 5 лет же прошло......
Андрей Борисович
11.01.2015, 02:17
Они не Сенсас называются, Старбайтс по моему, но это сенсасевская контора, причем 15мм были в обычной пачке, а 20мм в сжатой причем так что каждый бойл создавал рельеф на упаковке, отверстие сделали и пакет стал обычным.
http://tehnolog.com.ua/catalog/fish/drying-cabinet-for-boilie-peletsa-granulated-products/
Артем Колесников (ККК)
11.01.2015, 23:19
http://tehnolog.com.ua/catalog/fish/...ated-products/
Да, шкаф неплохой, но ценник запредельный и это Украина... будут проблемы с доставкой!
Андрей Борисович
11.01.2015, 23:29
В Краснодаре есть завод по нержавейке, можно у них просчитать.
Александр Е.
11.01.2015, 23:38
В Краснодаре есть завод по нержавейке, можно у них просчитать.
Ребята, кусок нержавейки - денег космос!!! В иэделии - суперкосмос!!! Два колышка маркерных из нержавейки - денег пипец, а тут такие вещи........Конечно, нержавейка - само то. Но, затратно, сцуко.........
Андрей Борисович
11.01.2015, 23:53
Ребята, кусок нержавейки - денег космос!!! В иэделии - суперкосмос!!! Два колышка маркерных из нержавейки - денег пипец, а тут такие вещи........Конечно, нержавейка - само то. Но, затратно, сцуко.........
Можно боковины из оцинковка, только направляющие из нержи
Александр Е.
12.01.2015, 00:03
Можно боковины из оцинковка,
Не вариант. Проржавеет сразу.
spiridonov.yura
13.01.2015, 22:25
http://tehnolog.com.ua/catalog/fish/drying-cabinet-for-boilie-peletsa-granulated-products/
Озвучите цену?
Увы, я не знаю. Если ОЧЕНЬ надо могу позвонить, узнать
Артем Колесников (ККК)
14.01.2015, 10:18
Озвучите цену?
И как доставить тоже, если можно?
И как доставить тоже, если можно?
Около 7500 $.Там много видов по кол-ву загрузки. Дополнительные лотки заказываешь,то по 140$ за штуку. Если вопрос станет ребром,через Беларусь;)
Анатолий Я
14.01.2015, 11:32
Есть фирмы в России, которые изготавливают нестандартное оборудование в единичных экземплярах, там можно заказать свои параметры и условия,думаю будет дешевле чем везти с Украины.
Артем Колесников (ККК)
14.01.2015, 14:14
Вопрос неожиданный - почему вообще нужно сушить подогревая или нагревая? Разве нельзя сушить просто безо всяких шкафов и прочего?
Анатолий Я
14.01.2015, 14:30
Вопрос неожиданный - почему вообще нужно сушить подогревая или нагревая? Разве нельзя сушить просто безо всяких шкафов и прочего?
Если добавлять консерванты,то можно и без шкафов,но долго.
В принципе,если есть в составе консерванты,то вообще можно не сушить.
Мы едим докторскую колбасу с консервантами,и ни чё,а воды в ней по весу наверное 60%
Из опыта сушки пищевых продуктов сушку лучше облицевать шпунтовоной доской или 8-10 мм фанерой можно osb в нижней части расположить ветро дуйки с нагревательными элиментами и термо регулятором а в верхней части насверлить отверстий для выхода воздуха. получается не очень дорого но качественно.А поле карбонат и другие пластики даже при малых температурах могут выделять химию.
---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------
Можно и без шкафа только сушить приходится от7до 10 суток чтобы бойлы потеряли больше влаги и потом не покрывались плесенью и их не рвало,а консервант я не добавляю стараюсь сделать свежий боил.
Анатолий Я
29.01.2015, 12:44
Из опыта сушки пищевых продуктов сушку лучше облицевать шпунтовоной доской или 8-10 мм фанерой можно osb в нижней части расположить ветро дуйки с нагревательными элиментами и термо регулятором а в верхней части насверлить отверстий для выхода воздуха. получается не очень дорого но качественно
Если Вы начнёте сушить бойлы с направленным потоком воздуха,то даже при холодном обдуве,часа через2-3 ,бойлы потрескаются,так как надо регулировать влажность.
Артем Колесников (ККК)
29.01.2015, 12:47
Вот вопрос, а гидроизоляция может "отдавать" химию сушку или для этого нужны высокие температуры?
Александр Е.
29.01.2015, 12:50
Вот вопрос, а гидроизоляция может "отдавать" химию сушку или для этого нужны высокие температуры?
Задаюсь тем же вопросом. Может минвату использовать?
---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------
Наверное так по слоям - минвата, четвертькирпича, плитка.
Если Вы начнёте сушить бойлы с направленным потоком воздуха,то даже при холодном обдуве,часа через2-3 ,бойлы потрескаются,так как надо регулировать влажность.
Варево может потрескатся, но я делаю пыль на патоке а она сохнет нормально.А варева делаю мало после варки сутки проветриваю в ситах а потом в сушку температура 25-30 градусов до готовности.
Артем Колесников (ККК)
30.01.2015, 01:26
Мне кажется, что сушка варёнки исключительно пассивная!
https://www.youtube.com/watch?v=VQyhDeBqOCY
затрат минимум, эффект 100%
Андрей Борисович
21.02.2015, 21:21
Зачем открывать Америку, сделать проработку и все станет ясно, когда и сколько сушить.
Борисыч Вы это к чему? вернитесь на самый первый пост)) человек задал вопрос и мы (усі разом) намагаємося йому допомогти
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2024 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot