Просмотр полной версии : FBI -новинки
Таманец М
18.02.2012, 13:50
Ещё прошлой осенью в конце ноября приобрёл по случаю в Италии две баночки от FBI.
Всё руки не доходили открыть и заснять процесс.
Побывав на выставке CARP ITALY, увидел как люди тащатся от этих продуктов FBI.
Вот решил поделиться.
Итак:
- ликвиды без запаха;
- двух цветов: тёмно - коричневый и белый;
- основной инградиент - амино кислоты, при взаимодействии сводой происходит их "раскрытие" и за счёт этого воздействие на карпа.
- там есть ещё ньюансы, но пока это пусть останется при мне ...
На фото этапы работы под водой.
Артем Колесников (ККК)
18.02.2012, 13:51
Миша, сколько эта муть будет стоять в воде?
И не разобьет ли её течение?
Таманец М
18.02.2012, 13:58
Миша, сколько эта муть будет стоять в воде?
И не разобьет ли её течение?
Разные производители декларируют от 25 до 40 минут.
Конечно разобъёт, НО .... это нам и надо.
Эта муть - сконцентрированые амино кислоты.
Я не химик и не знаю как там трах..... ся молекулы и атомы, но ..известно, что эти амино кислоты влияют на желание карпа питаться и влекут его своими импульсами в зону их распространения.
Таким образом -чем быстрее эти импульсы распространятся в воде, тем быстрее карп придёт в твой свим.
Не знаю доходчиво ли объяснил?
Артем Колесников (ККК)
18.02.2012, 14:03
Доходчиво!:)
Жидкость пахнет?
Таманец М
18.02.2012, 14:06
Доходчиво!:)
Жидкость пахнет?
Я не знаю какую ты имел в виду жидкость , НО эти ликвиды не ПАХНУТ.;)
И вообще пора учиться читать не только по диагонали. ( см первый пост):o
Артем Колесников (ККК)
18.02.2012, 14:11
И вообще пора учиться читать не только по диагонали.
Миша, время есть только чтобы читать по диагонали!:d
За счет чего тогда привлечение? Визуально через 30 минут не будет... За счет чего тогда?:confused:
Таманец М
18.02.2012, 14:56
Миша, время есть только чтобы читать по диагонали!:d
За счет чего тогда привлечение? Визуально через 30 минут не будет... За счет чего тогда?:confused:
Значит НЕ доходчиво обьяснил.
Муть , в данном случае, это то на что вообще НЕ стоит обращать внимание.Работают в данном случае молекулы и атомы аминокислот - основного компонента данного продукта.
А они ( молекулы и атомы) к счастью НЕ видимые, но работают.
Если скорость размывания 30 минут, то получается через 30 минут они работать не будут?
А можно его добавлять в стик?
Таманец М
18.02.2012, 17:29
Если скорость размывания 30 минут, то получается через 30 минут они работать не будут?
А можно его добавлять в стик?
Для стиков, пелетса, замачивания и активизации бойлов есть лучше у другого производителя.
После 30 минут работает. Читайте все посты с начала и смотрите мои ответы.
Таманец М
18.02.2012, 19:09
Запустил эту гадость в ваную.Вот что получилось.
Как Вы думаете при какой глубине воды ликвид, выпускаемый до этого, доходил до дна если его выливать прямо из пузырька???
.... так вот этот доходит до дна целой каплей ( пузырьком, сгустком...) и потом распролзается по дну как ПАУТИНА.
Эфект поразительный.
Вот смотрите: на поводке длиной 25 см POP UP, который был обмакнут в ликвид.
Ликвид " сполз" с POP UPа на дно и расползся по дну.
Вот эта картинка была спустя 1 час после запуска.
Всё это будет видно на ролике.
Да, прогресс.
Нанокарпотехнологии
Артем Колесников (ККК)
18.02.2012, 20:34
:dМиша, береги ванную!:d
Таманец М
18.02.2012, 21:37
Которую из.
Да и потом, где как не в ванной всё это увидишь?
А эмаль там крепкая - проверено.
Grygoriy
18.02.2012, 22:54
Сгорел сарай - гори и хата...
Таманец М
19.02.2012, 10:23
Сгорел сарай - гори и хата...
Григорий, рад Вашему отклику в этой теме.
Но, хотелось бы, зная Вашу химическую подкованность, услышать несколько другой коментарий.
Коментарий по сути возможного эфекта от работы таких ликвидов.
При желании могу выложить полный состав даже с процентами.
Grygoriy
19.02.2012, 14:07
Григорий, рад Вашему отклику в этой теме.
Но, хотелось бы, зная Вашу химическую подкованность, услышать несколько другой комментарий.
Комментарий по сути возможного эффекта от работы таких ликвидов.
При желании могу выложить полный состав даже с процентами.
Миша, есть два очень существенных момента:
Во-первых я не имею химического образования, а органическую химию учил только в школе. По специальности я инженер теплоэнергетик и в институте мои знания были ограничены изучением предмета и сдачей экзамена по неорганической химии, нужной специалистам данной специальности для ориентирования в водоподготовке. Органическую химию, биохимию, химию белков, ихтиологию, биологию, учил уже самостоятельно дома, по учебникам, а это не совсем то, что нужно для того чтобы быть специалистом.
Во-вторых, невозможно делать заключение по продукту, не зная, хотя бы, его химический состав, а еще лучше – технологию его производства, ведь в процессе производства возможны неожиданные, даже для создателей данного продукта, изменения, связанные с возможными химическими процессами, ведь Вы делаете смесь химических веществ, а они любят реагировать друг на друга и друг с другом.
Если Вы решите выложить состав, то какое-то свое представление происходящего в пузырьке, а затем в ванне мною будет изложено обязательно, на данном форуме ести дипломированные химики, и думаю они будут рады меня поправить, в случае моей грубой ошибки.
Пока что могу сказать с уверенностью только одно – ванную Вы испачкали красиво...
Таманец М
19.02.2012, 21:08
Григорий, вот посмотрите здесь www.zoofishing.com (http://www.zoofishing.com) в разделе 6.PLUS LIQUIDO. Там есть расписанный по % состав аналогичных продуктов.
FBI BAITS такого к сожалению не выкладывает, но я узнаю.
Grygoriy
19.02.2012, 23:14
Григорий, вот посмотрите здесь www.zoofishng.com (http://www.zoofishng.com) в разделе 6.PLUS LIQUIDO. Там есть расписанный по % состав аналогичных продуктов.
FBI BAITS такого к сожалению не выкладывает, но я узнаю.
Миша, у меня интернет не грузит данную страницу... Напишите состав в сообщении, пожалуйста.
Миша, у меня интернет не грузит данную страницу... Нопишите состав в сообщении, пожалуйста.
Григорий, там просто опечатка, пропущена буква "I" - вот так работает:
http://zoofishing.com/
P.S. :( НЕ, что-то все одно глючит... но по сайту полазить можно...
Таманец М
19.02.2012, 23:37
Миша, у меня интернет не грузит данную страницу... Нопишите состав в сообщении, пожалуйста.
Вот смотрите.
Таманец М
19.02.2012, 23:40
Григорий, там просто опечатка, пропущена буква "I" - вот так работает:
http://zoofishing.com/
P.S. :( НЕ, что-то все одно глючит... но по сайту полазить можно...
Вот я ..., но уже исправил.
РыболоFF
19.02.2012, 23:42
Михаил,а SBS эту вешь производит?
Артём,ты же вроде этой "паутиной" уже разжился...
Артем Колесников (ККК)
19.02.2012, 23:43
Ага, лежит родимая, ждёт!:d
Таманец М
19.02.2012, 23:58
Михаил,а SBS эту вешь производит?
ОН и той и другой разжился.
Впрочем, как и я.;)
РыболоFF
20.02.2012, 00:02
Ну вот...,а о "подопечных" кто будет думать?!
Таманец М
20.02.2012, 00:07
Ну вот...,а о "подопечных" кто будет думать?!
Я о них и думаю.
Вот первый ролик маленький готов.
Кратко опишу: SMOKE GEL - декларируется как дымящяя привлекаловка.
Распространяется вверх и вниз от бойла, создавая тем самым вертикальный столб аминокислот в воде.
Производство было начато специально перед ЧМ на озере ПЬЕТРОФИТА в Иалии.
После ЧМ было доработано и запущено в серию.
http://youtu.be/BPuyH9_rTSY (http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=dcb4ab&url=http%3A%2F%2Fyoutu.be%2FBPuyH9_rTSY&msgid=13296624680000000536;0,1)
РыболоFF
20.02.2012, 00:18
Пьетрофита это хорошо, а что мне послезавтра на рыбалке тестить???
Хотя есть чего- Rocket...
А в Краснодаре,сие чудо продаётся?
Grygoriy
20.02.2012, 00:26
Вот смотрите.
Миша, вложение не читается, а на сайте желаемое найти не могу...
Таманец М
20.02.2012, 08:50
Вот ещё ролик с испытаниями двух других ликвидов.
http://youtu.be/WpYuIrxuZu8 (http://youtu.be/WpYuIrxuZu8)
Григорий, сидя у себя дома помочь ничем не могу.
Но странно , что PDF не открывается.
НА сайте ЗООФИШИНГ на главной странице "каталог 2012" там в разделе №6 :PLUS LIUQUIDO GENESI , PLUS LIUQUIDO ZOOBEST.
Дома PDF файлы тоже не открывались... На работу пришел - все нормально и файлы посмотрел, и по сайту полазил - каталог полистал. Использовал Adobe Reader 6, а дома 9 - я версия стоит...
Артем Колесников (ККК)
20.02.2012, 10:21
Обновляйте Adobe Reader вовремя...:p:p:p
Обновляйте Adobe Reader вовремя...:p:p:p
Так дело в том, что более свежей версией и не смог открыть...
Таманец М
20.02.2012, 22:04
Так дело в том, что более свежей версией и не смог открыть...
Давайте, лучше про видео.
Или я даром день убил.
Прикольная штука,а как долго можно замачивать бойл в этом чуде?Если я не ошибаюсь ликвид не имеет собственного запаха,не блокирует ли он аромат самого бойла,или только аминокислоты и будут привлекать?
Таманец М
20.02.2012, 22:37
Прикольная штука,а как долго можно замачивать бойл в этом чуде?Если я не ошибаюсь ликвид не имеет собственного запаха,не блокирует ли он аромат самого бойла,или только аминокислоты и будут привлекать?
Если мы говорим про SPYDER, то обмакнуть бойл 5 секунд - достаточно.
Если активизация бойлов ликвидами от ZOOFISHING, то они рекомендуют для насадочных от 10 часов.Вот рекомендую посмотреть сайт журнала этой компании. В номере за октябрь 2011 года ( низ главной страницы) есть статья. http://www.zoofishing.com/giornalino.html#
ПЕревод готовлю. В статье видны бойлы до замачивания - они с белёсым налётом. Это бойлы производства ZOOFISHING. Бойлы изначально с определённым содержанием аминокислот ( отсюда иналёт) Бойлы у меня есть . До этого ни разу не чуствовал такого привкуса - описать тяжело.
Ни те ни други аромат бойла НЕ БЛОКИРУЮТ.
вот еще видео про эту штуку:
http://www.youtube.com/watch?v=Y9ytdK3aCWs
Артем Колесников (ККК)
28.02.2012, 20:03
Миша, интересно, а при забросе слетать эта гадость будет?
Я правильно понимаю, что время продолжительности паутиноплетения зависит от количества паутины на бойле и оснастке?
Таманец М
06.03.2012, 21:45
Миша, интересно, а при забросе слетать эта гадость будет?
Я правильно понимаю, что время продолжительности паутиноплетения зависит от количества паутины на бойле и оснастке?
При забросе не слетает. Она на ощущение клейкая, как ПВА.
Про время думаешь правильно.
Если хочешь увеличить время - насверли дырочек свёрлышком диаметром 1 мм. Бойлику всё равно , а .....
Александр Е.
08.03.2012, 07:57
как ПАУТИНА.
Миша, в этом слове ошибка. А вот то, что заглавными буквами написано - это правильно...........и в духе, так сказать!!!!:d:d:d
Таманец М
08.03.2012, 11:22
Миша, в этом слове ошибка. А вот то, что заглавными буквами написано - это правильно...........и в духе, так сказать!!!!:d:d:d
У нас - в Москве - другой дух времени.;)
Изучайте подробно итоги голосования .... особенно в Москве.:bt7:
Артем Колесников (ККК)
19.04.2012, 13:18
Миша, у меня тут мысль бюыза, залить эту гадость в ПВА стик... Паутинить будет?:d
Andrey1970
19.04.2012, 14:20
Получил ликвиды(о которых писал Михаил) и бойлы от ZOOFISHING,всю линейку. Плюс шприцы с аминокислотами. Судя по тому как ведут себя эти жидкости в воде, вещь должна быть неплохая. Уже не терпится опробовать на водоёме.
Таманец М
19.04.2012, 23:01
Миша, у меня тут мысль бюыза, залить эту гадость в ПВА стик... Паутинить будет?:d
Будет.
Я пробовал.;)
И тебе рекомендую в Кущёвке.
Передать ?.
Артем Колесников (ККК)
20.04.2012, 07:16
Миша, а если макнуть уже готовый стик перед забросом?
У меня, есть, ты же мне привозил!:)
Таманец М
21.04.2012, 11:20
Миша, а если макнуть уже готовый стик перед забросом?
У меня, есть, ты же мне привозил!:)
Забыл.
Так и надо.
Артем Колесников (ККК)
26.06.2012, 07:24
Кстати, эта весчь очень неплохо себя показала при ловле на длинный поводок на Медвежке... Мы просто макали поп-ап в неё и забрасывали...
Но Генсон её разлил...:o