Просмотр полной версии : Тигровый орех/кукурука/горох
Морской волк
01.03.2010, 16:48
Сегодня в офис клуба зашел молодой человек и предложил свои услуги по выращиванию тигрового ореха. Он фермер, есть площади и возможности, но самое главное - ЖЕЛАНИЕ (сам предложил). По поводу объемов - интересен любой объем, по поводу цен - не общались. Попросили выяснить возможность приобретения у него крупной кукурузы, горох (нут) и конопля. Пообещал выяснить. Предлагаю понять и написать в данной теме кому интересен орех (будет понимание по объемам), а потом с ним свяжемся, а может он сам отпишется здесь (т.к. человек увлекается рыбалкой и на форуме бывает). На всякий случай его координаты (не реклама): 8 918 160 53 34 Денис
Александр Е.
01.03.2010, 16:55
Вопрос №1 - сможет ли Денис консервировать кукурузу, горох, орех и коноплю без консервантов
Если "ДА", то в какой таре?
Думаю надо ему в этом помочь, и четко объяснить что нам нужно.
Артем Колесников (ККК)
01.03.2010, 20:20
Думаю надо ему в этом помочь, и четко объяснить что нам нужно.
В первую очередь надо себе помочь...:d Сезон на носу!
В первую очередь надо себе помочь...:d Сезон на носу!
Я имел информативную помощь!!!!!!!!!
По мне так пусть замочит тигровый орешек в коньяке, обольёт шоколадом и посыпет сахарной пудрой:):)
Артем Колесников (ККК)
01.03.2010, 21:29
Я бы заказал мешочек крупной кукуруки, и мешочек ореха. Вопрос цены... кто ни будь звонил Денису, интересовался? Неплохо бы выложить цены тут!
Щербаков Р
01.03.2010, 21:49
и мешочек ореха. Вопрос цены...
Вот интересует цена!
Как я понял орех он только собирается посадить?
Как я понял орех он только собирается посадить?
Да, я разговаривал с ним -он только собирается его посадить, а ККК, точнее его члены как рынок сбыта. В принципе, хорошая идея, а как у него получится - время покажет.
Кстати, культура не сложна в агротехнике - можно выращивать и самому, особенно если есть дача.
Конотля, орек и кукурука это здорово, пусть скажет цену за мешок 50 кг.
за мешок 50 кг.
ого!!!:eek: обьём однако!! Цену он сам не знает - рынок покажет!! Обещал как только сложится в клуб сообщит... Семенной материал заказал ч/з инет-магазин... я заглянул на один такой - там цена около10 р за штучку!
Это я всё про орех написал.... остальные семена не знаю, про себя могу сказать так, отец осенью покупал для своей живности кукуруку - я у него мешочком разжился... Искать надо у фермеров или в хозяйствах... только внимательно, чтобы прелого не подсунули...
Артем Колесников (ККК)
02.03.2010, 22:08
ого!!! обьём однако!!
Мешок на сезона - крайне мало. Мне на этот сезон надо мешка 3...
Щербаков Р
02.03.2010, 22:26
Артём ты уже готовил его?
Расскажи как его готовить?
Артем Колесников (ККК)
02.03.2010, 22:33
Артём ты уже готовил его? Расскажи как его готовить?
Два стакана муки, три яйца, молоко. Замешиваете, получается тесто, потом, придаёте нужную форму и в печь. Через 30 минут пирог готов.
Мне на этот сезон надо мешка 3...
меня енто интригует - самому что ли заняться производством...:bw:
Надо посчитать...:bv:
Артем Колесников (ККК)
02.03.2010, 22:51
меня енто интригует - самому что ли заняться производством... Надо посчитать...
Господин Алёхин, а вы когда разговаривали с Денисом, не уточнили, когда это всё добро вырастет?
Щербаков Р
02.03.2010, 23:51
Через 30 минут пирог готов.
Оценил....
Ну а если серьезно, как готовить орех?
Артем Колесников (ККК)
02.03.2010, 23:58
Ну а если серьезно, как готовить орех?
Аааа, ты про орех?:)
Замачивать нужно. Арома и дипы по вкусу. С Сроки замачивания и варки других зерновых будут в первом номере журнала.
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
Для ореха - 24 часа замачивание, и 30 минут варить.
когда это всё добро вырастет?
не спрашивал, я и так знаю - в мае произведет посадку клубнями, хотя можно и рассадой, а сбор урожая (кол-во и качество - вопрос) в конце сентября - начале октября...
По-нашему, а скорее по-испански, это чуфа... см. ниже:
http://supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1052
Артем Колесников (ККК)
03.03.2010, 10:53
По-нашему, а скорее по-испански, это чуфа... см. ниже: http://supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1052
Это я в курсе... Спасибо за ответ.
Есть ли у кого опыт использование свежезамороженных наживок, таких как кукуруза, зеленый горошек, капуста и т.п.?
У меня пока есть опыт только по кукурузе...
Дмитрий77
29.09.2011, 21:24
Прочитал недавно пост про рыбалку в Жуковском,Юзер написал,что использовал кукурузу замоченную патокой .Подскажите.где продаёться такая кукуруза и что такое патока?
Кукуруза продаётся на Сенном рынке. Патока, это продукт переработки сахарной свеклы.
Артем Колесников (ККК)
29.09.2011, 21:50
Патока, это продукт переработки сахарной свеклы.
Не обязательно свеклы, и кукурузы тоже!:)
Это он сылается на мой пост, а я использовал свекольную патоку.
Дмитрий77
29.09.2011, 22:06
Это он сылается на мой пост, а я использовал свекольную патоку.
А где можно купить это счастье?
Александр Е.
29.09.2011, 22:29
А где можно купить это счастье?
Сколько тебе нужно? Если немного, я тебе так дам.
А где можно купить это счастье?ул. Красных партизан- 3я линия.
Дмитрий77
29.09.2011, 22:49
Я в следующие выходные собираюсь на Жуковский,возможно с ночёвкой,Чтоб хватило прикормить и насаживать,на одну рыбалку короче.
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
Сколько тебе нужно? Если немного, я тебе так дам.
Я заодно с удовольствием познакомился и пообщался бы.
S_Mikhail
29.09.2011, 23:16
Сколько тебе нужно? Если немного, я тебе так дам.
я бы от кукурузной не отказался:):):p
Александр Е.
30.09.2011, 07:26
я бы от кукурузной не отказался
Звони.
Полковник Кудасов
26.12.2015, 11:26
использовал кукурузу замоченную патокой
Кто знает процесс приготовления вышеуказанного?
Или просто залить и она пропитается ? - что-то сомневаюсь :48:
Анатолий Я
26.12.2015, 19:25
Кто знает процесс приготовления вышеуказанного?
Или просто залить и она пропитается ? - что-то сомневаюсь :48:
Можно сделать проще, Володя Сиукаев продаёт гель(сухой), берёшь насадку, окунаешь в в воду, затем в порошок-гель, затем окунаешь во что хочешь, этот гель впитывает в себя разные жидкие субстанции и держиться довольно долго на насадке.
В теме про кормежку, Герман выдал идеальный рецепт!!! Сварил, отвар слил и заливай чем душе угодно)))
Полковник Кудасов
08.02.2017, 18:32
Кто-то из форумчан использует ли Тигровый орех: как насадку так и в виде прикормки.
Сегодня читал статью Геннадия Садик, где он упомянул что использовали орех - и я вспомнил что даже в руках не разу его не держал.
Как думаете - стоит попробовать, или это на любителя?
Кто-то из форумчан использует ли Тигровый орех: как насадку так и в виде прикормки.
Сегодня читал статью Геннадия Садик, где он упомянул что использовали орех - и я вспомнил что даже в руках не разу его не держал.
Как думаете - стоит попробовать, или это на любителя?
На заре увлечения карпфишингом, я заморочился тигровым орехом после прочтения нескольких статей, что мне понравилось, что данная насадка со слов писателей предназначена исключительно для крупного карпа, белая рыба и карась не есть и даже близко не подходит к тигровому ореху.
В то время когда магазин карпер был еще не полностью убитым Димой Н. я приобрел жидкости кошкин корм в изобилие на зимней распродаже и задиповал орех в 4 жидкостях в предвкушении начала нового сезона и безусловно потрясающих уловов. Какое мое было разочарование после полу года тестирования пресловутого тигрового ореха, его не только не хотел брать только крупный карп, его брало ВВВВССССЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ сСССсукаа http://s16.rimg.info/b11cfc338c0d7a04fe81f71bbca77130.gif (http://smayliki.ru/smilie-932431431.html), от 300 гр карпиков до мелкого карася.Я практически сдал КМС по плаванью тестирую данную насадкуhttp://s20.rimg.info/b91c573eecc799e473dea1ac6449e225.gif (http://smayliki.ru/smilie-1264383975.html)
А вообще не верьте слухам и всяким рассказам, у вас всех есть достаточный багаж знаний, который вы можете применять самостоятельно на отдельный рыбалках, на много интереснее прийти к чему то самому, чем пытаться добиться честных и не всегда объективных рассказов ваших оппонентов.
С уважением Артем.
Геннадий Северянин
08.02.2017, 20:33
что мне понравилось, что данная насадка со слов писателей предназначена исключительно для крупного карпа, белая рыба и карась не есть и даже близко не подходит к тигровому ореху.
его брало ВВВВССССЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ сСССсукаа , от 300 гр карпиков до мелкого карася
Ну нет слов, как же подмечено правильно. :46:
Артем Колесников (ККК)
11.02.2017, 10:13
потрясающих уловов. Какое мое было разочарование после полу года тестирования пресловутого тигрового ореха, его не только не хотел брать только крупный карп, его брало ВВВВССССЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ сСССсукаа , от
За всё время, на орех я поймал только одну рыбу - осетра!
Всё!
Хотя я думаю, что она может быть успешной насадкой. Но без волшебных свойств.
Хотя я думаю, что она может быть успешной насадкой.
Про насадку понятно. А по поводу тигрового ореха в прикормке. Часто ли его используете, в каком виде и в каких случаях решаете, что он точно нужен?
Тоже покупал ведерко (хваленного)тигрового ореха, три года назад. Варить и замачивать не пробовали, только диповали. Результат ноль, ни кто на него не позарился:(. А ставили его каждую рыбалку.
Варить и замачивать не пробовали, только диповали.
Вы сухим орехом кормили?
Вы сухим орехом кормили?
Нет, не кормили, он же плавающий. Только, как насадку использовали, срезали краюшки и на волос.
Ну, насколько я знаю, если вы ловите на орех, то и в корме он должен присутствовать (10-20%) в обязательном порядке. И конечно варёный.
Полковник Кудасов
14.02.2017, 18:21
Кто-нибудь практикует использование АРАХИСа - как в прикормке так и насадкой?
Про насадку понятно. А по поводу тигрового ореха в прикормке. Часто ли его используете, в каком виде и в каких случаях решаете, что он точно нужен?
Повторю вопрос Артёму К.
Ну, насколько я знаю, если вы ловите на орех, то и в корме он должен присутствовать (10-20%) в обязательном порядке. И конечно варёный.
Мы почему то решили, что он продается уже в готовом виде, да и в карп клубе, где покупали его, посоветовали сдобрить дипом или медом.
В этом сезоне попробую сварить. А вареный тонет???
В этом сезоне попробую сварить. А вареный тонет???
Тонет конечно, да и сухой должен тонуть. Когда заливаю его водой, перед варкой, всё что всплывает я выбрасываю.
Тонет конечно, да и сухой должен тонуть. Когда заливаю его водой, перед варкой, всё что всплывает я выбрасываю.
Спасибо! попробую.
Тонет конечно, да и сухой должен тонуть. Когда заливаю его водой, перед варкой, всё что всплывает я выбрасываю.
По тигровому ореху нашел такой рецепт.
Для начала орешки (клубеньки) следует замочить в воде на двое суток, несколько раз за это время меняя воду. Потом час – полтора прокипятить на медленном огне. После кипячения оставляем орешки снова в воде на двое – трое суток. За это время наступит ферментация, и тигровые орешки будут почти готовы к употреблению карпом. Как только в кастрюле вместо воды окажется «ореховый кисель» -пора на рыбалку.
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------
Про насадку понятно. А по поводу тигрового ореха в прикормке. Часто ли его используете, в каком виде и в каких случаях решаете, что он точно нужен?
По ореху в прикормке, есть такой вариант ,не мой!, но очень хочется попробовать.
В первые разы «орешки» составляют примерно 10% от общего объёма. В каждой следующей приманке увеличивать дозу орехов за счет уменьшения другого корма еще на 10 %.
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------
Кто-нибудь практикует использование АРАХИСа - как в прикормке так и насадкой?
В арахисе много жиров – до 50% и протеинов до 40%. В сухих смесях арахис может составлять 10 – 20 % от общего объёма, а в миксах даже до 25 %. Это относится к НЕобжаренным арахисовым орехам. Приманку для карпа с высоким содержанием молотого арахиса нужно замачивать максимум за час до приманивания карпа, никак не раньше. Если же увлажнить «арахисовую приманку» и оставить её на 2-3 часа, то можно получить увесистый ком «схватившегося» бетона.
Рецепт какого-то Сергея который мне понравился:
Измельчённые орешки закладываем в уже остывающую «карповую кашу из зерновых», чтобы арахис «потомился» вместе с другими ингредиентами. Так же можно очищенный арахис замочить на час – полтора, и уже потом добавить в зерновому миксу.
Варить, тем более кипятить! – арахис не нужно!
Кто-нибудь практикует использование АРАХИСа - как в прикормке так и насадкой?
В корме цельный арахис (не размолотый) по распространенному мнению применять нельзя... могут возникнуть проблемы с пищеварением у карпа... а вот размолотый в пыль (в муку) арахис очень часто используют производители сыпучих прикормочных смесей...
Barsunez
05.08.2017, 14:13
скажите кто нибудь кукурузу ферментировал, как узнать что она готова к закидыванию в прикормке, первый раз пробую по рецепту Попова
скажите кто нибудь кукурузу ферментировал, как узнать что она готова к закидыванию в прикормке, первый раз пробую по рецепту Попова
У меня как бродить перестаёт так все можно пользовать
Barsunez
05.08.2017, 20:55
как понять бродит перестанет, что должно случиться, запах кисловатый брожения, трое суток сегодня, на рыбалку планирую во вторник, пусть стоит или заморозить
Полковник Кудасов
05.08.2017, 21:35
на рыбалку планирую во вторник, пусть стоит или заморозить
Я бы не морозил.
Оставил бы бродить дальше, но чтобы воздух не поступал а газ выходил.
У меня из тары где бродит выведена трубочка в тару с водой. как там перестаёт булькать совсем так все брожение окончено
Артем Колесников (ККК)
07.08.2017, 08:37
У меня как бродить перестаёт так все можно пользовать
А зачем её ферментировать? Кукуруза и так прекрасно работает...
А по рецепту какого Попова, Олега? Солнечного клоуна? :) :) :)
Парни, вы насмотритесь всякой фигни, а потом голову ломаете?
Ну если уже решили ферментировать кукурузу, то это делается безо всяких "рецептов"... Здесь самое важное следить за временем...
Полковник Кудасов
07.08.2017, 09:39
Ну если уже решили ферментировать кукурузу, то это делается безо всяких "рецептов"...
Пользовался раньше всякими рецептами с ютуба, но хлопотно это (много всяких ненужных телодвижений), а сейчас просто: замочил на подольше, сварил (во время варки добавил сахара или варенья), чуть остудил после варки, добавил ликвид и оставил в таре с закрытой крышкой (стараюсь таким образом чтобы воздух не поступал а газ выходил). Может это и есть ферментация, но я называю просто - брожение. А ещё лучше на водоёме варить - как мы и делали на крайних соревнованиях.
Здесь самое важное следить за временем...
А вот с этим у меня проблема :eek:
Barsunez
08.08.2017, 08:52
Сергей Попов, как то раз в карповой школе выступал, его видео смотрел, просто решил поэкспериментировать, но думаю первый и последний раз
Я вообще пришел к выводу что кукурузу ферментировать не стоит... замачиваю часов на 12... потом варю до состояния пока при нажатии зерно лопается... затем пару часиков с закрытой крышкой стоит доходит пока не остынет... ссыпаю в герметичную тару и заливаю ликвидом... ВСЕ! Никакой ферментации...
Вот пшеницу ферментирую, НО стараюсь довести до состояния когда зернышки при легком нажатии лопаются и выходит бело нутро, но при этом чтобы запах брожения был легким, а не таким что аж выворачивает...
Полковник Кудасов
16.11.2017, 22:34
Вопрос в отношении конопли.
Без всяких подолоприколов - спрашиваю серьёзно!!!:cool:
Пробовал ли кто использовать коноплю (и семена, или всё остальное от неё) не покупную из магазина, а сорванную например где-то в поле или на пустыре и т.п.
Кто как думает - будет ли разница в привлечении рыбы между коноплёй из магазина и коноплёй с поля?
Кто как думает - будет ли разница в привлечении рыбы между коноплёй из магазина и коноплёй с поля?
Полковник ну конечно!!!!!!!......... одна селекционная, другая дикорастущая!!!!
А вообще то по вопросу коноплерастения, коноплеприменения, коноплепитания, лучше спросить наших оранжевых друзей и специалистов!!!!!!!!Они вон уже какой год сидят на этой теме, так что подскажут!!!!!!;):p
Полковник Кудасов
17.11.2017, 06:28
лучше спросить наших оранжевых друзей и специалистов!
Если они тут (в теме) ответят - буду рад!;)
Кто как готовит тигровый орех для насадки - не поделитесь опытом ?
*вот что нашёл :
https://carpusha.ru/prikormka/tigrovyj-oreh-prigotovlenie-primenenie
* а вот мешок счастья от Артёма :bx:
https://b.radikal.ru/b29/1802/a8/650c86aed062.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё чуток нарыл :
Вариант 1
Замочи на 48 часов, а потом в этой воде и вари 40 минут, добавь соли из расчёта столовая ложка на килограмм, поставь кастрюльку в прохладное место на пару дней. Да! в орешках очень привлекательное для карпа, это его сок который добавляй в прикорм, самими орехами кормить не стоит!
Вариант 2
Я всегда поступаю примерно тем же образом: Замчиваю сушеные орехи на сутки в сиропе из черного кускового сахара.На 1000 г ореха 2000г сахара. Потом варю часа три.Перекладываю в стеклянные банки из под варенья 300-500г, так чтобы орехов было 2/3 банки а сироп под крышку,и стерелизую 20 минут.Потом закрываю,и все через 3-4 дня они готовы сироп становится как кисель.В таком виде орехи можно хранить вечно.А для рыбалки береш одну или сколько там потребуется банок.
Вариант 3.
"Тигровоореховое варенье"
1. Положите 1 кг сухих тигровых орехов в емкость, добавьте 500 гр сахарного песка.
2. Залейти орехи 2-3 литрами кипятка.
3. Хорошенько размешайте и оставьте остужаться.
4. Когда вода остынет добавьте 10-15мл аттрактанта для изготовления бойлов, например Ананас Нутрафрут, опять хорошо размешайте и закройте крышкой.
5. Оставьте настаиваться 3-4 дня. По прошествию этого времени, вы увидите на поверхности пенную пленку, это значит, что проходит процесс ферментации(брожение) под воздействием сахара.
6. Перелейте содержимое в кастрюлю, поставте на огонь, доведите до кипения и кипятите на медленном огне 30 мин. Примечание: доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь.
7. Время от времени проверяйте, что бы кипящая вода покрывала орехи, если необходимо, добавьте кипяченной воды из чайника.
8. После варки перелейте содержимое в чистую емкость.
9. Поставьте остужаться в теплое место и оставьте еще на 3-4 дня.
10. Под действием тепла, растворившийся сахар и впитавшийся в орехи, начнет свою работу и превратит воду в очень густой сироп-гель.
Теперь орехи в своей окончательной стадии готовности и наиболее эффективны для использования на рыбалке в течении недели или даже более.
11. Часть орехов можно заморозить. Для использования: после нескольких часов разморозки все качества орехов возвращаются.
Вариант 4.
http://www.israfish.com/WebFish/Articles/www.carp-uk.net/The_Tigernut_By_Dirk_Wise.htm
:46: ... шёл третий день ...
https://a.radikal.ru/a43/1805/4e/05cf62e6c286.jpg (http://www.radikal.ru)
- пока шикарный запах :bf: ананаса в меду ...
По какому варианту делаете?
Мне как-то третий больше приглянулся ... умножил на 2 - хай воно будэ...
- но поле для экспериментов в мешке ещё имеется :av:
Был он сварен , остужён , атрактантами снабжён и , спустя дня 3-4 , в морозильник положён :bf:
https://b.radikal.ru/b22/1806/4d/f21ba9eae3cc.png (http://www.radikal.ru)
атрактантами снабжён
Какими?:rolleyes:
Василий Вяткин
21.06.2018, 20:15
Тигровый орех вообще тут вижу как лишним ингредиентом, блин вы так рыбу кормите что можно подавать в кафе и ресторанах. Кукуруза ещё пойдет,а вот горох так это вообще улетная приманка на все века. Но так как мне бывает в лень готовить - я покупаю в магазине. Могу ещё там взять и снасти, но сейчас у меня с этим все в порядке. Как там дела с карпом обстоят, кто ездил? Хочу на выходных выбраться.
Алеесей 3108
22.06.2018, 21:38
Подскажите пожалуйста, у кого можно приобрести орех??? И вообще какая для него приемлемая цена?
Полковник Кудасов
18.08.2018, 06:53
На просторах нЭта прочитал что тигровым орехом мелкая рыба не интересуется:eek:, а привлекает (орех) только крупного карпа - так ли это??? :48: Если "ДА" - по какой причине такое может происходить? :confused:
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления тигрового ореха!!! :46:
На просторах нЭта прочитал что тигровым орехом мелкая рыба не интересуется:eek:, а привлекает (орех) только крупного карпа - так ли это??? :48: Если "ДА" - по какой причине такое может происходить? :confused:
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления тигрового ореха!!! :46:
Бред сивой кобылы !
лет шесть назад я описывал свой опыт использования тигрового ореха!
после поимки 2 карасей и тузика на 800 гр, перестал заморачиваться им !
Полковник Кудасов
18.08.2018, 17:36
после поимки 2 карасей и тузика на 800 гр, перестал заморачиваться им !
Артём, Ты на волос его ставил?
В прикормке или стиках применял?
он стоял на волосе и был в прикормке чуть-чуть, причем был задипован в 3 или 4 разных кошкиных жидкостях 4 месяца !!!
...Подскажите пожалуйста рецепт приготовления тигрового ореха[/SIZE][/B]!!! :46:
...а посты ## 62, 63 не заинтересовали ?:46:
Полковник Кудасов
20.08.2018, 06:47
...а посты ## 62, 63 не заинтересовали
Только сейчас прочитал - заинтересовали!!! :cool:
Бум пробовать :bs4:
Полковник Кудасов
22.08.2018, 12:10
Пока сам не попробую - тараканы не угомонятся;)
http://b.radikal.ru/b43/1808/d0/49857d8e3802.jpg
feederfishing28
12.10.2018, 11:22
всем привет.расскажите в чем особенность тигрового ореха???
я новичок но про тигровый слышу не первый раз
:46: Предпологается, что сладкие ферментированные клубни весьма привлекательны для карпа ...
Однако у меня сложилось мнение , что он сам об этом не догадывается :bk: :ad:
*возможно системный подход в приваде и кормлении разрушит стену его непонимания и разбудит спящего в нём где-то очень глубоко гурмана ...
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2024 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot