Просмотр полной версии : Рабочие удилища
Хочу к следующему сезону приобрести 4 рабочие палки . Хочу чтобы все были одинаковые, чтобы не задумываться при каждом забросе или поклевке что за палка у меня в руках. Хочу чтобы кидали за 120 без напряга и при вываживании были мягкими . Бюджет специально не называю , потому как если понравятся, то всё равно спать не смогу пока их не куплю http://carpfishing.ru/kforum/images/smilies/biggrin.gif. Ещё хочу купить род-под , но пока выбираю между фишконом и квадро-подом. В общем, прошу помочь советом.
ЗЫ: Видел недавно палки ESP VERTEX DISTANCE - очень симпатичные, если кто пользовался ими, прошу поделиться своим опытом.
Артем Колесников (ККК)
03.09.2009, 17:27
Рекомендую:
Род Хатчинсон, "Эндуро", 13 футов, 3,5 ЛБ, первое кольцо 40 мм, на длинной ножке.
Кидают далеко, мягкие.
Цена: в прошлом году брал по 29 000 рублей за палку.
Род-под.
Solar в полной комплектации. Универсальный трансформер на все случаи жизни, легко превращается в стойки.
Цена: в прошлом году брал за 32 000 рублей (полная комплектация).
Serg Khan
03.09.2009, 17:32
http://www.sportfishing.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=732&Itemid=30
http://www.foxint.com/catalogues-products.php?lang=&product=2033&catalogue=1§ion=16
Solar в полной комплектации. Универсальный трансформер на все случаи жизни, легко превращается в стойки.
А как он называется или ссылочку не кинешь ?
---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------
И палку Эндуро найти не могу, мля. Где хоть на нее посмотреть и почитать ?
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------
ты про ту , что за 480 евро http://www.caps.org.uk/phpBB3/viewtopic.php?f=21&t=3352
Артем Колесников (ККК)
03.09.2009, 18:40
А как он называется или ссылочку не кинешь ?
Он у них один. Насколько я знаю...
ты про ту , что за 480 евро http://www.caps.org.uk/phpBB3/viewtopic.php?f=21&t=3352
Ты там увидел палку Эндуро?
У нее одно колено стоит 450 евро...
Род Хатчинсон, "Эндуро" это старая модель и её уже не производят,если я не ошибаюсь.Хотя старые Хатчинсоны суперовые палки.У меня к примеру есть пара СТАРЫХ Легенд Хатчинсона-песня.Макс почитай форумы,уже столько на эту тему писано-переписано.Палку нужно подбирать под себя-рост,вес,физ.данные:d.А при наличии определённой техники,многие палки справяться с этой задачей.У самого Периметры Брюс Эшби,за 120 ими бросаю,на вываживании тоже хороши.Сенчури ФС-тоже за 120,но она более жёсткая,хотя и не дубовая.Присмотрись к Сенчури,они сами производят бланки и собирают удилки,линейка очень обширная.Всё ИМХО.:az:
Артем Колесников (ККК)
03.09.2009, 21:43
Род Хатчинсон, "Эндуро" это старая модель и её уже не производят,если я не ошибаюсь.
ДА, СОВСЕМ ЗАБЫЛ.. ИХ НЕ ПРОИЗВОДЯТ УЖЕ, НУЖНО ИСКАТЬ СТАРЫЕ ЗАПАСЫ!:)
Юрий Ступаков
06.09.2009, 14:12
У меня ESP VERTEX DISTANCE - 4 мягкие и 3 жесткие, очень нравятся, если интересно приезжай на турнир в Саратовскую, всё посмотришь и покидаешь!;)
Юрий , сколько лб у твоих мягких и сколько у жестких ?
S_Mikhail
10.12.2009, 19:14
Кто ловил удилищами с 40 и 50 кольцом?
Заметили вы разницу в дальности заброса? Неудобства с 50 кольцом есть какие-нибудь?
Александр Е.
10.12.2009, 19:21
Разница есть. 50-е кольцо лучше.
S_Mikhail
10.12.2009, 19:24
Чем?
Александр Е.
10.12.2009, 19:27
Больше.
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
Представь (условно) сход лески через 50-е и 10-е кольца, видишь разницу?
Дмитрий Сочи
10.12.2009, 20:52
Миш, у меня были Химеры с 40-м кольцом, а стали с 50-м. На дальность вряд ли повлияла эта переделка, причём проведена она была слишком уж дорого и мягко скажем, не без косяков. Бросать стал дальше со временем. А так, первые броски ими ужаснули - 80-90м. Сейчас 130 -норма. Но повторюсь, не в кольцах, как мне кажется дело, хотя...?:confused:
Это рабочие. А вот на маркер Грейс ну не нарадуюсь. тоже переделал первое кольцо на 50-е. И бросается далеко и чувствительность выше штатного Грейс дистанса.
Александр Е.
10.12.2009, 21:12
На дальность вряд ли повлияла эта переделка
А ты че со своими удилками не делай, как не тюнингуй, на дальности это никак не скажется.........:d:d:d
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------
Сейчас 130 -норма.
Ой, не обманывай!!!:d:d:d
Дмитрий Сочи
10.12.2009, 21:29
Ой, не обманывай!!!:d:d:d
Ты в смысле не занижать???:p;)
Александр Е.
10.12.2009, 21:49
Ты в смысле не занижать???
Все знают твою скромность, молва далеко пошла..........:d
Теоретик
11.12.2009, 12:26
Целенаправленно проводил эксперимент по влиянию димаметра входного кольца на дальность заброса. Для испытаний взял два одинаковых удилща Фокс Horizon SFD 12' 3.5lb. Первое удилище серийное с входным кольцом 40 мм, второе тоже заводское но из пробной партии с кольцом 50 мм. Катушка с обычным для карповой ловли диаметром шпули - Daiwa Tournament Entoh 5500.
Согласно полученным мной результатам (может руки кривые) диаметр кольца на дальность заброса никак не повлиял.
Я думаю суть в следующем.
Важен не столько диаметр кольца (в разумных пределах) сколько конструкция удилища. В идеальном случае для максимального снижения сопротивления сходу лески со стороны пропускных колец воображаемая линия продолжения оси катушки должна проходить точно через центр всех колец (в том числе и входного), а линии продолжения верхней и нижней образующих наружного буртика шпули должны попадать вовнутрь входного кольца.
В жизни так, к сожалению, не бывает (расстановка колец - это отдельная тема, нужно учитывать ряд факторов, часть из которых могут быть взаимоисключающими).
Чем ближе линия продолжения оси катушки проходит к центру входного кольца и чем меньше соотношение внешнего диаметра шпули и диаметра входного кольца, тем меньшее влияние на дальность заброса будет оказывать увличение диаметра входного кольца и наооборот.
Поэтому для грамотно сконструированного удилища и при условии применения катушки с незапредельно большим диаметром шпули увеличение диаметра входного кольца не будет иметь решающего влияния на дальность заброса.
Кстати, исходя из геометрии, на сопротивление сходу лески будут влиять не только диаметр кольца и расстояние от его центра до бланка удилища, но и расстояние от места установки кольца до катушкодержателя. Чем дальше входное кольцо отнесено от катушкодержателя, тем меньшим может быть его диаметр.
Вшеизложенные рассуждения могут пояснить и тот факт, что увеличение диаметра шпули не всегда полжительно сказывается на дальности заброса.
Александр Е.
11.12.2009, 13:11
Владельцы удилищ с 50-ми кольцами, переходите на катухи с малыми шпулями.
Serg Khan
12.12.2009, 12:48
Не, катухи дорого менять, проще кольца 40-е переклеить!!!
Щербаков Р
05.03.2010, 10:54
А кто нибудь польовался или держал в руках вот эту палку Fox Gladiator 12.6-3.25.lb???
Просто случайно наткнулся на нее, прочитал отзывы говорят не плохая...
А кто нибудь польовался или держал в руках вот эту палку Fox Gladiator 12.6-3.25.lb???
Просто случайно наткнулся на нее, прочитал отзывы говорят не плохая...
Родя неплохая, но не для тебя, не прогнешь.......
Щербаков Р
05.03.2010, 14:02
А строй примерно какой?Почему не прогну?
Щербаков Р
21.04.2010, 22:34
ВНИМАНИЕ!!!ВНИМАНИЕ!!!
У кого есть удилища Фри Спирит ХС 200 12" и 13" футовые?
Просто не могу определится какой длинны брать!
Артем Колесников (ККК)
21.04.2010, 22:46
Мы тут в Хорватии заказали пару удилищ Ballista! Длина 4 метра, 7 колец, 4 Lb, изготавливается под заказ, под конкретную длину рук. Цена 290-320 евро за штуку. Будут готовы к концу мая.
Весчь! Кому надо - могу дать контакт, можно заказать по телефону. предоплата не нужна!
ВЕСЧЬ!
Евгений Уманцев
21.04.2010, 22:49
Возьмем у тебя потестить, как будут готовы:)))
Артем Колесников (ККК)
21.04.2010, 22:55
Возьмем у тебя потестить, как будут готовы))
ОК. Не вопрос.:al:
Александр Е.
21.04.2010, 22:56
4 Lb,
Тест большой. Не жесткие?
Артем Колесников (ККК)
21.04.2010, 23:00
Тест большой. Не жесткие?
В том и уникальность. Удилки для дальнего заброса, но достаточно гибкие, при сгибах работает практически всё удилище.
Держал в руках, очень понравилось.
Александр Е.
21.04.2010, 23:04
Что то из новых технологий видать. И цена приемлемая.
S_Mikhail
21.04.2010, 23:11
Артем, это стандартные карповые удилища или серфы?
Артем Колесников (ККК)
21.04.2010, 23:16
Артем, это стандартные карповые удилища или серфы?
Это тчоно не сёрфы! А насчет стандартности, сложный вопрос... Я думаю стандарт в нашем случае это 12 Ft и 3 Lb... :)
Коненчо, это нестандартные палки. Тем более ты на заказ можешь выбрать материал ручки - карбон, неопрен, пробка. Любые кольца, и катушкодержатели. Нанести надпись и рисунок по желанию а так же цвет бланка.
S_Mikhail
21.04.2010, 23:17
А какие вы заказали?
Я хочу именные, бордового цвета, с ручкой из неопрена.:p
Артем Колесников (ККК)
21.04.2010, 23:20
Наш заказ:
-7 колец
-ручка из неопрена широкая
-катушкодержатель Fuji
-бланки зеленые
-надпись "Бегущий Носорог" и профиль Носорога.
А нет ли в правилах ограничений по длине удилищ?:confused:
S_Mikhail
22.04.2010, 00:34
до 4м
Щербаков Р
22.04.2010, 09:18
Артём, а чьи бланки?
Артем Колесников (ККК)
22.04.2010, 09:47
Артём, а чьи бланки?
Не знаю. Не спросил.
MishaN10
22.04.2010, 18:20
Удилища действительно интересны. На потряс даже не скажешь, что сверх дальники. Я тоже их смотрел. Как объяснили Ballista их разработал лет 15-17 назад и ничего менять не хочет уж очень хороши получились. По ходу бланк(графит) очень смахивает на дайвавский от вискер. Но по объяснению продовца все остальное делается в ручную. Все хорваты ими ловят и очень довольны.
Артем, а как собираетесь забирать их?
Артем Колесников (ККК)
22.04.2010, 21:19
Артем, а как собираетесь забирать их?
Парни из Украины планируют быть на Шумбаре в мае, там и заберут! Потом передадут нам, там уже проще!
Доброго Всем Дня. Уважаемые, единомышленники,поделитесь отзывами по палке: Daiwa Dragonier 3,9м-3,5lb.Новинка 2010г.Что за "зверь",как себя ведёт при броске и выважевании? Заранее благодарен. С Ув.Юрий.
Serg Khan
02.10.2010, 13:28
Дайвы не имею, но попробую внести некоторую ясность.
У нас почти никто не ловит Дайвами, посему вряд ли Вам подскажут.
Дайвы не имею, но попробую внести некоторую ясность.
У нас почти никто не ловит Дайвами, посему вряд ли Вам подскажут.
Извините,что не по адресу.
Serg Khan
02.10.2010, 15:41
Да я сам здесь гость, просто все молчат, и я взял на себя смелость внести некоторую ясность в это молчание.:d
Всем добрый вечер.По daiwam дал отбой.Недавно мой знакомый с этими палками был на Волге,сказал,что мне они не нужны. Вот присмотрел Inspiration Enduro 13' 3.5lb Rod Hutchinson ,отзывы о них пока только хорошие.Может,кто юзал эти удилища,отзовитесь.С Ув.Юрий.
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------
Всем добрый вечер.По daiwam дал отбой.Недавно мой знакомый с этими палками был на Волге,сказал,что мне они не нужны. Вот присмотрел Inspiration Enduro 13' 3.5lb Rod Hutchinson ,отзывы о них пока только хорошие.Может,кто юзал эти удилища,отзовитесь.С Ув.Юрий.
Извининяюсь,не прочёл пост выше.
Артем Колесников (ККК)
05.10.2010, 21:38
У меня эти палки, уже третий сезон.Мне очень нравятся, очень универсальные. У меня их аж 6 штук. Рекомендую!!!
Serg Khan
24.10.2010, 20:27
У кого есть Грейс Продиджи Плюс 12 3лб? не 50 мм.
Какой строй у нее?
Серый, у меня есть 12, 3,5лб. у них средний строй. Хорошие палки, мне нравяться.
Serg Khan
24.10.2010, 23:02
Нет, надо именно 3,0 лб, спасибо.
STILL CARP
09.01.2011, 22:51
Я очень рад от Chub Outcast 13ft. 3,5 lb.
Превосходный строй, хорошо бросает и реагирует на движение рыбы.
У меня тоже есть Chub Outcast, но 12ft. 3,0 lb. Мне очень нравятся, кидают до 120м. Вываживание просто песня.
АВТО-ДОР
06.02.2011, 22:59
Хочу к следующему сезону приобрести 4 рабочие палки . Хочу чтобы все были одинаковые, чтобы не задумываться при каждом забросе или поклевке что за палка у меня в руках. Хочу чтобы кидали за 120 без напряга и при вываживании были мягкими . Бюджет специально не называю , потому как если понравятся, то всё равно спать не смогу пока их не куплю http://carpfishing.ru/kforum/images/smilies/biggrin.gif. Ещё хочу купить род-под , но пока выбираю между фишконом и квадро-подом. В общем, прошу помочь советом.
ЗЫ: Видел недавно палки ESP VERTEX DISTANCE - очень симпатичные, если кто пользовался ими, прошу поделиться своим опытом.
Продаются Английские карповые удилища SONIK (www.soniksports.com)Все бланки сделаны по высокой технологии из лучших японских углеродных волокон Toray, удилища очень лёгкие, сбалансированные и за счёт новой конструкции бланка легко и далеко бросают,
в процессе тестирования удилищ в Англии был выполнен заброс на расстояние более 180 м.
SK4CR020 SONIK SK4 CARP ROD 12' 3lbs -6538 руб.
SK4CR030 SONIK SK4 CARP ROD 12' 3.25lbs -6538 руб.
SK4CR040 SONIK SK4 CARP ROD 12' 3.5lbs -6923 руб.
SK3SPD010 SK3 SPOD ROD 12' 4.5lbs -5769 руб.
SK4SPD020 SK4 SPOD ROD 12' 5.5lbs -6154 руб.
SK3MKR010 SK3 MARKER ROD 12' 3.0lbs -5385 руб.
SK4MKR020 SK4 MARKER ROD 12' 3.5lbs -6154 руб.
Артем Колесников (ККК)
13.03.2011, 12:03
Я так понимаю SONIK - это удилки, которые делают те же люди, что делали Century?
Вот посмотрел Ваш список и был неприятно удивлен, что нет 13 футовых палок?:eek: Где они?
Дарий (ККК)
13.03.2011, 12:07
Я так понимаю SONIK - это удилки, которые делают те же люди, что делали Century?
Нет,Артём,это технолог сбежавший от Chub.
Артем Колесников (ККК)
13.03.2011, 12:28
Нет,Артём,это технолог сбежавший от Chub.
Сорри, перепутал...:)
Артур, а ты что ни будь слышал об удилках Bruce Ashby? Я в руках держал, но вызывают они у меня сомнения, хотя все вроде бы номерные?...
Дарий (ККК)
13.03.2011, 12:38
Сорри, перепутал...:)
Артур, а ты что ни будь слышал об удилках Bruce Ashby? Я в руках держал, но вызывают они у меня сомнения, хотя все вроде бы номерные?...
не только слышал,но и кидал Perimeter Xp,чем то напоминают FS Century.Дедуля очень качественно изготавливает свои пруты,просто произведение искусства.Страдиварий в род билдинге.:)
Но я сейчас присматриваюсь к балисте и Hi-s
Артем Колесников (ККК)
13.03.2011, 12:49
Страдиварий в род билдинге.Да, мне тоже об этом говорили!
Говорят, что он какую то огромную гарантию даёт на свои палки! Кстати, какая цена, у вас в Молдавии или в Украине на эти палки?
Дарий (ККК)
13.03.2011, 12:53
Да, мне тоже об этом говорили!
Говорят, что он какую то огромную гарантию даёт на свои палки! Кстати, какая цена, у вас в Молдавии или в Украине на эти палки?
примерно 450евро.
вот его сайт - http://www.bruceashbyrods.com
Артем Колесников (ККК)
13.03.2011, 18:58
А ты ими ловил? Бросал?
Тарас Трескот
13.03.2011, 22:20
Мне напоминают старые (зеленые)матриксы FOX.Только запас прочности побольше.
Артем Колесников (ККК)
13.03.2011, 22:23
Мне напоминают старые (зеленые)матриксы FOX.
По моему "Матриксы" очень мощные палки? А "Эшби" еще мощнее?:eek:
Подскажите пожалуйста, обладатели этих палок !!!!
какую лучше выбрать для дальника ?
Сенчури SP или Сенчури FMA
заранее благодарен за ответы !!!!
Артем Колесников (ККК)
04.09.2011, 09:29
Century SP, но говорят, что новая серия ломается часто. Не уверен, не проверял, но палки хорошие!
Я заказал для "дальника" Free Spirit HS 200.:)
как сказали владельцы, фриспирит быстро устает !!!
а на сентури пожизненная гарантия :-)
S_Mikhail
04.09.2011, 09:36
На Фри спириты тоже пожизненная гарантия
только они ломаются частенько, особенно у спортсменов !!!
KramsKOI
04.09.2011, 12:39
Century новую удочку сделали, Century C2, судя по описанию - вообще бомба...Эх, опять гонка вооружения...:p
http://www.century.gb.com/carp-c2.html
fishhunter
04.09.2011, 12:55
Видимо забраковали предыдущию серию после того, как казахи сломали их новую палку и еще в пяти таких же нашли дефекты.
Зы палки они поменяли. Все шесть. Извинялись.
а предыдущая серия это не FMA случайно ?
fishhunter
04.09.2011, 13:30
Century F2MA. Катушкодержатель SS20
у кого есть эти палки ? хочу попробовать бросить ими !!!!
---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------
Да кстати !!! на фриспириты гарантия год !!!!это от официального источника !!!
Всем привет!Подскажите отзывы о палках Fox Eclips 13"3.25 lb.
Артём какими палками будете работать на Рокет -2012 ?
Артем Колесников (ККК)
10.01.2012, 08:06
У нас стандартный набор. Наши любимые Rod Hatchinson Enduro 13 ft, 3,5 lb и дальники Free Spirith HS-200, 13 ft, 3,5 lb
Если успею купить пару палок Century C2, то и их обязательно возьмем.
А вообще, я ищу замену нашим Enduro, так как время идет... Нужны хорошие универсалы, но пока чего-то достойного найти не могу...:confused:
MishaN10
11.01.2012, 10:58
2 Артем Колесников
Артем привет, ты на АКН Турнамент от Дайвы посмотри, очень впечетляет и цена на них я думаю поменьше будет, чем С2. И тесты хочешь 3,5 они будут более универсальные, хочешь дальник 3,75. Да и хват удилищ тоже приятно удивляет. Очень удобный как раз под наши славянские руки)))
Артем Колесников (ККК)
11.01.2012, 12:43
Артем привет, ты на АКН Турнамент от Дайвы посмотри, очень впечетляет и цена на них я думаю поменьше будет, чем С2. И тесты хочешь 3,5 они будут более универсальные, хочешь дальник 3,75. Да и хват удилищ тоже приятно удивляет. Очень удобный как раз под наши славянские руки)))
Привет, Миша!
Я кстати, двано ищу себе палки Daiwa, и не мог найти 13 футов. В Англии вообще 13-х нет...:confused:
А что за АКН от Daiwa? Ссылка есть?[COLOR="Silver"]
MishaN10
11.01.2012, 13:04
AKN http://www.daiwa.de/dw/en/products_1/carp_rods_2/tournament_akn_carp_1/5,1,74,75,1,1__products-model.htm?ovs_prdrows2=10
basia aero http://www.daiwa.de/dw/en/products_1/carp_rods_2/tournament_basiair_carp/5,1,74,75,1,1__products-model.htm?ovs_prdrows2=10
Привет, Миша!
Я кстати, двано ищу себе палки Daiwa, и не мог найти 13 футов. В Англии вообще 13-х нет...:confused:
А что за АКН от Daiwa? Ссылка есть?[COLOR="Silver"]
http://www.anglingdirect.co.uk/store/daiwa-tournament-akn-carp-rod
И если очень надо можно отсюда попробовать притащить
http://www.daiwa-cormoran.info/dw/en/daiwa_home/coarse_rods_2/5,1,0,74,1,1__products-group.htm
MishaN10
11.01.2012, 13:12
А по поводу английских, вроде бы с этого года стали делать инфинити 13 с тестами какими не знаю, надо на английском сайте глянуть.
Но скажу так, что хват мне больше всего нравится у АКН, а вот по весу минимальная будет басиа аеро. К сожалению больших тестов АКН на рыбе не пробовал, 2,75 это песня.
Басии удочки очень класные, кидают хорошо и рыбу чувтвуют тоже отлично, но хват чуть меньше чем у АКН.
Артем Колесников (ККК)
11.01.2012, 13:31
Прикольно! Вот только в каких денежных еденицах там цена указана?:)
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------
А по поводу английских, вроде бы с этого года стали делать инфинити 13 с тестами какими не знаю, надо на английском сайте глянуть.
Но скажу так, что хват мне больше всего нравится у АКН, а вот по весу минимальная будет басиа аеро. К сожалению больших тестов АКН на рыбе не пробовал, 2,75 это песня.
Басии удочки очень класные, кидают хорошо и рыбу чувтвуют тоже отлично, но хват чуть меньше чем у АКН.
Ну вот про Инфинити я давно слышал и искал, а про Бассию нет... Миша, а какой строй у них? нужен быстрый, желательно очень быстрый!:)
[QUOTE=Артем Колесников;48212]Прикольно! Вот только в каких денежных еденицах там цена указана?:)[COLOR="Silver"]
на англицком сайте в фунтах, на сайте дайва вообще цен нет, надо узнавать...если нужно узнаем
Артем Колесников (ККК)
11.01.2012, 13:56
350 фунтов? ну так, не сильно дешевле Сентури...:d
Хотя, я много хорошего слышал о палках DAIWA!
MishaN10
11.01.2012, 13:57
Строй и у АКН и Басии Быстрый, впрочем как и у инфинити. Цены на сайте в евро. У нас ,Басия по 760$, а АКН по 580 $.
---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------
Пы СЫ Сенчури отдыхает, надо просто взять эти палки в руки. Все лично мое мнение
Артем Колесников (ККК)
11.01.2012, 13:59
Пы СЫ Сенчури отдыхает, надо просто взять эти палки в руки. Все лично мое мнение
Да, часто это определяющий момент!;)
Надо попросить у кого ни будь!
Привет Артем.Я думаю 11 февраля у тебя будет такая возможностъ.
Артем Колесников (ККК)
11.01.2012, 16:09
Привет Артем.Я думаю 11 февраля у тебя будет такая возможностъ.
Спасибо! ))) С удовольствием воспользуюсь этой возможностью! Давно мечатл об удилищах DAIWA, я помню мне о них много Р. Дюков рассказывал, а Стадис их, по моему, и купил уже...
uralcarp r
11.01.2012, 17:31
Стадисы даже успели кубок Мастеров 2011 выграть ими (AKN 13-3,75):d
Доброго дня Вам!!!!!!!!! Всех ждём 11 февраля в гости в Белоруссию. Артём,если интересно полистай ссылку,может ,что и присмотришь
http://boiliescarp.eu/index.php?route=product/product&path=43_92&product_id=556
Артем Колесников (ККК)
11.01.2012, 18:51
Стадисы даже успели кубок Мастеров 2011 выграть ими (AKN 13-3,75)
Вот! А я голову ломаю, почему мы 5-е место там заняли... Где же Вы, AKN-ы раньше были?:d:d:d
Доброго дня Вам!!!!!!!!! Всех ждём 11 февраля в гости в Белоруссию. Артём,если интересно полистай ссылку,может ,что и присмотришь
Изучу обязательно!
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------
Хилимон, а что это за магаз?
Пражское представительство в Белоруссии.Это мы и проводим "Карп-Шоу 2012"
Артем Колесников (ККК)
11.01.2012, 19:13
Пражское представительство в Белоруссии.Это мы и проводим "Карп-Шоу 2012"
Теперь понял. Спасибо, я посмотрю!
Доброго времени суток,Артём.
Вот, как Белорусы откликнулись на данную тему. Внесу и я лепту в сближение карпятников.
Будет желание посмотреть удилища от DAIWA,когда приедешь в Белорусь,милости просим.
С уважением, Фёдор.
Артем Колесников (ККК)
11.01.2012, 19:56
Белорусам респект!:)
Всё я к вам не доеду уже третий год, но в феврале должон быть! Там и пообщаемся!:)
РыболоFF
11.01.2012, 22:25
2 Артём,чем не понравились Баллисты?
2 Руслан,чем не понравился АКN 3,75?
2 Миша,сколько max груз вешаешь на AKN 2,75?
2 Хилимон,а чё у Вас там за кипиш состоится и где?
Артем Колесников (ККК)
11.01.2012, 22:33
Артём,чем не понравились Баллисты?
Саня, палки хорошие, я бы сказал даже отличные. Но они имеют практически те же характеристики что и Эндуро, коих у меня 6 штук...
А мне нужны палки быстрого строя, и при этом не будины как SP...:)
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------
2 Хилимон,а чё у Вас там за кипиш состоится и где?
Саня, поехали вместе!
www.carpclub.su/borda/showthread.php?t=1765
РыболоFF
11.01.2012, 23:02
Дык вот и я о том же,поехали...
Просто слышал что хват можно тоже под заказ...
Артем Колесников (ККК)
11.01.2012, 23:08
Дык вот и я о том же,поехали...
Я вылетаю 10-го или 11-го из Краснодара через Москву, там в Шарике можем и встретиться. Парни в Белорусии закажут гостиницу, там всё будет в порядке.:)
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
Просто слышал что хват можно тоже под заказ...Хват можно на Дайву?
РыболоFF
11.01.2012, 23:14
Ок,Артём,наберу заранее,где туса будет?
Про хват-я про Баллисты...
Артем Колесников (ККК)
11.01.2012, 23:17
Ок,Артём,наберу заранее,где туса будет?
Я как билет брать на самолет буду, тебе позвоню. Где туса я не знаю, там выше была ссылка!;)
Я вылетаю 10-го или 11-го из Краснодара через Москву, там в Шарике можем и встретиться.
11-го поздно, 11-го ты уже должен быть у нас.
От Москвы примерно 800км.
MishaN10
12.01.2012, 09:22
2 Саша
АКН 2,75 4 унции
А туса будет в Слониме, это по М1 ехать в сторону Бреста.)))
Доброго дня!!! Артём,хват можно какой угодно(если время терпит) ,Даже твоё фото изобразят на бланке)))))))))))).Сейчас выполняем заказ ребятам из Воронежа,они Фри Спириты заказали именные!))))))А 11 февраля "туса" начнётся в 10 утра.Так что ,не затягивай с самолётом.
Артем Колесников (ККК)
12.01.2012, 09:42
Доброго дня!!! Артём,хват можно какой угодно(если время терпит) ,Даже твоё фото изобразят на бланке)))))))))))).Сейчас выполняем заказ ребятам из Воронежа,они Фри Спириты заказали именные!))))))А 11 февраля "туса" начнётся в 10 утра.Так что ,не затягивай с самолётом.
Ок, по удилищам пообщаемся.
То есть мне нужно прилететь 10-го в Минск? Гостиница в Слониме будет заказана уже с 10-го числа?
Ок, по удилищам пообщаемся.
То есть мне нужно прилететь 10-го в Минск? Гостиница в Слониме будет заказана уже с 10-го числа?
Как скажешь,можно и 10 заказать,а можно и квартиру(не дороже и кайфа больше) Друзья-"закардонные," вообще 9 приедут)))))))))))))
Артем Колесников (ККК)
12.01.2012, 09:48
Как скажешь,можно и 10 заказать,а можно и квартиру(не дороже и кайфа больше) Друзья-"закардонные," вообще 9 приедут)))))))))))))
Ок, буду решать!;)
Саня RyboloFF, давай определяться и билеты надо покупать!
uralcarp r
12.01.2012, 09:56
2 Руслан,чем не понравился АКN 3,75?
Саша не могу сказать что не понравились, но сейчас поменял на чуть помягче 3,5. Весной попробую.
Артем Колесников (ККК)
12.01.2012, 09:58
Саша не могу сказать что не понравились, но сейчас поменял на чуть помягче 3,5. Весной попробую.
Русик, а вообще, как тебе Daiwa? Стоит смотреть?
Хват вам при покупке на заводе более чем на 5 см от стандарта ни кто не увеличит - это проверенная информация, так как получается дисбаланс удилища и производитель не несет ни каких гарантийных обязательств, а за то в Краснодаре есть контора которая занимается сборкой прутов практически из любых бланков, так вот выходит цена в разы дороже, но хват устанавливают какой угодно :-(
uralcarp r
12.01.2012, 11:25
Мне кажется Дайва и еще тройка производителей дорогих палок - просто супер. Вопрос при наличии средств остается один - как подобрать под себя??? Я думаю выход один ( при не имении спеца по технике и тд) только кидать , трясти , кидать, гладить, кидать ... Если есть такая возможность:)
Да, мы говорим о спорте и дальности.
Артем Колесников (ККК)
12.01.2012, 15:03
Хват вам при покупке на заводе более чем на 5 см от стандарта ни кто не увеличит - это проверенная информация, так как получается дисбаланс удилища и производитель не несет ни каких гарантийных обязательств, а за то в Краснодаре есть контора которая занимается сборкой прутов практически из любых бланков, так вот выходит цена в разы дороже, но хват устанавливают какой угодно :-(
Артём, у меня на FS HS-200 увеличен хват на 8 см, прямо на заводе...:) Но я не уверен, может быть это где -т по пути от завода ко мне, переставили?:d
Артём, у меня на FS HS-200 увеличен хват на 8 см, прямо на заводе...:) Но я не уверен, может быть это где -т по пути от завода ко мне, переставили?:d
Я хотел себе заказать, спрашивал в карполове "они прямыми доставками занимаются" у Эмиля или Сержа точно не помню их ответ был макс 5 см :-(
http://www.custombuiltrods.co.uk/
есть у кого нибудь опыт общения с ними?
Извините,не знаю где Вам такую инфу дали.Но общаемся с англичанами (с отделом заказов) и палочку Вам сделают любую по Вашему желанию.Однозначно,что специалисты будут с Вами оговаривать и исправлять Ваши идеи,если они не вяжутся с их принципами бланкостроения.Год назад делали заказной Центури (2шт.) на Киев и хват был увеличен на 12см,без последствий динамики бланка.Гарантии тоже не снимались с этих палочек.Вот как-то ,так.
P.S.Кстати,очень интересная вещь в том,что производитель отслеживает историю заказных удилищ,и постоянно интересуется о судьбе своих творений. С ув.Юрий.
Артем Колесников (ККК)
12.01.2012, 15:36
Я хотел себе заказать, спрашивал в карполове "они прямыми доставками занимаются" у Эмиля или Сержа точно не помню их ответ был макс 5 см :-(
Ты мне веришь? При встрече могу показать плаки, хоят я сам не мерял, но те, кто мне продавал (а им нет повода недоверять) имели место говорить о 8 см...:bz:
Доброго времени суток!
Удлинить рукоять,можно путём наращивания комлевой части практически на любой размер. Нельзя переставлять место установки катушкодержателя, т.к. нарушится распределение нагрузки на бланк. Это важный нюанс при выполнении силового заброса.
С уважением,Фёдор.
Ты мне веришь? При встрече могу показать плаки, хоят я сам не мерял, но те, кто мне продавал (а им нет повода недоверять) имели место говорить о 8 см...:bz:
Верю конечно, за что купил, за то продал :-)
Артем Колесников (ККК)
24.01.2012, 21:39
Сегодня общался с Александром Васильевичем (Стадис), так вот он мне поведал, что удилища Дайва AKN с тестом 3,75 совсем не мягкие палочки, даже жестче чем мои Хатчинсон Эндуро, но при этом и не жестче Free Spirith HS-200...
Так к какой категории удилищь их тогда можно отнести?:confused:
доброго времени суток!!! подскажите кто пользовался палками FOX HORIZON XT 13" как оно на рыбе и на забросе?
JohnSmith
03.06.2012, 10:53
Сегодня общался с Александром Васильевичем (Стадис), так вот он мне поведал, что удилища Дайва AKN с тестом 3,75 совсем не мягкие палочки, даже жестче чем мои Хатчинсон Эндуро, но при этом и не жестче Free Spirith HS-200...
Так к какой категории удилищь их тогда можно отнести?:confused:
Саша сказал все как есть.
3.75 - мощный речной дальник.
с эндурами сравнивать не серьезно - акн в два раза быстрее и тяжелее, хотя и тоньше бланк.
13 3.0 - маркер поставил на 139м не напрягаясь особо
13 3.75 - словить дальномером маркер так и не смог :)
Артем Колесников (ККК)
03.06.2012, 11:25
словить дальномером маркер так и не смог
Видимо дело в дальномере...:d:d:d
Olegunchik
29.01.2013, 20:12
После долгого ожидания удалось сегодня "потрясти" новые удилища от Фокс ХТ-К 13"50 3-5 оз. Первые впечатления - "полный кайф". Дизайн очень привлекателен. Первое кольцо максимально приближено к стыку удилища. Обвес впечатляет. Ожидания оправдались. Правда на "потряс" показались не столь жесткими как ХТ. Ждем обещанного потепления, чтобы проверить их в деле. Но удилища - супер!
Артем Колесников (ККК)
03.02.2013, 19:25
Кто бросал SPORTEX Brilliant? Как ощущения? Как дальность?
Други подскажите а удилища имеют что то типа срока годности? насколько они устают со временем?
Дмитрий77
05.02.2013, 17:30
Я знаю несколько карпятников,которые одними удилищами ловят как минимум 10лет и забот не знают:46:
Други подскажите а удилища имеют что то типа срока годности? насколько они устают со временем?
Если удилища будут работать на обычных рыбалках и отношение к ним будет как к любимой вещи прослужат много лет, а если идет речь о соревнованиях + частые дальние и сверх дальние забросы, то бланк устает и происходят поломки..... как то так ...
По случаю сезонных скидок приобрёл 2 шт. SPORTEX Specimen Carp II 13‘
10 лет гарантии, между прочим. После предыдущих дуболомов, приятно взять в руки. Первое колено жёсткое, второе средней мягкости. Отличный строй на мой взгляд. Наверное, далеко посылают. Остаётся ждать погоды..
:(:30:
Тарас Трескот
06.02.2013, 01:42
Кто бросал SPORTEX Brilliant? Как ощущения? Как дальность?
Жестковатые.Кольцо 40-вка.
SPORTEX Z 3.75lb лучше.
Артем Колесников (ККК)
06.02.2013, 08:14
А вообще из SPORTEX какие рабочие лучше?
Тарас Трескот
06.02.2013, 15:10
SPORTEX Z 3.75lb кидают дальше и мягче от SPORTEX Brilliant 2011
Была тема, народ по случаю погоды +18 в субботу собирался на Жуковский. Готов прибыть с Specimen Carp II 13‘ 3,5Lb. Если у кого есть Z 3.75lb или Brilliant можно сравнить удилища SPORTEX по дальнобойности.
Тарас Трескот
06.02.2013, 20:39
Specimen Carp II 13‘ 3,5Lb похож на старый SPORTEX Brilliant до 2011 года.
На вываживании Z-ки нравяться еще больше чем на забросе.
Артем Колесников (ККК)
06.02.2013, 21:49
На вываживании Z-ки нравяться еще больше чем на забросе.А заброс у Бриллиантов нравится?
А заброс у Бриллиантов нравится?
Не могу сказать так как новыми не бросал, только старыми. Если сравнивать старый Бриллиант и новую Z-ку, Z-ка однозначно лучше. Как по мне.
Артем Колесников (ККК)
06.02.2013, 22:20
А уже есть новый Бриллиант?:confused:
А уже есть новый Бриллиант?:confused:
Имел ввиду Бриллиант до 2011 года.
Артем Колесников (ККК)
06.02.2013, 22:35
Я держал Бриллианты в прошлом году в руках - мне понравились, правда я ими не кидал. Ну а споды SPORTEX у меня аж 3 штуки...:d:d:d
Я держал Бриллианты в прошлом году в руках - мне понравились, правда я ими не кидал. Ну а споды SPORTEX у меня аж 3 штуки...:d:d:d
И как споды?
Артем Колесников (ККК)
06.02.2013, 22:52
Ну развее я бы купил себе 3 плохих спода??? :d:d:d
Дарий (ККК)
06.02.2013, 23:39
CENTURY SM [SPODDING MACHINE] - зверюга :ay:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-KzgKNgMfLA#!
CENTURY SM [SPODDING MACHINE] - зверюга :ay:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-KzgKNgMfLA#!
Жду не дождусь))
Olegunchik
08.02.2013, 22:39
Дождавшись долгожданного потепления, выбрались потестить карповые удилища. Для теста отобрали: Дайва АКN 13"50"3,75; FS hs220 13"; Фокс ХТ 13"50"3-5 оз., Фокс ХТК 13"50"3-5 оз. Погода была не очень: ветер встречный до 10 м/c, небольшие осадки, +7, поэтому не стали ставить задачу произвести супер дальний бросок, тем более 2 и 4 удилище были новыми. Катушка Дайва Ентох 5500, леска суффикс 0,24, бросали без оснасток, дистанцию меряли счетчиком лески. Результаты личных выводов и ощущений: наиболее комфортно было бросать Дайвой, груз 4 оз., однако в дальности она проигрывали порядка 10 м всем остальным удилищам. Но это не факт, если палкой заняться думаю отставание по дальности можно сократить. Остальные удилища по дальности примерно одинаково, хотя по комфортности при забросе я бы удилища расставил следующим образом: ФС, ХТК,XT. Последние два бросали грузом 142гр., ФС- как по мне лучше работал c 4 оз. Хотел бы подчеркнуть, что выводы окончательно делать рано, побросать надо еще. Но для себя оставил Дайву и ХТК.
Дождавшись долгожданного потепления, выбрались потестить карповые удилища. Для теста отобрали: Дайва АКN 13"50"3,75; FS hs220 13"; Фокс ХТ 13"50"3-5 оз., Фокс ХТК 13"50"3-5 оз. Погода была не очень: ветер встречный до 10 м/c, небольшие осадки, +7, поэтому не стали ставить задачу произвести супер дальний бросок, тем более 2 и 4 удилище были новыми. Катушка Дайва Ентох 5500, леска суффикс 0,24, бросали без оснасток, дистанцию меряли счетчиком лески. Результаты личных выводов и ощущений: наиболее комфортно было бросать Дайвой, груз 4 оз., однако в дальности она проигрывали порядка 10 м всем остальным удилищам. Но это не факт, если палкой заняться думаю отставание по дальности можно сократить. Остальные удилища по дальности примерно одинаково, хотя по комфортности при забросе я бы удилища расставил следующим образом: ФС, ХТК,XT. Последние два бросали грузом 142гр., ФС- как по мне лучше работал c 4 оз. Хотел бы подчеркнуть, что выводы окончательно делать рано, побросать надо еще. Но для себя оставил Дайву и ХТК.
Попробуйте на акн поставить груз 5 оз.и будет вам счастье.
Для TOURNAMENT AKN 13" 3,5 Lb оптимальный груз 4 - 4,5 oz
Для TOURNAMENT AKN 13" 3,75 Lb оптимальный груз 4,5 - 5 oz
Попробуйте и убедитесь в посылистости этих бланков.:bs9:
Артем Колесников (ККК)
09.02.2013, 15:41
А для Бриллиантов какой груз оптимален?
Артём, привет. Если этот вопрос ко мне, то я не знаю, т.к. не имел возможности потестить данное удилище.
С уважением,Фёдор.
Геннадий Северянин
18.02.2013, 18:58
Новинка от Грейса
http://www.youtube.com/watch?v=RGWHDXyOi1g&feature=player_embedded
Щербаков Р
27.04.2013, 15:17
Всем Привет!
Приобрел себе 4 удилища TOURNAMENT AKN 13" 3,5 Lb.
Очень понравились, бросают далеко, на рыбе отрабатываю отлично. Для своей цены отличные палки.
Кроме меня эти удилища потестили Новичек, Артем Зуй, Дороднев Женя и Миша.
Все отзывались о них очень хорошо.
Так что кто ищет недорогие палки для рыбалок и соревнований. Советую!
Добрый день, Родион! Подскажи, пожалуйста, где брал и сколько стали по деньгам? Заранее благодарен..
Артем Колесников (ККК)
28.04.2013, 21:53
Где купить Bruce Ashby Trebuchet?:confused:
Дмитрий Сочи
28.04.2013, 23:06
Артём, а почему палки Харрисона ты приписываешь Брюсу? Тебя информировали неправильно по-моему. Я держал в руках эти достойные удилища. На тот момент прогнуть их тяму не хватило. Ты-то сможешь.
Родион ответь Реше мне тоже интересно:rolleyes:
Артем Колесников (ККК)
28.04.2013, 23:26
Артём, а почему палки Харрисона ты приписываешь Брюсу? Тебя информировали неправильно по-моему. Я держал в руках эти достойные удилища. На тот момент прогнуть их тяму не хватило. Ты-то сможешь.
Брюс собирает эти палкт на хариссоновских бланках. Как-то так...:)
Дарий (ККК)
28.04.2013, 23:27
Брюс собирает эти палкт на хариссоновских бланках. Как-то так...:)
всё верно и делает это очень качественно,медленно,но качественно!:)
Тарас Трескот
29.04.2013, 01:33
Вот в Украине.
http://www.sportfishing.ua/communities/snasti/comm_blog/73336.html
http://trikita.com.ua/catalog/products/karpovye-udiliwa/udiliwe-trebuchet-3-9m-3-5lb-50/
Артем а ты пробовал бросать ими?
Как на меня староваты технологии. Палки тяжелые, дубоватые.
Артем Колесников (ККК)
29.04.2013, 06:08
Артем а ты пробовал бросать ими?
Как на меня староваты технологии. Палки тяжелые, дубоватые.
Да,пробовал. Очень приятные палки...
145 метров со стиком - легко!:)
S_Mikhail
29.04.2013, 08:59
Брал он их в Белоруссии.
Есть у Вартана в Ставрополе, цена 13-17т.р.
Я ловил ими в Глебовке.
Понравилась. Хват широкий, палка не жесткая но и не сопля, кидает отлично.
Только кольцо бы 50мм, и вообще супер было.
на Брилиантах я бы тоже 50мм поставил
Тарас Трескот
01.05.2013, 16:46
Вот еще продают BRUCE ASHBY TREBUCHET
http://www.sportfishing.ua/communities/snasti/comm_blog/74736.html
Артем Колесников (ККК)
01.05.2013, 19:50
Вот еще продают BRUCE ASHBY TREBUCHET
http://www.sportfishing.ua/communiti...log/74736.html
Спасибо, но там 12 футов - для нас не айс! :(
Кислица Сергей
02.05.2013, 00:14
Семейная фирма Харрисон выпускает бланки только ручной работы, которые затем используют многие производители карповых удилищ, в том числе и Брюс Эшби. Сама же фирма(Харрисон) выпускает только четыре рабочих удилища: Torrix, Ballista, Chimera, Trebuchet. Trebuchet проектировался сцециально для дальнего заброса. Кажется пожизненная гарантия. Прекрасные палки. Подробности на сайте московской компании Москанелла.
С уважением, Кислица Сергей.
Артем Колесников (ККК)
02.05.2013, 07:25
Да, Сергей, Спаисбо!
Заказал себе уже второй Trebuchet!;)
JohnSmith
02.05.2013, 08:59
Семейная фирма Харрисон выпускает бланки только ручной работы, которые затем используют многие производители карповых удилищ, в том числе и Брюс Эшби. Сама же фирма(Харрисон) выпускает только четыре рабочих удилища: Torrix, Ballista, Chimera, Trebuchet. Trebuchet проектировался сцециально для дальнего заброса. Кажется пожизненная гарантия. Прекрасные палки. Подробности на сайте московской компании Москанелла.
С уважением, Кислица Сергей.
Ичего только не узнаешь ....
сергей, не все, что написано на заборе (читай М) - правда.
Куда делись Акурикс и Кербера?
Подскажите пожалуйста,кто-то пользуется или сталкивался с удилищем SHIMANO TRIBAL XS1 INTENSITY 13FT 3,75LB
Артем Колесников (ККК)
17.02.2014, 09:18
Куда делись Акурикс и Кербера?
Что это, Джонни? Можно поподробней?
Кстати, а кто ни будь ловили удилищами SHIMANO? У них сейчас есть новинки, как они вообще?
Там какая-то элитная серия, вроде есть?
Что это, Джонни? Можно поподробней?
Кстати, а кто ни будь ловили удилищами SHIMANO? У них сейчас есть новинки, как они вообще?
Там какая-то элитная серия, вроде есть?
Так вот типа о них я и спрашиваю.Хотя есть еще какое-то удилище еще немного дороже этого.Но называются они почти одинаково,в описании я тоже разницы не понял.Но стоят они немного дороже.
Артем Колесников (ККК)
17.02.2014, 12:49
Я имел ввиду SHIMANO TRIBAL Ultra A
http://cdn4.fast-serve.net/cdn/Bridgewater-Tackle/Shimano-Tribal-Ultra-A_700_600_4XYVP.jpg
http://www.nordfishing77.at/media/images/tula-tribal-ultra-innen.jpg
http://www.tacklefanatics.co.uk/images/products/340/shimano-tribal-ultra-rod-s32670-02.jpg
А,нет.Я имел ввиду Shimano Tribal 50 Cal Intensity 13ft.
А такого я еще не видел.Но выглядят кошерно.
Промониторил рынок Украины.У нас последнее удилище с отметкой Ultra вымерло еще в 2011г.
Chesterfield
25.07.2014, 16:20
Други , кто юзает удилища Fox xtk ???? желательно в 12 ф росте , поделитесь впечатлениями ?
Леня брат!!! За FOX не кто и говорить не хочет ! дно дело ТРИБУЧЕТ!!!;)
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
:d:d:d
Chesterfield
25.07.2014, 22:38
отож :(
Yarik fiskare
28.03.2016, 20:13
http://www.youtube.com/watch?v=lJXjZeIVjCE