Просмотр полной версии : Зёрна
Артем Колесников (ККК)
31.08.2015, 14:28
проращивают зерно на влажной тряпке , это уже другой процесс и очень полезный для рыбы , а значит и для карпятника .
А есть реальные примеры того, как использовали в прикормке пророщенное зерно?
Serega-t
31.08.2015, 23:20
А есть реальные примеры того, как использовали в прикормке пророщенное зерно? Если вы про фото , то специально не делал , при случае выложу , а так использовал и пшеницу и кукурузу .
ловлю на сухую кукурузу и прикармливаю ей же,пробывал варить и запаривать разници совершено не заметил.
Serega-t
01.09.2015, 00:10
ловлю на сухую кукурузу и прикармливаю ей же,пробывал варить и запаривать разници совершено не заметил. Не заметили разницы в чём ? разница думаю всё таки есть - это во времени переваривания сухого и варенного или ферментированного зерна .
Не заметили разницы в чём ? разница думаю всё таки есть - это во времени переваривания сухого и варенного или ферментированного зерна .
Разницу клева на сухую и вареную кукурузу,что касаемо времени переваривания зерна,при употреблении зерна карп и амур перемалывает его на очень мелкую фракцию.и на переваривамие уходит очень мало времени.
Serega-t
01.09.2015, 00:38
Разницу клева на сухую и вареную кукурузу,что касаемо времени переваривания зерна,при употреблении зерна карп и амур перемалывает его на очень мелкую фракцию.и на переваривамие уходит очень мало времени. я знаю что перемалывает , но переваривать будет долго сырую , это точно . про насадку не спрашиваю , так как кормить можно кукой , а ловить на бойлы . тут про корм зерновыми вопрос .
А есть реальные примеры того, как использовали в прикормке пророщенное зерно?Цель проращивания – синтез и активизация не активированных ферментов, под влиянием которых при затирании достигается растворение всех резервных веществ зерна. При проращивании под действием ферментов происходит ряд химических изменений в зерне, которые приводя к изменению механической структуры, разрыхлению клеточных стенок оболочки зерна, что обеспечивает доступ субстратов для деятельности ферментов. При этом увеличивается количество низкомолекулярных соединений, моносахаридов. Основные химические изменения заключаются в повышении содержания восстанавливающих сахаров и снижении содержания не восстанавливающих сахаров. Так же происходит изменения рН. Отсюда здоровое питание пророщенным зерном и семенами. При обработке зерно как бы раскрывает свой внутренний потенциал.
---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------
ловлю на сухую кукурузу и прикармливаю ей же,пробывал варить и запаривать разници совершено не заметил.При обработке кукурузы увеличивается жирность зерна. Следовательно увеличивается и калорийность.
SloniKKK
03.03.2016, 18:23
Услышал мнение украинских коллег, что горох не нужно использовать, мол очень плохо усваивается карпом. Порылся по теме, ниче не нашел... Это правда теоретически?
роман суетин
03.03.2016, 19:29
я не сколько раз использовал пророщенную пшеницу точно утверждать не могу сильно она влияет на привлечение карпа или нет но как наполнитель(естественный)я думаю не заменимая вещь.
"но как наполнитель(естественный)я думаю не заменимая вещь."
??? чем??
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
"Услышал мнение украинских коллег, что горох не нужно использовать, мол очень плохо усваивается карпом" :ca9:
Аж заитриговал, ссылку можно??
SloniKKK
03.03.2016, 23:25
Семинары команды трофей в Запорожье, на ютубе, вроде часть 3 или 5 "прикормка". Я бы кинул ссылку, но с мобильника не умею
SloniKKK
03.03.2016, 23:28
А че за реакция?))))
роман суетин
03.03.2016, 23:30
не заменимая тем что"зло и дёшево"
SloniKKK
03.03.2016, 23:30
Ребята корма делают как никак)))
Они как с Макеевки сдрыс...уехали, так теперь как шапито разъежать с "семинарами" ....вот и мелют , что не попадая(надож как-то людей завлекать)
П.с. то моя особыста думка
Не надо на Сашу (Трофея) наезжать... он делает грамотное питание карповое... я пользуюсь практически исключительно его продукцией... все устраивает... причем есть позиции... например пеллетс пылящий, аналоги которых я и не встречал у других производителей...
А на счет мнения озвученного на семинарах так у каждого оно свое сугубо индивидуальное... взять хотя бы этот форум... у многих мнения кардинально расходятся...
SloniKKK
04.03.2016, 10:05
Посссоны!!!! Как шо с горохом??? Нагр***** в Зельгросе нут по акции или нет?)) :d
Посссоны!!!! Как шо с горохом??? Нагр***** в Зельгросе нут по акции или нет?)) :d
У нас тут культивируется мнение что горох это вери гуд для леща... карп и горох это только у динозавров-доночников в почете и то токмо на дикарях и то токмо подальше на запад :d
SloniKKK
04.03.2016, 10:16
только у динозавров-доночников
У нас то же можно сказать про кукурузу! Юзаем все!
У нас то же можно сказать про кукурузу! Юзаем все!
Ну... кукуруза... по нищебродству самое то... сам кукурузу 30-40% в закорме использую...
carp1973
06.03.2016, 10:31
у... кукуруза... по нищебродству самое то... сам кукурузу 30-40% в закорме использую...
а используете или нет белую кукурузу ?
Serega-t
06.03.2016, 17:34
У нас тут культивируется мнение что горох это вери гуд для леща... карп и горох это только у динозавров-доночников в почете и то токмо на дикарях и то токмо подальше на запад :d Горох можно использовать , но в малых количествах , а вот арома горох неплохие результаты показывает.
Та откуда вообще такой негатив к гороху?? Вареный, перемолотый да в спод микс, неужели это вредно??
Serega-t
06.03.2016, 23:04
Та откуда вообще такой негатив к гороху?? Вареный, перемолотый да в спод микс, неужели это вредно?? Да нет сильного негатива , лично у меня , так как в спорте не участвую(не куда не спешу слишком, можно опыты ставить) , могу сказать по личному опыту . когда используешь горох в приличном количестве , например когда его в зерновой смеси процентов 25-30 , рыба приходит , кормится , ловится , но потом долго её ожидаешь на следующий
обед или ужин , либо ана сильно насыщается , либо долго переваривает этот горох , может у неё просто колики от него ))), точно не скажу . Но когда кормишь без гороха , точка ведёт себя повеселее . ИМХО !!!
Та откуда вообще такой негатив к гороху?? Вареный, перемолотый да в спод микс, неужели это вредно??
Приходилось наблюдать рано утром по тихой воде дорожки пузырьков?......... это горох )))
Лишь бы горох на дне не протух. Кукуруза и зерно бродят, горох тухнет. Его вареным куры не хотят клевать. Х.з. почему.
"Приходилось наблюдать рано утром по тихой воде дорожки пузырьков?......... это горох )))"
:ag::ag::ag:
Serega-t
06.03.2016, 23:15
Лишь бы горох на дне не протух. Кукуруза и зерно бродят, горох тухнет. Его вареным куры не хотят клевать. Х.з. почему.
Вот-вот !!! горох штука интересная , но эту культуру нужно изучить и понять , потом вывод делать , нужен он или нет . Либо мы не умеем его готовить )))!!! Может тут есть "гороховые гуру" и подскажут что к чему ???)))
Вот-вот !!! горох штука интересная , но эту культуру нужно изучить и понять , потом вывод делать , нужен он или нет . Либо мы не умеем его готовить )))!!! Может тут есть "гороховые гуру" и подскажут что к чему ???)))
На него Карп ловится! Факт! А насчёт обильного им кормления- вопрос...
Serega-t
06.03.2016, 23:44
На него Карп ловится! Факт! А насчёт обильного им кормления- вопрос... Согласен !!! если ест - значит и ловится )))!!!
"А насчёт обильного им кормления- вопрос..."
Т.е. получается сырая кука(а ведь ей кормят, не спортсмены) полезнее(привлекательнее) ВАРЕНОГО гороха?? Мдааа.....
Serega-t
07.03.2016, 00:01
Т.е. получается сырая кука(а ведь ей кормят, не спортсмены) полезнее(привлекательнее) ВАРЕНОГО гороха?? Мдааа..... Да карп и сухой горох молотить будет, и куку сухую , но последствия я описал выше на счет кормления горохом....
Сухой горох:eek:
Склонен думать, что все таки вареный размолотый горох не отвернет карпа от стола..... сезон покажет, ждемс))))
Serega-t
07.03.2016, 00:07
Сухой горох:eek:да, сухой горох.
Т.е. получается сырая кука(а ведь ей кормят, не спортсмены) полезнее(привлекательнее) ВАРЕНОГО гороха?? Мдааа.....
Насчет обильного, это к тому, что несъеденный горох может затухнуть на дне, и возможно отпугнуть рыбу. Если броженая кукуруза и зерно самое то, а вот горох... Выход, взять тухлый горох, просыпать точку, а потом взглянуть, через сутки. Съеден- значит миф не подтвердился.
SloniKKK
07.03.2016, 20:44
Сегодня в плове горох был великолепен!
Сегодня в плове горох был великолепен!
В плове горох?... Это какой-то неправильный плов...
SloniKKK
07.03.2016, 21:01
Ну да, класический, не тот что у нас)) говорят их в каждом городе Азии десятки разных видов!
Артем Колесников (ККК)
07.03.2016, 21:08
В настоящем плове всегда есть нут! Всегда!
SloniKKK
07.03.2016, 21:10
Решено, в зельгрос за нутом надо ехать. Не скушает карп, скушаю я!!!
Serega-t
07.03.2016, 21:56
Решено, в зельгрос за нутом надо ехать. Не скушает карп, скушаю я!!! Так поспеши , а то распродажи все закончатся ))))) !!! А как он по вкусовым качествам , ни разу не пробовал его ?
Я как то использовал его в качестве насадки, варил и потов в ред вином... Пару тузов взял.
В настоящем плове всегда есть нут! Всегда!
Изюм, чернослив и баран (или свин)...
SloniKKK
07.03.2016, 22:47
Так поспеши , а то распродажи все закончатся ))))) !!! А как он по вкусовым качествам , ни разу не пробовал его ?
Очень вкусный бывает, как оказалось
Serega-t
08.03.2016, 09:17
Очень вкусный бывает, как оказалось Спасибо !!! Обычный горох напоминает , или свой вкус у него ? Я в пищу не использовал , но раньше пробовал им кормить в замоченном виде , он не так резко пах как обычный....
михал_михалыч
20.05.2016, 10:18
Кто в курсе как определить окончание ферментации кукурузы и пшеницы, какие признаки на это указывают? Чтобы потом дальше не закисло всё
окончание ферментации кукурузы и пшеницы
начало брожения............;)
Yarik fiskare
20.05.2016, 10:33
Кто в курсе как определить окончание ферментации кукурузы и пшеницы, какие признаки на это указывают? Чтобы потом дальше не закисло всё
Как говорят знающие люди...данный процесс очень трудно контролируемый и нестабильный...результат очень трудно предугадать! Серега Спасенов на семинаре об этом говорит-полностью с ним согласен!
имхо...по амуру данный вариант с сброжеными зерновыми работает...по карпу по всякому то клев...то вообще тишина вырубает на несколько суток....вывод Амур-рыба дура!)))
https://www.youtube.com/watch?v=5TqVgSaL_-k
Артем Колесников (ККК)
29.05.2016, 08:37
Даже если вы немного пропустили время и ферментация вашего зерна продлилась чуть дольше ничего страшного в этом нет. Мы неоднократно ловили на закисшую кукурузу, городи пшеницу. И порой результаты были намного успешней, чем обычно.
городи пшеницу.
Артем, на айпаде отключите автоматическое исправление текста: Основные-Клавиатуры-Автокоррекция.
Yarik fiskare
29.05.2016, 11:15
Даже если вы немного пропустили время и ферментация вашего зерна продлилась чуть дольше ничего страшного в этом нет. Мы неоднократно ловили на закисшую кукурузу, городи пшеницу. И порой результаты были намного успешней, чем обычно.
Закишая кукуруза-старый говорят вариант для карпа...на Волге старые брэки крассказывали что в доль сетей посыпали закишей кукурузой для приманивания крупного карпа...
ДВС!
Подскажите пожалуйста где купить в Краснодаре пол мешка кукурузы.
Заранее благодарен!
Полковник Кудасов
03.06.2016, 18:34
Подскажите пожалуйста где купить в Краснодаре пол мешка кукурузы.
Ярослав, не знаю как называется, едем в сторону аэропорта, после кругового движения (где Пашковский хлебзавод) на первом светофоре направо и перед зданием с бассейном направо - метров через 300 слева торгуют всяко-разным "комбикормом" (травяные гранулы, кукуруза, семечка и ....). Продают вёдрами.
Если непонятно объяснил скинь свой номер в личку
Ярослав, не знаю как называется, едем в сторону аэропорта, после кругового движения (где Пашковский хлебзавод) на первом светофоре направо и перед зданием с бассейном направо - метров через 300 слева торгуют всяко-разным "комбикормом" (травяные гранулы, кукуруза, семечка и ....). Продают вёдрами.
Если непонятно объяснил скинь свой номер в личку
Все понял! Спасибо Сергей за совет!
Yarik fiskare
05.06.2016, 12:59
Все понял! Спасибо Сергей за совет!
Кормовая кукуруза бывает 99% обработана гербицидами-она непойдет для рыбалки!
Полковник Кудасов
05.06.2016, 13:10
Кормовая кукуруза бывает 99% обработана гербицидами-она непойдет для рыбалки!
А какая нужна ?
Где её приобрести - если вёдрами ?
Может подойдёт которую продают на "восточном" рынке - баночками ? :48:
Yarik fiskare
05.06.2016, 13:36
А какая нужна ?
Где её приобрести - если вёдрами ?
Может подойдёт которую продают на "восточном" рынке - баночками ? :48:
К сожалению....это деффецит! Я пользуюсь старым ..провереным способом ... Аркадий Исаакович еще в свое время говорил про это....как доставать!
https://www.youtube.com/watch?v=rQ4UNE4DUO4
Полковник Кудасов
05.06.2016, 17:06
К сожалению....это деффецит!
Значит придётся по старинке - кормить кукурузой с гербицидами.....
Тем более (как показала практика), такой кукурузой не прочь полакомиться не только: Карп,Амур, Уточки, но и вот такие Крыски ;)
http://s56.radikal.ru/i154/1606/8b/48f2abf5cb34.jpg
Виталий Павелков
05.06.2016, 18:17
Кукурузу берем там где ранее рассказывал Господин Полковник Кудасов (Пашковский бассейн);) или на рынке Восточно-Кругликовском (птичьем) каждые выходные, рыбке нравится и та и другая! Лопает аж бегом!!!;):)
Yarik fiskare
13.06.2016, 12:25
Скажу за себя
1. Кукурузу использую специальную подготовленную и определенного сорта.
2.Приготавливаю ее по венгерскому рецепту...научили рыболовы венгры-спортсмены еще в 1995 году (тогда жил в Венгрии я) кстате там меня еще научили ловить и толстолоба на техноплантон...в 1995 году у нас про такое и неслыхивали))
3.Кукурузу ароматизирую .... клубника...пацифик тюна... крауфиш...монстркраб...
http://s018.radikal.ru/i510/1606/21/818ad509328f.png (http://radikal.ru/big/ce91d6d78c3d4bb4ac459f9fa762bd96)
Полковник Кудасов
09.07.2016, 19:46
Подскажите что будет лучше из двух вариантов в отношении кукурузы:
1. Сварить дома за день-два до рыбалки;
2. Варить на водоёме и сразу же ею кормить
:confused::confused::confused:
Yarik fiskare
10.07.2016, 09:26
Я варю дома за пару дней до рыбалке-на водоем кукурузу обычно тащут сухую кукурузу и варят на месте-трафейщики варят порциями и тут же подкарливают....но и сидят они по нескольку недель!
Второй вариант варят на месте (почему) когда кукурузы нужно очень много варить...т.е место в машине мешок сухой кукурузы занимает столько и = 2 мешкам готовой.Как бы экономия места!
Полковник Кудасов
10.07.2016, 09:32
ОК!
на водоем кукурузу обычно тащут сухую кукурузу и варят на месте-трафейщики варят порциями и тут же подкарливают
Вроде бы и спортсмены так делают - там же (на соревнованиях) замачивают, варят и сразу в воду - по-моему Артём это рассказывал на одном из занятий Карповой Школы ККК.
Вопрос в следующем - какой из двух указанных вариантов будет целесообразней (чтобы понравилось Рыбе)?
kornilov
10.07.2016, 10:45
ОК!
Вроде бы и спортсмены так делают - там же (на соревнованиях) замачивают, варят и сразу в воду - по-моему Артём это рассказывал на одном из занятий Карповой Школы ККК.
Вопрос в следующем - какой из двух указанных вариантов будет целесообразней (чтобы понравилось Рыбе)?
Серега, голову не забивай ерундой. Лови как ловишь, оставь этот вопрос на зиму....:d
Полковник Кудасов
10.07.2016, 12:26
оставь этот вопрос на зиму....
Серый, зимой же тока можно теоретически подумать, а сейчас ещё и практически испробовать ;)
Yarik fiskare
10.07.2016, 13:16
ОК!
незнаю.....у них на это время есть? Обычно вроде на соревах время постоянно жмет!
Прочитал про приготовления зерновых на водоеме... теоретически это конечно можно, а вот на практике да объемы большие... ну даже не знаю какой газовый баллон надо с собой тащить...
Единственное что в голову приходит это можно успеть ферментировать пшеницу прямо по месту во время соревнований... ну может еще коноплю сварить... а варить на водоеме туже кукурузу ну даже не знаю...
Полковник Кудасов
10.07.2016, 22:39
ну даже не знаю какой газовый баллон надо с собой тащить...
Максимум на 12 литров.
а варить на водоеме туже кукурузу ну даже не знаю...
Сам не пробовал - поэтому и спрашиваю.
Полковник Кудасов
21.01.2017, 20:16
Серега, голову не забивай ерундой. Лови как ловишь, оставь этот вопрос на зиму....
Вот и пришла зима :30: - можно и по-забивать голову :be:
По варке кукурузы в период соревнований разобрались - всё легко и не напряжно (с Саней испытали на соревнованиях).
Вопрос сейчас др.возник (из темы про плесень на бойлах): как кто относится к перебродившей кукурузе (зерновым) - использовать или в топку??? Артём К. выше писал что ничего страшного (пост№ 299), так же знаю нескольких спортсменов которые кормили очень ванючим шмурдяком - и был положительный результат. Сам тоже использовал шмурдяк - сначала не очень, потом точка разловилась.
Дементьевич
21.01.2017, 22:50
Сережа!
Кукурузу можно, и нужно, делать заранее!
В интернете много интересных вещей о ферментированной кукурузе, а тебе , с твоим неуёмным характером экспериментатора, можно добиться многого...
Жду от тебя новых рецептов "вонючки"!
Дядя Юра
Варили на водоеме :
http://s018.radikal.ru/i508/1701/12/bcb399408e8d.jpg (http://www.radikal.ru)
Шуточки коллег-карикатуристов :)
http://s016.radikal.ru/i337/1701/f4/91c07d8e97ee.jpg (http://www.radikal.ru)
Господа карпятники, прошу совета в следующем вопросе. Собираюсь ферментировать куку, но вместо подсластителя и аромы хочу добавить варенье, вопрос следующий на каком этапе лучше добавлять?
Полковник Кудасов
18.05.2017, 13:15
Собираюсь ферментировать куку, но вместо подсластителя и аромы хочу добавить варенье, вопрос следующий на каком этапе лучше добавлять?
Опыта мало - новичок я.
Я бы добавил чуток при варке, а потом основную долю варенья (и печенья ;)) после тога как сварится и чуть остынет.
Опыта мало - новичок я.
Я бы добавил чуток при варке, а потом основную долю варенья (и печенья ;)) после тога как сварится и чуть остынет.
ок, будем пробовать. на крайняк сделаем перегоночку:44: :d
Александр909
18.05.2017, 18:48
ок, будем пробовать. на крайняк сделаем перегоночку:44: :d
Я бы сделал так: часть добавил в процессе варки, как сварилась сливаем воду в ёмкость, размешиваем с аромой (вареньем) и вливаем обратно, даём постоять пока кука заберет воду с вареньем.
Полковник Кудасов
18.05.2017, 18:54
Я бы сделал так:
Думаешь если добавить в варёную кукурузу не сливая воды - эфффекта не будет??? :d:p
Александр909
18.05.2017, 23:59
Думаешь если добавить в варёную кукурузу не сливая воды - эфффекта не будет??? :d:p
Можно и так, я написал как я бы сделал)
Полковник Кудасов
19.05.2017, 00:09
Можно и так, я написал как я бы сделал)
.... и ещё потом на мясорубочке перекрутить ;):cool:
.... и ещё потом на мясорубочке перекрутить ;):cool:
главное при перекрутке от жены этой же мясорубкой не получить:)
Mironoff
13.06.2017, 14:52
Подскажите варианты как приготовить дробленную кукурузу.
Подскажите варианты как приготовить дробленную кукурузу.
Купить ее на рынке где продают корм для живности ведрами и сварить...
Mironoff
13.06.2017, 15:09
Купить ее на рынке где продают корм для живности ведрами и сварить...
Уже купил, вопрос в том как приготовить?
1. Варить(время)?
2. Замачивать (время) и варить (время)?
3. Запаривать?
4. .............
Артем Колесников (ККК)
23.06.2017, 22:57
Чем больше замачиваешь, тем меньше варишь.
Полковник Кудасов
24.06.2017, 06:13
Чем больше замачиваешь, тем меньше варишь.
Вот-вот!!! Как раз сейчас варю кукурузу - была замочена 2,5 суток (думаю буду варить максимум час).
GeshaVir
24.06.2017, 21:56
А горох нужно варить? Стоит замоченный 5 дней.
Полковник Кудасов
24.06.2017, 22:33
Стоит замоченный 5 дней.
:eek::eek::eek:
Я бы сварил. А зачем так долго замачиваете?
Марат Битаров
24.06.2017, 23:36
Стоит замоченный 5 дней.
Представляю запашок:d
А горох нужно варить? Стоит замоченный 5 дней.
Горох еще тверже кукурузы... конечно надо варить...
Артем Колесников (ККК)
25.06.2017, 08:48
Вари, Гена!
Но не долго.
Блин зачем горох он же брюха набьёт и все
GeshaVir
25.06.2017, 09:56
Слышал такое мнение: чем сильнее горох воняет, тем больше он нравится рыбе. Недавно был на рыбалке, дали жменю гороха, насадил три горошины на волос, было поймано 5 карпов , а горошены даже не покоцались.
Артем Колесников (ККК)
25.06.2017, 12:59
Слышал такое мнение: чем сильнее горох воняет, тем больше он нравится рыбе.
Гена, но всему есть предел... передоз тут тоже ни к чему!
GeshaVir
25.06.2017, 14:50
Артем, я тоже такого мнения. Как то раз на рыбалке, в Васюринской у Остапа, я ловил на бойлы, мимо проезжали мужики на рыбалку, остановились, разговорились... говорят что ловят только на горох. 4-х ведерная кастрюля на половину заполнена горохом( говорят замачивают в начале июня, и на все лето хватает). Кумар такой шёл, что вонь в уличных туалетах, по сравнению с вонью от их гороха- французские духи. Дали попробовать. У меня руки потом неделю воняли. Тогда я на горох ни чего не поймал, а они надолбили амура. Это было лет 10 назад.
Полковник Кудасов
25.06.2017, 15:11
в Васюринской у Остапа
Это было лет 10 назад
А сейчас там видимо вообще ничего не поймать :(
говорят что ловят только на горох. 4-х ведерная кастрюля на половину заполнена горохом
И сейчас люди туда с большим количеством замоченного гороха приезжают.
Геннадий Северянин
25.06.2017, 15:31
Артем, я тоже такого мнения. Как то раз на рыбалке, в Васюринской у Остапа, я ловил на бойлы, мимо проезжали мужики на рыбалку, остановились, разговорились... говорят что ловят только на горох. 4-х ведерная кастрюля на половину заполнена горохом( говорят замачивают в начале июня, и на все лето хватает). Кумар такой шёл, что вонь в уличных туалетах, по сравнению с вонью от их гороха- французские духи. Дали попробовать. У меня руки потом неделю воняли. Тогда я на горох ни чего не поймал, а они надолбили амура. Это было лет 10 назад.
Поставили бы ОченЬ вонючий бойл, поймали бы однозначно!
Alex_nemichev
25.06.2017, 16:23
Там пару лет назад была одна балка где реально горох работал очень хорошо. Но не ванючий. А просто за парен кипятком за ночь до выезда. Хотя были лично у меня случаи что и ванючий тоже работал.. но не так хорошо как свеже запареный.
Полковник Кудасов
25.06.2017, 20:34
Знаю что у некоторых кукуруза с осени по первые выезды весны стояла "диповалась" (таааакой шмурдяк......) - так Рып потом с точки нельзя было выгнать ;)
А я недавно попробовал пшеницу не ферментировать а варить... Точнее когда вода закипела снять с плиты и запарить... Прикольный вариант... Зерна получились оченькрупные и презетабельные..
Полковник Кудасов
25.06.2017, 21:43
А я недавно попробовал пшеницу не ферментировать
Не разу пшеницу не ферментировал - нужно будет попробовать.
когда вода закипела снять с плиты и запарить... Прикольный вариант...
Минут 20 назад именно так сделал - сейчас стоит запаривается ;)
Дмитрий1991
05.07.2017, 12:27
А добавляет кто нибудь коноплю в спод микс?
А добавляет кто нибудь коноплю в спод микс?
Конечно, но это делают исключительно богатые люди :) Чтобы от нее был заметный эффект надо ее немало... а цена за кило удручает...
Полковник Кудасов
05.07.2017, 18:10
Конечно, но это делают исключительно богатые люди
Romeo, ну зачем сразу - "богатые" :eek:
Я бюджетник и раньше добавлял, но, если честно - большого различия не увидел (с коноплёй или без). Вот сейчас опять попробуем с коноплёй - но думаю что эффект будет тот же.
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
Возник вопрос :48:
Может ли увеличится время варки кукурузы :confused: при добавлении в неё (в момент варки вместо сахара) варенья (в моём случае вишнёвое с косточкой).:eek:
Марат Битаров
05.07.2017, 19:37
Может ли увеличится время варки кукурузы :confused: при добавлении в неё (в момент варки вместо сахара) варенья (в моём случае вишнёвое с косточкой).:eek:
Смотря сколько добавить. Пробывал замочить на двое суток с вареньем,так после трехчасовой варки стала только тверже:rolleyes:
Полковник Кудасов
05.07.2017, 20:09
Смотря сколько добавить.
Не думаю что я много добавил, хотя.....:be:
Как всё получилось: до этого варил из того же мешка и замоченая стояла на сутки меньше - сварилась за час. Начал варить и добавил варенья, варил два часа - ни фига не сварилась :(
Может из косточек вишни при варке какие-нибудь дубильные вещества выделяются?
Марат Битаров
05.07.2017, 21:22
Не думаю. У меня вишня без косточек была:d
Не думаю что я много добавил, хотя.....:be:
Как всё получилось: до этого варил из того же мешка и замоченая стояла на сутки меньше - сварилась за час. Начал варить и добавил варенья, варил два часа - ни фига не сварилась :(
Приветствую. Да с добавлением варенья время увеличивается. Тоде стояла замоченная сутки, потом при варке добавил персиковое варенье и варилась она почти 3 часа. Теперь варешко добовляю тока после варки в слегка остывшую водичку
Полковник Кудасов
09.10.2017, 09:31
Планируем привлечь карася....:eek:
http://s019.radikal.ru/i628/1710/eb/52ce4005987d.jpg
Alex_nemichev
09.10.2017, 10:23
Прям как у бабулик в сочи на рынке специи слоями
Марат Битаров
09.10.2017, 11:27
Планируем привлечь карася
Закатать в шары на правильной сыпухе,и весь карась ваш;) Я бы еще бондюэль добавил.
Планируем привлечь карася...
Сергей , а в каком виде будет подано сие роскошное блюдо ? :bf:
Полковник Кудасов
09.10.2017, 11:41
в каком виде будет подано сие роскошное блюдо ?
В составе сподмикса (как неоднократно слышал на занятиях Карповой Школы ККК - там Артём о ВАККЕ говорил, но тут к ней ещё всякой фигни ненужной добавлено).
Способ понятен ...
Рецепт приготовления - варить , парить ....?
Полковник Кудасов
09.10.2017, 12:35
Рецепт приготовления - варить , парить ....?
Заблаговременно залить водой из водоёма
Полковник Кудасов
14.11.2017, 19:38
Есть ли у кого опыт использования в насадке маленьких зёрен (пшеница, горох, конопля, ...) ?
Хочется попробовать микронасадку из натурпродукта - подскажите как лучше это сделать? :be:
Есть ли у кого опыт использования в насадке маленьких зёрен (пшеница, горох, конопля, ...) ?
Хочется попробовать микронасадку из натурпродукта - подскажите как лучше это сделать? :be:
Заморозить в формочке поводок с крючком... то есть несколько зернышек на волосе будет в горке таких же зерен... естественно все все подготавливается дома... в формочку можно налить ликвида... будет ваще шик... на водоеме термосумка естественно...
Это есть такой способ ловли на замороженный «стакан» или «банку» с кукой.
Но я так понял, что Сергей немного другое имел ввиду.
У Кристона есть она хрень, называется bogey, что-то типа густого пищевого клея. Так вот, катаешь из него маленький шарик и обмакиваешь, например в зёрнах конопли и на волос. Получается шар из конопли ... https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171114/bd4ca0f598d5d0ef29553e2de9b08325.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171114/b5c3b6eda03e0258f482a2040e464b4b.jpg
Полковник Кудасов
15.11.2017, 06:45
Но я так понял, что Сергей немного другое имел ввиду.
Да, другое - например пару/тройку семян конопли (микронасадка:eek:)
Да, другое - например пару/тройку семян конопли (микронасадка:eek:)
Ну а чем вариант мной предложенный плох?
Полковник Кудасов
15.11.2017, 20:13
Ну а чем вариант мной предложенный плох?
Не плох :46:
На просторах нэта читал об этом - зёрна на зубную нить и на волос.
Может кто-то другими секретами поделиться?:48:
Не плох :46:
На просторах нэта читал об этом - зёрна на зубную нить и на волос.
Может кто-то другими секретами поделиться?:48:
17731
Вот такую приблуду себе из китая заказ, можно хоть что одевать - опарыш, червь коноплю.
Ну для конопли спорный момент... как по мне... для животинки ессесно что вери гуд...
Вот этот вариант подойдёт больше.http://images.sevstar.net/images/98579751147631072884.jpg (http://images.sevstar.net/)http://images.sevstar.net/images/55490800305994146539.jpg (http://images.sevstar.net/)http://images.sevstar.net/images/53773478054456517819.jpg (http://images.sevstar.net/)http://images.sevstar.net/images/53549131913840644582.jpg (http://images.sevstar.net/)http://images.sevstar.net/images/37076932230428889242.jpg (http://images.sevstar.net/)http://images.sevstar.net/images/89930607628056898526.jpg (http://images.sevstar.net/)http://images.sevstar.net/images/37472683491352323316.jpg (http://images.sevstar.net/)
Только мы ловим не на крючек, а на волос [emoji6][emoji23]
Вариант Кристона более надежный, так как шарик из него получается плотный и не разваливается на волосе.
Только мы ловим не на крючек, а на волос [emoji6]
В нашем случае с такой приблудой можно использовать пробковую заготовку в виде бойла... банальный шарик из пробки... есть различные диаметры... такой шарик облепленный зернами конопли будет еще и поп-ап насадкой...
Такой китайский клей покупал, ерунда полная. Пока насадишь все руки в клее, держит плохо, смывается за 5 минут.
San4ello
16.11.2017, 13:45
http://amur-bereg.ru/attachments/alex-west-hemp-rig-1363271062-jpg.152984/
Не совсем понял на что натянули зерна? На "костыль" с резьбой?
San4ello
16.11.2017, 14:14
Не совсем понял на что натянули зерна? На "костыль" с резьбой?
Похоже, привязали к колечку. Это искусственная конопля. В одном из журналов видел статью о похожем монтаже
Полковник Кудасов
16.11.2017, 19:50
Вот такую приблуду себе из китая заказ, можно хоть что одевать - опарыш, червь коноплю.
Спасибо! :46:
Есть такое в арсенале - ещё не разу не пробовал по настоящему (чой-то думаю что может навредить рыбе).
Сразу вопрос - на соревнованиях использование таких клипс разрешены?:48:
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------
На "костыль" с резьбой?
Вроде нет!
Что-то похожее на вертлюг двусторонний, и в кольцо с двух сторон прикрепили семечки... :eek: (а может и не так :be:)
Полковник Кудасов
19.01.2018, 08:59
В соцсетях прочитал о приготовлении зерновых в пароварке :eek:
Кто пробовал такой способ приготовления? Какие есть плюсы? Какие минусы?
Теоретически предполагаю что если в пароварке готовить замоченные зерновые в них останется больше питательных свойств.
Не будут ли они сухие при таком приготовлении?
В соцсетях прочитал о приготовлении зерновых в пароварке :eek:
Кто пробовал такой способ приготовления? Какие есть плюсы? Какие минусы?
Теоретически предполагаю что если в пароварке готовить замоченные зерновые в них останется больше питательных свойств.
Не будут ли они сухие при таком приготовлении?
Задолбаешься их готовить если ведерко зерновых к примеру надо... так это на сутки... а если сессия гораздо продолжительней?
Полковник Кудасов
20.01.2018, 20:04
Задолбаешься их готовить если ведерко зерновых к примеру надо... так это на сутки... а если сессия гораздо продолжительней?
Romeo, я так понимаю это можно отнести к "минусам" такого приготовления? А какие "плюсы" знаете?
Когда за окном стоят крещенские морозы и температура воздуха опускается до -42 и кажется, что природа уже больше никогда не оживет и весны не будет, самое время помечтать о летних деньках и заготовить домашние зерновые консервы!
Ингредиенты - кукуруза, пшеница, перловка, конопля, сахар, соль, красный перец, черный перец, паприка.
Вначале все зерновые хорошо промыл и замочил на сутки.
17758
Затем разложил по банкам 750мл.
17756
17757
добавил специй, соль, сахар и залил водой
17759
и поставил в духовку на 100 градусов на 2 часа
17760
затем укутал в теплое старое одеяло и на сутки доходить.
Вот и консервы "Солнечная кукурузка"
17761
Все консервы отнес в погребок до лета, когда природа очнется от зимней стужи и придет лето!
Кстати себестоимость одной банки 87р.
Полковник Кудасов
28.01.2018, 08:50
Кстати себестоимость одной банки 87р.
Это уже с учётом - вода, газ, электричество?, или только: ингредиенты?
Геннадий Северянин
28.01.2018, 08:58
А свой труд совсем бесценен!!!:d:d:d
Только ингридиенты.
А свой труд совсем бесценен!!!
В карпфишинге труд всегда бесценен)