PDA

Просмотр полной версии : Зёрна

Страницы : 1 [2]

Артем Колесников (ККК)
31.08.2015, 14:28
проращивают зерно на влажной тряпке , это уже другой процесс и очень полезный для рыбы , а значит и для карпятника .
А есть реальные примеры того, как использовали в прикормке пророщенное зерно?

Serega-t
31.08.2015, 23:20
А есть реальные примеры того, как использовали в прикормке пророщенное зерно? Если вы про фото , то специально не делал , при случае выложу , а так использовал и пшеницу и кукурузу .

юрий123
01.09.2015, 00:00
ловлю на сухую кукурузу и прикармливаю ей же,пробывал варить и запаривать разници совершено не заметил.

Serega-t
01.09.2015, 00:10
ловлю на сухую кукурузу и прикармливаю ей же,пробывал варить и запаривать разници совершено не заметил. Не заметили разницы в чём ? разница думаю всё таки есть - это во времени переваривания сухого и варенного или ферментированного зерна .

юрий123
01.09.2015, 00:31
Не заметили разницы в чём ? разница думаю всё таки есть - это во времени переваривания сухого и варенного или ферментированного зерна .

Разницу клева на сухую и вареную кукурузу,что касаемо времени переваривания зерна,при употреблении зерна карп и амур перемалывает его на очень мелкую фракцию.и на переваривамие уходит очень мало времени.

Serega-t
01.09.2015, 00:38
Разницу клева на сухую и вареную кукурузу,что касаемо времени переваривания зерна,при употреблении зерна карп и амур перемалывает его на очень мелкую фракцию.и на переваривамие уходит очень мало времени. я знаю что перемалывает , но переваривать будет долго сырую , это точно . про насадку не спрашиваю , так как кормить можно кукой , а ловить на бойлы . тут про корм зерновыми вопрос .

Martel
02.09.2015, 09:02
А есть реальные примеры того, как использовали в прикормке пророщенное зерно?Цель проращивания – синтез и активизация не активированных ферментов, под влиянием которых при затирании достигается растворение всех резервных веществ зерна. При проращивании под действием ферментов происходит ряд химических изменений в зерне, которые приводя к изменению механической структуры, разрыхлению клеточных стенок оболочки зерна, что обеспечивает доступ субстратов для деятельности ферментов. При этом увеличивается количество низкомолекулярных соединений, моносахаридов. Основные химические изменения заключаются в повышении содержания восстанавливающих сахаров и снижении содержания не восстанавливающих сахаров. Так же происходит изменения рН. Отсюда здоровое питание пророщенным зерном и семенами. При обработке зерно как бы раскрывает свой внутренний потенциал.

---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------

ловлю на сухую кукурузу и прикармливаю ей же,пробывал варить и запаривать разници совершено не заметил.При обработке кукурузы увеличивается жирность зерна. Следовательно увеличивается и калорийность.

SloniKKK
03.03.2016, 18:23
Услышал мнение украинских коллег, что горох не нужно использовать, мол очень плохо усваивается карпом. Порылся по теме, ниче не нашел... Это правда теоретически?

роман суетин
03.03.2016, 19:29
я не сколько раз использовал пророщенную пшеницу точно утверждать не могу сильно она влияет на привлечение карпа или нет но как наполнитель(естественный)я думаю не заменимая вещь.

ma14
03.03.2016, 23:08
"но как наполнитель(естественный)я думаю не заменимая вещь."
??? чем??

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

"Услышал мнение украинских коллег, что горох не нужно использовать, мол очень плохо усваивается карпом" :ca9:
Аж заитриговал, ссылку можно??

SloniKKK
03.03.2016, 23:25
Семинары команды трофей в Запорожье, на ютубе, вроде часть 3 или 5 "прикормка". Я бы кинул ссылку, но с мобильника не умею

ma14
03.03.2016, 23:28
Ааааа, "трофей"))))))

SloniKKK
03.03.2016, 23:28
А че за реакция?))))

роман суетин
03.03.2016, 23:30
не заменимая тем что"зло и дёшево"

SloniKKK
03.03.2016, 23:30
Ребята корма делают как никак)))

ma14
03.03.2016, 23:36
Они как с Макеевки сдрыс...уехали, так теперь как шапито разъежать с "семинарами" ....вот и мелют , что не попадая(надож как-то людей завлекать)
П.с. то моя особыста думка

Romeo
04.03.2016, 08:53
Не надо на Сашу (Трофея) наезжать... он делает грамотное питание карповое... я пользуюсь практически исключительно его продукцией... все устраивает... причем есть позиции... например пеллетс пылящий, аналоги которых я и не встречал у других производителей...

А на счет мнения озвученного на семинарах так у каждого оно свое сугубо индивидуальное... взять хотя бы этот форум... у многих мнения кардинально расходятся...

SloniKKK
04.03.2016, 10:05
Посссоны!!!! Как шо с горохом??? Нагр***** в Зельгросе нут по акции или нет?)) :d

Romeo
04.03.2016, 10:14
Посссоны!!!! Как шо с горохом??? Нагр***** в Зельгросе нут по акции или нет?)) :d

У нас тут культивируется мнение что горох это вери гуд для леща... карп и горох это только у динозавров-доночников в почете и то токмо на дикарях и то токмо подальше на запад :d

SloniKKK
04.03.2016, 10:16
только у динозавров-доночников
У нас то же можно сказать про кукурузу! Юзаем все!

Romeo
04.03.2016, 10:18
У нас то же можно сказать про кукурузу! Юзаем все!

Ну... кукуруза... по нищебродству самое то... сам кукурузу 30-40% в закорме использую...

carp1973
06.03.2016, 10:31
у... кукуруза... по нищебродству самое то... сам кукурузу 30-40% в закорме использую...
а используете или нет белую кукурузу ?

Serega-t
06.03.2016, 17:34
У нас тут культивируется мнение что горох это вери гуд для леща... карп и горох это только у динозавров-доночников в почете и то токмо на дикарях и то токмо подальше на запад :d Горох можно использовать , но в малых количествах , а вот арома горох неплохие результаты показывает.

ma14
06.03.2016, 21:43
Та откуда вообще такой негатив к гороху?? Вареный, перемолотый да в спод микс, неужели это вредно??

Serega-t
06.03.2016, 23:04
Та откуда вообще такой негатив к гороху?? Вареный, перемолотый да в спод микс, неужели это вредно?? Да нет сильного негатива , лично у меня , так как в спорте не участвую(не куда не спешу слишком, можно опыты ставить) , могу сказать по личному опыту . когда используешь горох в приличном количестве , например когда его в зерновой смеси процентов 25-30 , рыба приходит , кормится , ловится , но потом долго её ожидаешь на следующий
обед или ужин , либо ана сильно насыщается , либо долго переваривает этот горох , может у неё просто колики от него ))), точно не скажу . Но когда кормишь без гороха , точка ведёт себя повеселее . ИМХО !!!

German
06.03.2016, 23:08
Та откуда вообще такой негатив к гороху?? Вареный, перемолотый да в спод микс, неужели это вредно??

Приходилось наблюдать рано утром по тихой воде дорожки пузырьков?......... это горох )))

Лишь бы горох на дне не протух. Кукуруза и зерно бродят, горох тухнет. Его вареным куры не хотят клевать. Х.з. почему.

ma14
06.03.2016, 23:15
"Приходилось наблюдать рано утром по тихой воде дорожки пузырьков?......... это горох )))"
:ag::ag::ag:

Serega-t
06.03.2016, 23:15
Лишь бы горох на дне не протух. Кукуруза и зерно бродят, горох тухнет. Его вареным куры не хотят клевать. Х.з. почему.
Вот-вот !!! горох штука интересная , но эту культуру нужно изучить и понять , потом вывод делать , нужен он или нет . Либо мы не умеем его готовить )))!!! Может тут есть "гороховые гуру" и подскажут что к чему ???)))

German
06.03.2016, 23:38
Вот-вот !!! горох штука интересная , но эту культуру нужно изучить и понять , потом вывод делать , нужен он или нет . Либо мы не умеем его готовить )))!!! Может тут есть "гороховые гуру" и подскажут что к чему ???)))
На него Карп ловится! Факт! А насчёт обильного им кормления- вопрос...

Serega-t
06.03.2016, 23:44
На него Карп ловится! Факт! А насчёт обильного им кормления- вопрос... Согласен !!! если ест - значит и ловится )))!!!

ma14
06.03.2016, 23:55
"А насчёт обильного им кормления- вопрос..."
Т.е. получается сырая кука(а ведь ей кормят, не спортсмены) полезнее(привлекательнее) ВАРЕНОГО гороха?? Мдааа.....

Serega-t
07.03.2016, 00:01
Т.е. получается сырая кука(а ведь ей кормят, не спортсмены) полезнее(привлекательнее) ВАРЕНОГО гороха?? Мдааа..... Да карп и сухой горох молотить будет, и куку сухую , но последствия я описал выше на счет кормления горохом....

ma14
07.03.2016, 00:04
Сухой горох:eek:
Склонен думать, что все таки вареный размолотый горох не отвернет карпа от стола..... сезон покажет, ждемс))))

Serega-t
07.03.2016, 00:07
Сухой горох:eek:да, сухой горох.

German
07.03.2016, 13:51
Т.е. получается сырая кука(а ведь ей кормят, не спортсмены) полезнее(привлекательнее) ВАРЕНОГО гороха?? Мдааа.....

Насчет обильного, это к тому, что несъеденный горох может затухнуть на дне, и возможно отпугнуть рыбу. Если броженая кукуруза и зерно самое то, а вот горох... Выход, взять тухлый горох, просыпать точку, а потом взглянуть, через сутки. Съеден- значит миф не подтвердился.

SloniKKK
07.03.2016, 20:44
Сегодня в плове горох был великолепен!

German
07.03.2016, 21:00
Сегодня в плове горох был великолепен!

В плове горох?... Это какой-то неправильный плов...

SloniKKK
07.03.2016, 21:01
Ну да, класический, не тот что у нас)) говорят их в каждом городе Азии десятки разных видов!

Артем Колесников (ККК)
07.03.2016, 21:08
В настоящем плове всегда есть нут! Всегда!

SloniKKK
07.03.2016, 21:10
Решено, в зельгрос за нутом надо ехать. Не скушает карп, скушаю я!!!

Serega-t
07.03.2016, 21:56
Решено, в зельгрос за нутом надо ехать. Не скушает карп, скушаю я!!! Так поспеши , а то распродажи все закончатся ))))) !!! А как он по вкусовым качествам , ни разу не пробовал его ?

a1971a
07.03.2016, 22:00
Я как то использовал его в качестве насадки, варил и потов в ред вином... Пару тузов взял.

German
07.03.2016, 22:11
В настоящем плове всегда есть нут! Всегда!

Изюм, чернослив и баран (или свин)...

SloniKKK
07.03.2016, 22:47
Так поспеши , а то распродажи все закончатся ))))) !!! А как он по вкусовым качествам , ни разу не пробовал его ?

Очень вкусный бывает, как оказалось

Serega-t
08.03.2016, 09:17
Очень вкусный бывает, как оказалось Спасибо !!! Обычный горох напоминает , или свой вкус у него ? Я в пищу не использовал , но раньше пробовал им кормить в замоченном виде , он не так резко пах как обычный....

михал_михалыч
20.05.2016, 10:18
Кто в курсе как определить окончание ферментации кукурузы и пшеницы, какие признаки на это указывают? Чтобы потом дальше не закисло всё

Умка
20.05.2016, 10:31
окончание ферментации кукурузы и пшеницы
начало брожения............;)

Yarik fiskare
20.05.2016, 10:33
Кто в курсе как определить окончание ферментации кукурузы и пшеницы, какие признаки на это указывают? Чтобы потом дальше не закисло всё

Как говорят знающие люди...данный процесс очень трудно контролируемый и нестабильный...результат очень трудно предугадать! Серега Спасенов на семинаре об этом говорит-полностью с ним согласен!
имхо...по амуру данный вариант с сброжеными зерновыми работает...по карпу по всякому то клев...то вообще тишина вырубает на несколько суток....вывод Амур-рыба дура!)))
https://www.youtube.com/watch?v=5TqVgSaL_-k

Артем Колесников (ККК)
29.05.2016, 08:37
Даже если вы немного пропустили время и ферментация вашего зерна продлилась чуть дольше ничего страшного в этом нет. Мы неоднократно ловили на закисшую кукурузу, городи пшеницу. И порой результаты были намного успешней, чем обычно.

Samazan
29.05.2016, 11:01
городи пшеницу.
Артем, на айпаде отключите автоматическое исправление текста: Основные-Клавиатуры-Автокоррекция.

Yarik fiskare
29.05.2016, 11:15
Даже если вы немного пропустили время и ферментация вашего зерна продлилась чуть дольше ничего страшного в этом нет. Мы неоднократно ловили на закисшую кукурузу, городи пшеницу. И порой результаты были намного успешней, чем обычно.

Закишая кукуруза-старый говорят вариант для карпа...на Волге старые брэки крассказывали что в доль сетей посыпали закишей кукурузой для приманивания крупного карпа...

Ярослав
03.06.2016, 18:23
ДВС!
Подскажите пожалуйста где купить в Краснодаре пол мешка кукурузы.
Заранее благодарен!

Полковник Кудасов
03.06.2016, 18:34
Подскажите пожалуйста где купить в Краснодаре пол мешка кукурузы.
Ярослав, не знаю как называется, едем в сторону аэропорта, после кругового движения (где Пашковский хлебзавод) на первом светофоре направо и перед зданием с бассейном направо - метров через 300 слева торгуют всяко-разным "комбикормом" (травяные гранулы, кукуруза, семечка и ....). Продают вёдрами.
Если непонятно объяснил скинь свой номер в личку

Ярослав
03.06.2016, 20:09
Ярослав, не знаю как называется, едем в сторону аэропорта, после кругового движения (где Пашковский хлебзавод) на первом светофоре направо и перед зданием с бассейном направо - метров через 300 слева торгуют всяко-разным "комбикормом" (травяные гранулы, кукуруза, семечка и ....). Продают вёдрами.
Если непонятно объяснил скинь свой номер в личку

Все понял! Спасибо Сергей за совет!

Yarik fiskare
05.06.2016, 12:59
Все понял! Спасибо Сергей за совет!

Кормовая кукуруза бывает 99% обработана гербицидами-она непойдет для рыбалки!

Полковник Кудасов
05.06.2016, 13:10
Кормовая кукуруза бывает 99% обработана гербицидами-она непойдет для рыбалки!
А какая нужна ?
Где её приобрести - если вёдрами ?
Может подойдёт которую продают на "восточном" рынке - баночками ? :48:

Yarik fiskare
05.06.2016, 13:36
А какая нужна ?
Где её приобрести - если вёдрами ?
Может подойдёт которую продают на "восточном" рынке - баночками ? :48:

К сожалению....это деффецит! Я пользуюсь старым ..провереным способом ... Аркадий Исаакович еще в свое время говорил про это....как доставать!

https://www.youtube.com/watch?v=rQ4UNE4DUO4

Полковник Кудасов
05.06.2016, 17:06
К сожалению....это деффецит!
Значит придётся по старинке - кормить кукурузой с гербицидами.....
Тем более (как показала практика), такой кукурузой не прочь полакомиться не только: Карп,Амур, Уточки, но и вот такие Крыски ;)
http://s56.radikal.ru/i154/1606/8b/48f2abf5cb34.jpg

Виталий Павелков
05.06.2016, 18:17
Кукурузу берем там где ранее рассказывал Господин Полковник Кудасов (Пашковский бассейн);) или на рынке Восточно-Кругликовском (птичьем) каждые выходные, рыбке нравится и та и другая! Лопает аж бегом!!!;):)

Yarik fiskare
13.06.2016, 12:25
Скажу за себя
1. Кукурузу использую специальную подготовленную и определенного сорта.
2.Приготавливаю ее по венгерскому рецепту...научили рыболовы венгры-спортсмены еще в 1995 году (тогда жил в Венгрии я) кстате там меня еще научили ловить и толстолоба на техноплантон...в 1995 году у нас про такое и неслыхивали))
3.Кукурузу ароматизирую .... клубника...пацифик тюна... крауфиш...монстркраб...

http://s018.radikal.ru/i510/1606/21/818ad509328f.png (http://radikal.ru/big/ce91d6d78c3d4bb4ac459f9fa762bd96)

Полковник Кудасов
09.07.2016, 19:46
Подскажите что будет лучше из двух вариантов в отношении кукурузы:
1. Сварить дома за день-два до рыбалки;
2. Варить на водоёме и сразу же ею кормить
:confused::confused::confused:

Yarik fiskare
10.07.2016, 09:26
Я варю дома за пару дней до рыбалке-на водоем кукурузу обычно тащут сухую кукурузу и варят на месте-трафейщики варят порциями и тут же подкарливают....но и сидят они по нескольку недель!
Второй вариант варят на месте (почему) когда кукурузы нужно очень много варить...т.е место в машине мешок сухой кукурузы занимает столько и = 2 мешкам готовой.Как бы экономия места!

Полковник Кудасов
10.07.2016, 09:32
ОК!

на водоем кукурузу обычно тащут сухую кукурузу и варят на месте-трафейщики варят порциями и тут же подкарливают
Вроде бы и спортсмены так делают - там же (на соревнованиях) замачивают, варят и сразу в воду - по-моему Артём это рассказывал на одном из занятий Карповой Школы ККК.
Вопрос в следующем - какой из двух указанных вариантов будет целесообразней (чтобы понравилось Рыбе)?

kornilov
10.07.2016, 10:45
ОК!

Вроде бы и спортсмены так делают - там же (на соревнованиях) замачивают, варят и сразу в воду - по-моему Артём это рассказывал на одном из занятий Карповой Школы ККК.
Вопрос в следующем - какой из двух указанных вариантов будет целесообразней (чтобы понравилось Рыбе)?

Серега, голову не забивай ерундой. Лови как ловишь, оставь этот вопрос на зиму....:d

Полковник Кудасов
10.07.2016, 12:26
оставь этот вопрос на зиму....
Серый, зимой же тока можно теоретически подумать, а сейчас ещё и практически испробовать ;)

Yarik fiskare
10.07.2016, 13:16
ОК!

незнаю.....у них на это время есть? Обычно вроде на соревах время постоянно жмет!

Romeo
10.07.2016, 20:02
Прочитал про приготовления зерновых на водоеме... теоретически это конечно можно, а вот на практике да объемы большие... ну даже не знаю какой газовый баллон надо с собой тащить...

Единственное что в голову приходит это можно успеть ферментировать пшеницу прямо по месту во время соревнований... ну может еще коноплю сварить... а варить на водоеме туже кукурузу ну даже не знаю...

Полковник Кудасов
10.07.2016, 22:39
ну даже не знаю какой газовый баллон надо с собой тащить...
Максимум на 12 литров.

а варить на водоеме туже кукурузу ну даже не знаю...
Сам не пробовал - поэтому и спрашиваю.

Полковник Кудасов
21.01.2017, 20:16
Серега, голову не забивай ерундой. Лови как ловишь, оставь этот вопрос на зиму....
Вот и пришла зима :30: - можно и по-забивать голову :be:
По варке кукурузы в период соревнований разобрались - всё легко и не напряжно (с Саней испытали на соревнованиях).
Вопрос сейчас др.возник (из темы про плесень на бойлах): как кто относится к перебродившей кукурузе (зерновым) - использовать или в топку??? Артём К. выше писал что ничего страшного (пост№ 299), так же знаю нескольких спортсменов которые кормили очень ванючим шмурдяком - и был положительный результат. Сам тоже использовал шмурдяк - сначала не очень, потом точка разловилась.

Дементьевич
21.01.2017, 22:50
Сережа!
Кукурузу можно, и нужно, делать заранее!
В интернете много интересных вещей о ферментированной кукурузе, а тебе , с твоим неуёмным характером экспериментатора, можно добиться многого...
Жду от тебя новых рецептов "вонючки"!
Дядя Юра

СЕМЕНЫЧ
22.01.2017, 01:42
Варили на водоеме :

http://s018.radikal.ru/i508/1701/12/bcb399408e8d.jpg (http://www.radikal.ru)

Шуточки коллег-карикатуристов :)

http://s016.radikal.ru/i337/1701/f4/91c07d8e97ee.jpg (http://www.radikal.ru)

Fox22
18.05.2017, 10:33
Господа карпятники, прошу совета в следующем вопросе. Собираюсь ферментировать куку, но вместо подсластителя и аромы хочу добавить варенье, вопрос следующий на каком этапе лучше добавлять?

Полковник Кудасов
18.05.2017, 13:15
Собираюсь ферментировать куку, но вместо подсластителя и аромы хочу добавить варенье, вопрос следующий на каком этапе лучше добавлять?
Опыта мало - новичок я.
Я бы добавил чуток при варке, а потом основную долю варенья (и печенья ;)) после тога как сварится и чуть остынет.

Fox22
18.05.2017, 14:36
Опыта мало - новичок я.
Я бы добавил чуток при варке, а потом основную долю варенья (и печенья ;)) после тога как сварится и чуть остынет.
ок, будем пробовать. на крайняк сделаем перегоночку:44: :d

Александр909
18.05.2017, 18:48
ок, будем пробовать. на крайняк сделаем перегоночку:44: :d

Я бы сделал так: часть добавил в процессе варки, как сварилась сливаем воду в ёмкость, размешиваем с аромой (вареньем) и вливаем обратно, даём постоять пока кука заберет воду с вареньем.

Полковник Кудасов
18.05.2017, 18:54
Я бы сделал так:
Думаешь если добавить в варёную кукурузу не сливая воды - эфффекта не будет??? :d:p

Александр909
18.05.2017, 23:59
Думаешь если добавить в варёную кукурузу не сливая воды - эфффекта не будет??? :d:p

Можно и так, я написал как я бы сделал)

Полковник Кудасов
19.05.2017, 00:09
Можно и так, я написал как я бы сделал)
.... и ещё потом на мясорубочке перекрутить ;):cool:

Fox22
19.05.2017, 10:17
.... и ещё потом на мясорубочке перекрутить ;):cool:

главное при перекрутке от жены этой же мясорубкой не получить:)

Mironoff
13.06.2017, 14:52
Подскажите варианты как приготовить дробленную кукурузу.

Romeo
13.06.2017, 14:57
Подскажите варианты как приготовить дробленную кукурузу.

Купить ее на рынке где продают корм для живности ведрами и сварить...

Mironoff
13.06.2017, 15:09
Купить ее на рынке где продают корм для живности ведрами и сварить...

Уже купил, вопрос в том как приготовить?
1. Варить(время)?
2. Замачивать (время) и варить (время)?
3. Запаривать?
4. .............

Артем Колесников (ККК)
23.06.2017, 22:57
Чем больше замачиваешь, тем меньше варишь.

Полковник Кудасов
24.06.2017, 06:13
Чем больше замачиваешь, тем меньше варишь.
Вот-вот!!! Как раз сейчас варю кукурузу - была замочена 2,5 суток (думаю буду варить максимум час).

GeshaVir
24.06.2017, 21:56
А горох нужно варить? Стоит замоченный 5 дней.

Полковник Кудасов
24.06.2017, 22:33
Стоит замоченный 5 дней.
:eek::eek::eek:
Я бы сварил. А зачем так долго замачиваете?

Марат Битаров
24.06.2017, 23:36
Стоит замоченный 5 дней.

Представляю запашок:d

Romeo
25.06.2017, 05:55
А горох нужно варить? Стоит замоченный 5 дней.

Горох еще тверже кукурузы... конечно надо варить...

Артем Колесников (ККК)
25.06.2017, 08:48
Вари, Гена!
Но не долго.

Волк125
25.06.2017, 09:11
Блин зачем горох он же брюха набьёт и все������������

GeshaVir
25.06.2017, 09:56
Слышал такое мнение: чем сильнее горох воняет, тем больше он нравится рыбе. Недавно был на рыбалке, дали жменю гороха, насадил три горошины на волос, было поймано 5 карпов , а горошены даже не покоцались.

Артем Колесников (ККК)
25.06.2017, 12:59
Слышал такое мнение: чем сильнее горох воняет, тем больше он нравится рыбе.
Гена, но всему есть предел... передоз тут тоже ни к чему!

GeshaVir
25.06.2017, 14:50
Артем, я тоже такого мнения. Как то раз на рыбалке, в Васюринской у Остапа, я ловил на бойлы, мимо проезжали мужики на рыбалку, остановились, разговорились... говорят что ловят только на горох. 4-х ведерная кастрюля на половину заполнена горохом( говорят замачивают в начале июня, и на все лето хватает). Кумар такой шёл, что вонь в уличных туалетах, по сравнению с вонью от их гороха- французские духи. Дали попробовать. У меня руки потом неделю воняли. Тогда я на горох ни чего не поймал, а они надолбили амура. Это было лет 10 назад.

Полковник Кудасов
25.06.2017, 15:11
в Васюринской у Остапа

Это было лет 10 назад
А сейчас там видимо вообще ничего не поймать :(

говорят что ловят только на горох. 4-х ведерная кастрюля на половину заполнена горохом
И сейчас люди туда с большим количеством замоченного гороха приезжают.

Геннадий Северянин
25.06.2017, 15:31
Артем, я тоже такого мнения. Как то раз на рыбалке, в Васюринской у Остапа, я ловил на бойлы, мимо проезжали мужики на рыбалку, остановились, разговорились... говорят что ловят только на горох. 4-х ведерная кастрюля на половину заполнена горохом( говорят замачивают в начале июня, и на все лето хватает). Кумар такой шёл, что вонь в уличных туалетах, по сравнению с вонью от их гороха- французские духи. Дали попробовать. У меня руки потом неделю воняли. Тогда я на горох ни чего не поймал, а они надолбили амура. Это было лет 10 назад.

Поставили бы ОченЬ вонючий бойл, поймали бы однозначно!

Alex_nemichev
25.06.2017, 16:23
Там пару лет назад была одна балка где реально горох работал очень хорошо. Но не ванючий. А просто за парен кипятком за ночь до выезда. Хотя были лично у меня случаи что и ванючий тоже работал.. но не так хорошо как свеже запареный.

Полковник Кудасов
25.06.2017, 20:34
Знаю что у некоторых кукуруза с осени по первые выезды весны стояла "диповалась" (таааакой шмурдяк......) - так Рып потом с точки нельзя было выгнать ;)

Romeo
25.06.2017, 21:06
А я недавно попробовал пшеницу не ферментировать а варить... Точнее когда вода закипела снять с плиты и запарить... Прикольный вариант... Зерна получились оченькрупные и презетабельные..

Полковник Кудасов
25.06.2017, 21:43
А я недавно попробовал пшеницу не ферментировать
Не разу пшеницу не ферментировал - нужно будет попробовать.

когда вода закипела снять с плиты и запарить... Прикольный вариант...
Минут 20 назад именно так сделал - сейчас стоит запаривается ;)

Дмитрий1991
05.07.2017, 12:27
А добавляет кто нибудь коноплю в спод микс?

Romeo
05.07.2017, 13:05
А добавляет кто нибудь коноплю в спод микс?

Конечно, но это делают исключительно богатые люди :) Чтобы от нее был заметный эффект надо ее немало... а цена за кило удручает...

Полковник Кудасов
05.07.2017, 18:10
Конечно, но это делают исключительно богатые люди
Romeo, ну зачем сразу - "богатые" :eek:
Я бюджетник и раньше добавлял, но, если честно - большого различия не увидел (с коноплёй или без). Вот сейчас опять попробуем с коноплёй - но думаю что эффект будет тот же.

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

Возник вопрос :48:
Может ли увеличится время варки кукурузы :confused: при добавлении в неё (в момент варки вместо сахара) варенья (в моём случае вишнёвое с косточкой).:eek:

Марат Битаров
05.07.2017, 19:37
Может ли увеличится время варки кукурузы :confused: при добавлении в неё (в момент варки вместо сахара) варенья (в моём случае вишнёвое с косточкой).:eek:

Смотря сколько добавить. Пробывал замочить на двое суток с вареньем,так после трехчасовой варки стала только тверже:rolleyes:

Полковник Кудасов
05.07.2017, 20:09
Смотря сколько добавить.
Не думаю что я много добавил, хотя.....:be:
Как всё получилось: до этого варил из того же мешка и замоченая стояла на сутки меньше - сварилась за час. Начал варить и добавил варенья, варил два часа - ни фига не сварилась :(
Может из косточек вишни при варке какие-нибудь дубильные вещества выделяются?

Марат Битаров
05.07.2017, 21:22

Не думаю. У меня вишня без косточек была:d

Fox22
05.07.2017, 23:36
Не думаю что я много добавил, хотя.....:be:
Как всё получилось: до этого варил из того же мешка и замоченая стояла на сутки меньше - сварилась за час. Начал варить и добавил варенья, варил два часа - ни фига не сварилась :(

Приветствую. Да с добавлением варенья время увеличивается. Тоде стояла замоченная сутки, потом при варке добавил персиковое варенье и варилась она почти 3 часа. Теперь варешко добовляю тока после варки в слегка остывшую водичку

Полковник Кудасов
09.10.2017, 09:31
Планируем привлечь карася....:eek:

http://s019.radikal.ru/i628/1710/eb/52ce4005987d.jpg

Alex_nemichev
09.10.2017, 10:23
Прям как у бабулик в сочи на рынке специи слоями

Марат Битаров
09.10.2017, 11:27
Планируем привлечь карася

Закатать в шары на правильной сыпухе,и весь карась ваш;) Я бы еще бондюэль добавил.

СЕМЕНЫЧ
09.10.2017, 11:33
Планируем привлечь карася...

Сергей , а в каком виде будет подано сие роскошное блюдо ? :bf:

Полковник Кудасов
09.10.2017, 11:41
в каком виде будет подано сие роскошное блюдо ?
В составе сподмикса (как неоднократно слышал на занятиях Карповой Школы ККК - там Артём о ВАККЕ говорил, но тут к ней ещё всякой фигни ненужной добавлено).

СЕМЕНЫЧ
09.10.2017, 12:24
Способ понятен ...
Рецепт приготовления - варить , парить ....?

Полковник Кудасов
09.10.2017, 12:35
Рецепт приготовления - варить , парить ....?
Заблаговременно залить водой из водоёма

Полковник Кудасов
14.11.2017, 19:38
Есть ли у кого опыт использования в насадке маленьких зёрен (пшеница, горох, конопля, ...) ?
Хочется попробовать микронасадку из натурпродукта - подскажите как лучше это сделать? :be:

Romeo
14.11.2017, 21:38
Есть ли у кого опыт использования в насадке маленьких зёрен (пшеница, горох, конопля, ...) ?
Хочется попробовать микронасадку из натурпродукта - подскажите как лучше это сделать? :be:

Заморозить в формочке поводок с крючком... то есть несколько зернышек на волосе будет в горке таких же зерен... естественно все все подготавливается дома... в формочку можно налить ликвида... будет ваще шик... на водоеме термосумка естественно...

dima313
14.11.2017, 23:16
Это есть такой способ ловли на замороженный «стакан» или «банку» с кукой.
Но я так понял, что Сергей немного другое имел ввиду.
У Кристона есть она хрень, называется bogey, что-то типа густого пищевого клея. Так вот, катаешь из него маленький шарик и обмакиваешь, например в зёрнах конопли и на волос. Получается шар из конопли ... https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171114/bd4ca0f598d5d0ef29553e2de9b08325.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171114/b5c3b6eda03e0258f482a2040e464b4b.jpg

Полковник Кудасов
15.11.2017, 06:45
Но я так понял, что Сергей немного другое имел ввиду.
Да, другое - например пару/тройку семян конопли (микронасадка:eek:)

Romeo
15.11.2017, 08:04
Да, другое - например пару/тройку семян конопли (микронасадка:eek:)

Ну а чем вариант мной предложенный плох?

Полковник Кудасов
15.11.2017, 20:13
Ну а чем вариант мной предложенный плох?
Не плох :46:
На просторах нэта читал об этом - зёрна на зубную нить и на волос.
Может кто-то другими секретами поделиться?:48:

Kulibic
16.11.2017, 11:53
Не плох :46:
На просторах нэта читал об этом - зёрна на зубную нить и на волос.
Может кто-то другими секретами поделиться?:48:

17731
Вот такую приблуду себе из китая заказ, можно хоть что одевать - опарыш, червь коноплю.

Romeo
16.11.2017, 12:23
Ну для конопли спорный момент... как по мне... для животинки ессесно что вери гуд...

Martel
16.11.2017, 12:25
Вот этот вариант подойдёт больше.http://images.sevstar.net/images/98579751147631072884.jpg (http://images.sevstar.net/)http://images.sevstar.net/images/55490800305994146539.jpg (http://images.sevstar.net/)http://images.sevstar.net/images/53773478054456517819.jpg (http://images.sevstar.net/)http://images.sevstar.net/images/53549131913840644582.jpg (http://images.sevstar.net/)http://images.sevstar.net/images/37076932230428889242.jpg (http://images.sevstar.net/)http://images.sevstar.net/images/89930607628056898526.jpg (http://images.sevstar.net/)http://images.sevstar.net/images/37472683491352323316.jpg (http://images.sevstar.net/)

dima313
16.11.2017, 12:29
Только мы ловим не на крючек, а на волос [emoji6][emoji23]
Вариант Кристона более надежный, так как шарик из него получается плотный и не разваливается на волосе.

Romeo
16.11.2017, 12:31
Только мы ловим не на крючек, а на волос [emoji6]

В нашем случае с такой приблудой можно использовать пробковую заготовку в виде бойла... банальный шарик из пробки... есть различные диаметры... такой шарик облепленный зернами конопли будет еще и поп-ап насадкой...

Kulibic
16.11.2017, 13:39
Такой китайский клей покупал, ерунда полная. Пока насадишь все руки в клее, держит плохо, смывается за 5 минут.

San4ello
16.11.2017, 13:45
http://amur-bereg.ru/attachments/alex-west-hemp-rig-1363271062-jpg.152984/

Romeo
16.11.2017, 14:06
Не совсем понял на что натянули зерна? На "костыль" с резьбой?

San4ello
16.11.2017, 14:14
Не совсем понял на что натянули зерна? На "костыль" с резьбой?
Похоже, привязали к колечку. Это искусственная конопля. В одном из журналов видел статью о похожем монтаже

Полковник Кудасов
16.11.2017, 19:50
Вот такую приблуду себе из китая заказ, можно хоть что одевать - опарыш, червь коноплю.
Спасибо! :46:
Есть такое в арсенале - ещё не разу не пробовал по настоящему (чой-то думаю что может навредить рыбе).
Сразу вопрос - на соревнованиях использование таких клипс разрешены?:48:

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------

На "костыль" с резьбой?
Вроде нет!
Что-то похожее на вертлюг двусторонний, и в кольцо с двух сторон прикрепили семечки... :eek: (а может и не так :be:)

Полковник Кудасов
19.01.2018, 08:59
В соцсетях прочитал о приготовлении зерновых в пароварке :eek:
Кто пробовал такой способ приготовления? Какие есть плюсы? Какие минусы?
Теоретически предполагаю что если в пароварке готовить замоченные зерновые в них останется больше питательных свойств.
Не будут ли они сухие при таком приготовлении?

Romeo
20.01.2018, 19:47
В соцсетях прочитал о приготовлении зерновых в пароварке :eek:
Кто пробовал такой способ приготовления? Какие есть плюсы? Какие минусы?
Теоретически предполагаю что если в пароварке готовить замоченные зерновые в них останется больше питательных свойств.
Не будут ли они сухие при таком приготовлении?
Задолбаешься их готовить если ведерко зерновых к примеру надо... так это на сутки... а если сессия гораздо продолжительней?

Полковник Кудасов
20.01.2018, 20:04
Задолбаешься их готовить если ведерко зерновых к примеру надо... так это на сутки... а если сессия гораздо продолжительней?
Romeo, я так понимаю это можно отнести к "минусам" такого приготовления? А какие "плюсы" знаете?

Kulibic
27.01.2018, 16:27
Когда за окном стоят крещенские морозы и температура воздуха опускается до -42 и кажется, что природа уже больше никогда не оживет и весны не будет, самое время помечтать о летних деньках и заготовить домашние зерновые консервы!
Ингредиенты - кукуруза, пшеница, перловка, конопля, сахар, соль, красный перец, черный перец, паприка.
Вначале все зерновые хорошо промыл и замочил на сутки.
17758
Затем разложил по банкам 750мл.
17756
17757
добавил специй, соль, сахар и залил водой
17759
и поставил в духовку на 100 градусов на 2 часа
17760
затем укутал в теплое старое одеяло и на сутки доходить.
Вот и консервы "Солнечная кукурузка"
17761
Все консервы отнес в погребок до лета, когда природа очнется от зимней стужи и придет лето!
Кстати себестоимость одной банки 87р.

Полковник Кудасов
28.01.2018, 08:50
Кстати себестоимость одной банки 87р.
Это уже с учётом - вода, газ, электричество?, или только: ингредиенты?

Геннадий Северянин
28.01.2018, 08:58
А свой труд совсем бесценен!!!:d:d:d

Kulibic
28.01.2018, 14:03
Только ингридиенты.

А свой труд совсем бесценен!!!
В карпфишинге труд всегда бесценен)