Фотография 2 из 2 из Просто услышанное

IMG 20201223 WA0016

Фотография добавлена
21.10.2021, 15:35
Альбом
Просто услышанное
Добавил(а)
agfabrika

Комментарии к фотографиям

1. agfabrika
    в принципе требуется изготовить логотип в виде каркаса и наполненный стабилизированным мхом, я такие встречал уже в разных кампаниях, как например на фото взят просто с сайта одной из компаний занимающихся озеленением офисов
    Но в целом я думал сделать такое своими руками, тк в принципе там сложного ничего нет. За основу берут как правило фанеру и на нее клеют мох, который хоть из леса бери только высушить надо. А внешнее изображение я планировал сделать из гнутого пластика. Но пока я не осилил. Но когда в компании интересовался, то цена оказалась высокой, а секреты изготовления они не открыли. Но знаю что подобное широко сейчас практикуется при озеленении интерьеров. Причем мох более предпочтительный материал, чем цветы живые так за ним проще уход и не надо сложной системы полива и подсветки. Хотя подсветка нужна, но чтобы просто высветить основное изображение, чтобы оно было хорошо заметно на фоне стены. Важно ещё чтобы цвет мха хорошо сочетался с цветом стены. В крайнем случае мох я слышал можно красить, но сам не пробовал

Я подобное дела когда то но не очень так сказать профессионально, но знакомым нравилось, хотя может нравилась сама задумка, а реализация была не очень. Но тот кто делает, тот учится. Поисковик мне в помощь
  2. agfabrika
    Главным аргументом многих противников реновации интерьера могут быть доводы в слишком большой цене на современные модные атрибуты дизайна. Типа они не всегда имеют смысл и не всегда оправдывают своё предназначение. Об этом конечно можно спорить, но тем не менее один из принципов подхода к обустройству рабочего помещения, не важно чем они занимаются, состоит в том, чтобы наполнить пространство атрибутом природы и зелёного мира. Это своего рода возврат к нашему прошлому когда человек работал на земле, с ней взаимодействовал и являлся частью живого мира. Почему сейчас произошел отрыв человека от этого мира это вопрос сложный и выходит за рамки настоящего разговора.

В любом случае желание внести зелёные растения внутрь интерьера не вчера родилась и не умрёт никогда. Правда в последнее время это желание скорее даже усилилось. Потому и стали так популярны ремонты офисов с озеленением. Как раз по этой причине и встал вопрос как такие мероприятия производить наиболее разумно и наименее затратно. Как? Я лично для себя нашёл ответ в одной публикации. Для желающих ознакомиться вот ссылка: http://tvojdizajn.ru/vertikalnoe-oze...-pomeshheniya/

Для остальных кратко изложу одну мысль. Для разумного использования средств выделенных на реновацию и озеленение офиса необходимо или желательно обратиться к организации которая проводит и те и другие работы своими силами, а не пользуется помощью субподрядчиков. Хотя конечно полностью без подрядчиков сейчас не выполняется ни один из видов серьёзных услуг. Важнее другое. Важно чтобы проектирование внутреннего интерьера офиса производилось со всеми необходимыми атрибутами этого процесса, такими как разделение на зоны, учёт функционального взаимодействия сотрудников, анализ степени естественного освещения, и конечно с необходимыми компонентами озеленения. Среди которых надо перечислить такое как: зелёные стены, зелёные колонны и обычные кашпо с растениями.

Детали специалисты лучше подскажут. Главное делать все перечисленные вопросы в комплексе. Тогда решение задачи будет и всесторонне проработанным и менее затратным, чем если её решать по частям.
  3. agfabrika
    Я не спроста поместил наверху это фотографию с фито-панно выполненным как элемент брендирования. Такие вертикальные композиции выполняются как правило из стабилизированного мха, что имеет ряд преимуществ. Не надо за этим ухаживать, не надо поливать. Мох не разрастётся и не закроет логотип компании. Вот правда установка подсветки всё таки нужна, но по другой причине. С точки зрения обеспечения роста растений в данном случае освещённость не имеет какого либо значения.

Другое дело если речь идёт о живых растениях. Тогда этот вопрос может стать настоящей головной болью, причём это может относится не только к растениям установленным где то в глубине помещения. Даже если растения стоят вблизи окна это вовсе не значит что у него не возникает проблем с освещённостью. Как я выяснил из материалов одной из статей по фитодизайну комнаты есть вполне конкретные данные по тому сколько света необходимо для растения в течении светового дня. Оказывается не менее 10 - 12 часов в день. Там же говорится, что такое количество получают только растения стоящие либо непосредственно у окна, либо в пределах 3 метров. И там же было справедливо сказано, что в наших московских широтах, такое количество света растение может получить только в летнее время года.

Другими словами, хоть где вы разместите растения вам необходимо обеспечить над ними источник дополнительного электрического освещения. , таким образом не играет роли вблизи окна располагаются растения или в дали от него. Разве что летом удастся немного сэкономить на электричестве
Показаны комментарии к фотографии с 1 по 3 из 3

Вход

Вход